Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Миропорядок и миротворец, или не В, а НА!

Посмотрела вчера      нашумевший   документальный   фильм   В. Соловьёва «Миропорядок». Напишем своего рода рецензию. Ну как    рецензию?    Просто     опишем свои впечатления.

Что не понравилось в фильме.

Сюжет   фильма показался мне    сумбурным - точнее, сюжета   там как такового нет:    есть какой-то винегрет   и окрошка, состряпанная из подборок высказываний различных политиков. Поэтому   если вышедший в эфир     весной, к годовщине    возвращения    Крыма в родную    гавань фильм «Крым. Путь на Родину», смотрелся     на одном дыхании, то   при просмотре «Миропорядка» я     иногда даже   скучала.

Дабы       спасти        негодный   сюжет, точнее его    отсутствие,    В. Соловьёв (кстати, я его тоже недолюбливаю) поступил    аки голливудские     режиссёры - пригласил на        главную роль   суперзвезду, В. Путина.

  Это    отчасти помогло, но о Путине поговорим позже, а сейчас закончим       с самим фильмом.

Что понравилось.

В фильме есть     несколько сильных моментов.

Например, я с удовольствием посмотрела на Лаврова в те времена, когда он был    представителем   России в ООН   и пытался     спасти Югославию.

Интересно было послушать, как   генерал де Голль, последний   из «великих», пытался вернуть Франции часть суверенитета.

Жутко видеть, как      вслед   за кадрами, показывающими, как Каддафи,    глядя   на лидеров арабских стран, вопрошает «Кто будет следующим после Хусейна?»,    идут кадры     убийства Каддафи и     лицо Асада крупным планом.

«Иди и смотри», как ржала   и радовалась убийству Каддафи   сатанистка, рептилоид нелюдь и садистка    Хиллари Клинтон - ведь эта   тварь, скорее всего, станет следующим президентом Пендосии.

Разумеется,    стоит   ещё раз внимательно послушать и посмотреть В. Путина. Однако     и с интервью В. Путина, как и с самим фильмом, всё не так однозначно -       были    и в интервью не    понравившиеся мне моменты. Может быть,   всё дело в том, что   Путин на сей раз, как    предполагали    некоторые товарищи, говорил главным   образом для внешней  аудитории?

Ну, да ладно. Разберём   само интервью.

Что понравилось в интервью В. Путина. Цитируем и комментируем.

1. Я не Обаме говорил - «Вы хоть понимаете, чего вы натворили?» -   я    это ИМ говорил.

«ОНИ»   -    это ТЕ, о которых некоторые говорят, что ИХ нет…Ну что же. Раз так, то   надо сделать так, чтоб ИХ действительно не стало.

2. Мы не боимся   вмешиваться в международные дела, но действуем осторожно.   А американцы    начинают делают операцию, потом - ай, не получилось, начинаем сначала.

Ну да, это    есть такой   анекдот: типа делает   хирург операцию, а потом вдруг начинает всё скальпелем черкать со словами «Опять всё не получилось!»

3. Разделяй и властвуй. Маленькими частями легче управлять.

Вот. А я давно     пишу, что     среди НИХ есть силы,   поддерживающие сепаратизм в европке - ведь маленькими частями легче управлять.

4. Они (эти пид…   наши западные партнёры) Вас слышат? – Слушают…

5. Они (эти ганд… наши партнёры) предлагали   нам присоединиться к      войне против Ирака,   а потом говорили: «Ага, мы выиграли, а   вы остались в стороне!» Но оказалось, что ОНИ не выиграли…

Не комментирую, но   это ОЧЕНЬ интересно.

6. Хорошо, что они (Авакян и Саакян) ругаются на русском.

7. Мы не можем бросить русских людей Донбасса    на растерзание националистам.

Аминь.

Что не понравилось в интервью В. Путина.

1. Мы ничего    вам (восточно-европейским лимитрофам) не делали,    это Советский      Союз делал. А мы    - не Советский Союз.

Ох… … Ну что это такое… Ну мы   же    для них ВСЕГДА Россия, как бы мы не назывались   - Российская Империя, СССР или Российская Федерация!  И современная Россия наследница и правопреемница СССР. И кстати о делании:   Россия ВСЕГДА будет для них плоха, что бы она ни    делала. И   что же    это   такое   мы сделали    европке? Ах,    разрушили третий рейх   третий евросоюз и    довели до самоубийства законного и демократически избранного канцлера     Германии? Ну уж нет,    за это я извиняться не собираюсь…

2. Не устраивайте    цветных революций. Хотите изменить     ситуацию в той или иной стране - помогайте    тем   силам    этой страны, которые поддерживают вас и разделяют   ваши ценности.

ЧАВО? А вот      нехрен. Всю пятую колонну, живущую на госдеповские гранты, надо гнать     драной метлой.

3. Миром   управляют    экономические законы…

Да-да,     это  всё  невидимая  рука  рынка, которая вот так взяла и уронила цену на нефть в три раза.

4. Многие страны не станут мириться со своим    вассальным положением.

Ой, Владимир Владимирович,   как  всегда,   слишком хорошо думает о европке….

5. Мы не   собираемся дуть губы из-за санкций. Мы    ждём. Мы ждём всех.

Ох,    не дождётесь - эти    пид…   наши партнёры опять санкции продлили.

ВотЪ. Видите, какие мы, ватники, объективные? Если   нам что-то не нравится в интервью Президента, мы прямо об   этом говорим!

Ну, и   вот вам вишенка на тортик.

Не В, а НА!!!

Когда    я, ещё не посмотрев фильм, услышала в новостях, что Путин в своём интервью Соловьёву сказал, что наша    политика   в Сирии   последовательна и потому нам нет необходимости    прыгать как блоха в аркане, я сначала решила,   что это тупорылые дурналисты     переврали слова нашего дорогого Президента. Ан нет, оказалось, что    это ошибся наш Президент. Ничего страшного тут нет,   ошибиться может каждый, но необходимо уточнение.

Это прекрасно, что политика   России последовательна, но   только не В,    а НА: блоха (вариант - вошь) НА аркане.

Например: В запасе у латыша хрен да душа, да ещё в кармане вошь на аркане.

На сей лирической ноте мы и закончим.





Tags: Путин, кино как важнейшее из искусств, пословицы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Великий понтифик

    Очень интересно! Самая древний в Европе титул, называется Великий понтифик. Начало ему положили первые цари Древнего Рима. Потом этот титул получали…

  • Эпоха Путина

    Какая замечательная статья... Начало политической карьеры Владимира Путина протекало по лекалам спецоперации по внедрению агента под прикрытием в…

  • И ещё о Сталине и Путине

    Рубрика "Вынесено из комментариев" "Мой любимый аноним". Иногда я даже сомневаюсь, нет ли в комментах анонима немного…

promo nemihail 14:10, yesterday 184
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments