Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не взрывайте белых медведей

Не   могу    не написать    об   убийстве белой медведицы    на острове    Врангеля. Пока что   обнародованы две версии. Вчера днём сообщили,    что   дело было так: ублюдок-повар     на одном из строительных объектов прикормил    белую   медведицу с медвежонком. Когда    животное     попривыкло к     людям,      повар       вместе      с едой нарочно подбросил    ему   взрывпакет. Взрывпакет взорвался   и снёс медведице   полголовы. Несчастное     окровавленное животное   металось от боли, а   подонок повар (или рабочий - хрен его знает, кто он там) снимал всё это на видео (видео я выкладывать не буду - и не просите),    радовался и   хохотал.

Вечером   появились отмазки появилась версия номер   два.   Согласно      этой второй   версии,            люди просто хотели отогнать        приближающегося     медведя, и не то    выстрелили    в   его сторону сигнальной ракетой, не то бросили петарду или взрывпакет. Животное схватило этот взрывпакет в пасть, а он взорвался.   Медведь при этом     остался   жив. При этом представитель    строительной компании, ведущей работы на объекте, где и произошёл, скажем так, инцидент заявил, что       видео может быть снято с целью дискредитации   компании.

Ох-хо-хо… Знаете,   граждане, я всё прекрасно понимаю:   да, не всё так однозначно, тем более   что    стройка то не простая, а Министерства обороны, а   активность   российского   Министерства обороны в Арктике    некоторым пид… нашим зарубежным партнёрам   что нож острый.    Да,    неспроста вчера    дурналист Бапченко (партийный псевдоним Бабетта) криком    кричал: «Орда, дикая   орда    - то бурого медведя локомотивом давят, то   собак к Олимпиаде отстреливают,   а теперь вот   белого медведя взорвали!» Но несмотря   на это понимание, разум мой возмущённый кипит - ну     ненавижу я   существ, изгаляющихся над беззащитными животными - ненавижу и   считаю   нелюдями. И поверьте мне,   очень   многие   люди испытывают сейчас примерно такие   же чувства.

И если позже выяснится (ЕСЛИ), что   верна именно   вторая версия, то осадочек    всё равно останется,   и страшные кадры с окровавленным медведем    забудутся не скоро…

А если расследование (а глава Минприроды   уже обратился в Генеральную прокуратору - http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=142668) покажет, что верна первая   версия, то по закону   ублюдка-повара, или кто он там,    надо    посадить, ибо тут     даже   я, в юридических вопросах не разбирающаяся, вижу      как минимум две статьи - убийство животного, занесённого в Красную книгу, и    жестокое обращение с животными.

Ну, а если по справедливости, то надо,   чтоб   этого    урода там во льдах   медведи разорвали   и съели… Попросим же у Господа справедливости.

Вывод   будет таков: если    это провокация (ЕСЛИ…), то организовали   её и раскрутили настоящие мастера,     хорошо знающие, на какие струны человеческой     души надо нажать, чтоб вызвать гнев, негодование и резонанс.

А если         провокацию никто    не организовывал, а эти самые мастера       просто воспользовались подарочком, который преподнёс им взорвавший медведя подонок,   то   тогда, ребята, что-то тут не так, и надо принимать меры: ибо слишком много    у нас развелось мразей и нелюдей. Нет, ну в самом деле:   одни нелюди   пытаются задавить медведя   локомотивом; другие    несколько     раз   наезжают на медведя джипом; третья нелюдь на глазах у   детей убивает ножом      собаку, а теперь ещё и     этот случай на    северах…

Не, оно конечно, на северах, на Сахалине и на Дальнем Востоке народ специфический, но нельзя    же, блин,    уподобляться вонючим укропам, которые на днях перебили   целую стаю белых лебедей - http://rusvesna.su/news/1450707945


Tags: жизнь животных, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments