Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Рождённые в СССР должны иметь возможность получить гражданство России по праву рождения

На днях   некоторые    блоггеры     и    сайты   почему-то распространили старую летнюю    новость, вот эту: «Потомки граждан СССР и Российской Империи должны иметь возможность получать гражданство Российской Федерации по праву рождения. Об этом заявил Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, такую инициативу поддержал и российский Президент Владимир Владимирович Путин.

«Президент России В.В.Путин нас поддерживал, когда мы выступали за то, чтобы гражданство предоставляли всем по праву рождения, включая потомков граждан бывшего СССР, где бы они ни родились, включая потомков подданных Российской Империи», — сказал С.В.Лавров во время встречи с прихожанами Свято-Успенского кафедрального собора, состоявшейся 15 июля 2015 года в Ташкенте.

Поясняя причину того, почему вопрос до сих пор не решён положительно, Министр отметил, что «на каком-то этапе бюрократы в Государственной Думе ограничили это только местом рождения бывшего РСФСР». Глава МИД России убеждён, что это неправильно. «Мы сейчас с этим бьемся и, думаю, добьем окончательно», — подытожил С.В.Лавров.

Подробности: http://novostink.ru/russia/135980-potomki-grazhdan-sssr-poluchat-grazhdanstvo-rossii-po-pravu-rozhdeniya.html#ixzz3vFxINirb

Почему    отдельные товарищи    вдруг   распространили   эту новость   от 15 июля сего года, да ещё     и сопроводили её   комментариями типа «Звучит как фейк, если честно. Геополитически, это даже не война и не аннексия будет...», я    не знаю, но хочу   сказать по     этому поводу следующее.

Я думаю, что это не фэйк, ибо     Лавров и ранее     высказывался   в том же духе. Так,    если я не ошибаюсь, год тому назад,    в конце 2014, Лавров давал   интервью ряду российских       журналистов, в том числе и Маргарите Симоньян. Маргарита рассказала, что у неё работает няня        родом с Донбасса. Когда там началась    война, няня     вывезла к себе     свою   семью. И оказалось, что     легализовать      этих людей, то есть получить для них какой-то статус, очень   сложно, даже    с помощью М. Симоньян. В этой связи    Маргарита спросила, нельзя ли как-то упростить жизнь    таким людям, на что Лавров    ответил, что    помощь конкретной семье, это, конечно же, хорошо, но проблему это не решит, а для решения     проблемы как раз и нужно предоставить     гражданам СССР   гражданство России по праву рождения.

Также я не думаю, что   это будет   какой-то аннексией или поводом к войне: ведь никто не собирается      скопом записывать в граждане России всех рождённых в СССР укропов - нет, речь идёт   о том, чтоб     все желающие, родившиеся   в СССР и   считающие себя русскими, могли получить   гражданство России если    не автоматом, то      хотя бы по упрощённой процедуре.

Но я считаю,   что поскольку разговоры   об этом     идут      уже давно, а воз и ныне остаётся там же, где и был, значит, у кого-то   есть     сомнения    насчёт   этой инициативы. В этой связи я хочу высказать несколько предложений.

Я думаю, что закон о   получении   гражданства России по праву      рождения не просто нужен, а НЕОБХОДИМ. Но если     у кого-то в Кремле   и/или в Думе есть сомнения (а   они есть, ибо в противном случае такой закон был бы уже принят и заработал), можно сделать несколько оговорок, а именно.

1. Прописать, что получить гражданство по праву рождения могут в    первую очередь русские. У    тебя в паспорте написано, что ты Иван Петрович Кузнецов, русский, и ты   родился в СССР? Что ж добро пожаловать домой!   Ты Мыкола Панасовыч Рагуленко или Рафик Мамедович Урюк-оглы? Ну, тогда станьте в очередь!

2. Если человек по паспорту таки является Рафиком Мамедовичем,   а по сути своей   русский и родился в СССР,    он может получить    гражданство по праву рождения после сдачи   экзамена по русскому языку и истории России.

3.    Наконец,    в законе    можно предусмотреть, что    человек, получающий    гражданство по праву рождения, должен   при принятии гражданства   дать присягу России. Такая   практика существует во некоторых странах: помню,     однажды   мне   попадалась статья   о какой-то русскоязычной шлюшке,    которая   вышла   замуж за нагла,     уехала в Бриташку и через какое-то время получила гражданство оной. Так   вот, ей пришлось   давать присягу     своей новой   родине, и я думаю, что это нормально: хочешь стать россиянином? Тогда будь готов дать публичную присягу   России -    на фоне флага России, под российский гимн, и   т.д.

4. Ну, а главное   моё предложение такое: Сергей Викторович. Владимир Владимирович. Сделайте так, что    закон о гражданстве России по праву     рождения был принят   - и многие    русские вас   благословят.


Tags: Лавров, Россия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Мы пойдём обедать!

    В копилку крылатых фраз от Лаврова.

  • Так и договорились!

    Вот уж воистину в каждой шутке есть доля шутки. Поговаривают, на переговорах в Москве между Арменией и Азербайджаном, когда страсти накалялись,…

  • Вы больные, девочки...

    Приказ по Ольгино. Срочно берём на вооружение новый мем от Лаврова - БД (не путать с легендарным ДБ) Вы Больные, Девочки. Если кто из ольгинцев…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments