?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю,    вы уже   слышали,    что на    днях рупор   Госдепа и Вашолбкома радио «Сволота» «Свобода» начал      в укропии очередную кампанию       против русского языка.   Поводом   послужили   якобы   страдания      будущей укропской свиноматки (или окопной шлюхи - не    знаю точно, что там из той   малолетней укропки вырастет), вынужденной   в украинской школе слушать на переменах русскую речь. Цитирую:

«В Киеве в школе № 78, на сайте которой заявляется, что она является лучшей в украинской столице, разгорелся языковой скандал. В появившемся на странице в соцсети Facebook журналиста Александра Ивахнюка доносе анонимном обращении родителей говорится, что в украинской школе ребенок чувствует себя иностранцем из-за притеснения по языковому принципу.

По словам родителей учеников, притеснение выражается в том, что детям разрешают на уроках отвечать по-русски. Их водят на русскоязычные спектакли, занятия не по программе и праздники в школе также ведутся на русском, как и общение учителей и детей. Также в доносе указывается, что в общении с детьми и на внеклассных занятиях учителя используют русский язык.

«Закон о языке и о школьном образовании читали. Его трудно подвести под все эти «проявления толерантности». Но просто смотреть, что ребенок чувствует себя «не в своей тарелке» в украинской школе в центре столицы Украины из-за того, что у него родной язык украинский — еще труднее. Как повлиять на ситуацию?! Что делать?» — говорится в сообщении родителей.

Далее   читайте здесь - http://www.politnavigator.net/v-kievskojj-shkole-skandal-iz-za-yazyka-roditeli-pozhalovalis-chto-detyam-na-urokakh-razreshayut-otvechat-po-russki.html

Ну что   же. Я   могу       ответить   укропам, что сделали   бы в   этой     ситуации НОРМАЛЬНЫЕ люди.

Нормальные люди    открыли   бы    в Киеве   и во всех   других городах    бывшей украины достаточное количество    русских         школ.   Это сразу   же    решило     бы проблему - русскоязычные дети   пошли бы в русские   школы, а    малолетняя укропка смогла бы подыскать себе     заповедник гоблинов украинскую школу. Таким образом, всем стало бы   хорошо   - и укропочка оказалась бы в комфортной   для себя среде,    и русскоязычные дети, что сейчас,   дождавшись окончания      урока, с облегчением вздыхают и переходят на русский,     получили бы возможность   обучаться   на родном      языке. Кстати, напоминаю, что в    европке,   на словах помешанной на так называемых правах человека, считается, что   люди имеют    право получать образование именно на родном языке - ибо ребёнок, вынужденный   обучаться не на родном   языке,   учится   гораздо    хуже и вообще тупеет из-за того, что во время    обучения   вынужден тратить силы и внимание не только на усвоение учебного материала, но и на синхронный мысленный перевод с неродного языка на родной.

Однако мы с вами    прекрасно    понимаем, что       сделать    это - то есть открыть русские школы -   укропы не могут, ибо если в укропии   каждый сможет свободно выбирать, на каком языке   учиться,   очень скоро      так называемый      «украинский язык» тихо вымрет   за ненадобностью   естественным путём.   Я напоминаю, что     согласно   некоторым исследованиям число   желающих    обучать детей на    укромове в городах    Большой Новороссии   составляет примерно   100   человек на миллион   населения. Эти цифры подтверждаются данными по Крыму: осенью 2014, то есть в первый учебный   год после возвращения Крыма в состав России, изъявило желание     учится на украинском 230 с чем детей -     а    численность    населения в Крыму вместе со Севастополем как    раз      примерно 2,3 миллиона.

Разумеется, в кукуеве соотношение было бы несколько иным - слишком много тут понаехавших рагулей и жлобов, а также и идиотов,   считающих, «шо раз на украине   живём, то и учиться на на украинском» - но, думаю, примерно   50%       куевлян    не прочь были бы отдать детей своих в русские школы.

Однако, повторяю,    дать возможность   людям выбирать, на каком языке будут учиться их дети,    укропы  не  могут  по  определению,  и   поэтому     очень скоро мы узрим следующую картину: доносу укропов   будет   дан   ход, и кампания    против русского языка    разгорится с новой силой. Отвечать на уроках   на русском там, где   это ещё разрешено, и проводить     школьные праздники на русском там, где их ещё проводят,   запретят:    по школам будет    ходить   специальная    языковая    комиссия, вроде тех,    что в проебалтике   подслушивают, на каком-там языке   осмеливаются   говорить на уроках дети НеГРов (неграждан), и контролировать процесс. Затем    детям   и учителям     запретят    общаться      на русском      не только на уроках, но и на переменах - мол раз школа государственное учреждение, так       будьте добры     говорить     в госучреждении только на «дермове». Нарушителей, осмелившихся   заговорить на русском,   будут   штрафовать, а учителей, возможно, и увольнять. Ну, а    затем       укропы из школ выползут на улицы, скажут,     что     нежные   ушки их   укропского помёта оскорбляет русская речь, звучащая      во дворах и на детских площадках,   и под угрозой   штрафов и прочих репрессий запретят    русскоязычным детям и их родителям говорить     на русском   во всех публичных местах,     во дворах и на улицах, и   так далее - мол, если хотите, так    у себя на кухне разговаривайте.

В этой связи я посылаю пламенный привет всем    идиотам, как нашим местным,   так и понаехавшим уродам типа   мужа каклухи блоггера «просто вовы», что сейчас     делают круглые   глаза и   говорят: «Но ведь на Украине никто не запрещает   говорить на русском!»

Да. Пока   говорить на русском В БЫТУ не запрещают. Но со временем запретят    - ибо такова логика развития     фашистского режима.

И изменить такое положение вещей можно   будет только    ЕСЛИ фашистский   режим   будет   демонтирован. А пока    он не демонтирован, русскоязычным детям будут раздавать вот такие методички:

Переводить    не буду, ибо   лень - думаю,    смысл вы и без перевода   поймёте.


Записи из этого журнала по тегу «русский язык»

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
С М
23 дек, 2015 08:06 (UTC)
Русский - это язык нынешней украинской элиты (особенно на закрытых и полу-закрытых заседаниях).
Чтобы министр МВД и губернатор Одесской области могли понять, что один другому говорит.

Холопам же положено корячиться и общаться на ньюспике из смеси региональных диалектов
Западенщины и неологизмов.

Украинский - язык села и фольклора, но не города, науки и промышленности.

Песни петь - отлично, а вот операцию в больнице - Боже упаси!

"Слава Украине - героям слава", кстати, на каком языке произносится?

Edited at 2015-12-23 08:13 (UTC)
igor_1973
23 дек, 2015 08:36 (UTC)
"...раз школа государственное учреждение, так будьте добры говорить в госучреждении только на «дермове»... --- Вы обратили внимание, что во время недавнего скандала Аваков-Сакашвили, все присутствовавшие на совещании, в том числе и сам Порошенко, разговаривали на чисто русском языке!!! А ведь это было высшее государственное собрание!!!
Куда же смотрят свидомые укромовы?
sandra_nika
23 дек, 2015 08:42 (UTC)
Естественно.
Все на это обратили внимание.
mama_nefeda
23 дек, 2015 12:00 (UTC)
там по-моему кроме Яценюка и Ляшко все на русском говорят, а уж дома и эти наверняка на русском
охх комедия да и только
sandra_nika
23 дек, 2015 12:33 (UTC)
И яйценюк тоже на русском.
Помню, после историй "зайца за яйца" и "Авакян против Саакаяна" какой-то сам свидомый изливал душу: типа, я думал, что хотя бы Порох И Сенят говорят в быту на мове, ан нет!
Виссарион Марусидзе
23 дек, 2015 18:37 (UTC)
Если бы комедия... Для очень многих это - трагикомедия! Или гротеск - смесь ужасного и смешного...
toase
23 дек, 2015 15:29 (UTC)
В этом вся суть укрошизофрении.
Видел в 14-м году девушку из Киева, говорящую на чистом русском языке, но не знающую, как правильно пишется слово "вещь", т.к. не изучала русский в школе.

Еще меня умиляют политики все эти, которые как только выключаются камеры, переходят на язык нормальных людей. Косплейщики какие-то.
svarshik_gelezo
25 дек, 2015 18:25 (UTC)
да уж. у нас есть татарские школы, их немного , но они есть. в татарских селах все обучение и разговоры на татарском . никого это не задевает , никто ничем не возмущается. с высшим образованием трудновато - все институты, кроме исламских, ведут обучение на русском. у нас в группе даже преподаватель русского и литературы сочувствовала паре татар с сел, типа им тяжело на неродном учится и натягивала им оценки постоянно ( на занятия татарского языка они вообще не ходили)
вроде не такой многочисленный народ, обитают не в европе а намного культурнее и цивильнее в плане языка чем укропы.
P.S.
если татарин захочет чтоб русский его понял - будет говорить по русски, в отличие от всяких украинцев, эстонцев и латышей.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner