Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Новогодние истории о кошках...

Новогодний пост   о котиках и прочих мимишках.

В то время      как некоторые    ублюдки   взрывают белых медведей, в    Приморье     аккурат    перед новым   годом   спасли   вышедшего к селу        детёныша     амурского тигра.   Скорее всего, мать    тигрёнка   убили.   Детёныш в течение    примерно трёх недель бродил один,   почти   не ел (он ещё      в том   возрасте, когда сам   охотится не может, и потому   питался падалью и отбросами) и   однажды    в   поисках   еды забрёл в село.   Собаки    подняли   лай, а   одна сорвалась с привязи, набросилась на тигрёнка и   загнала его    в     угол у забора. Вышедший    хозяин отогнал собаку и вызвал сотрудников   национального парка «Земля        леопарда» На фото    от   агентства "Россия   сегодня"   мы видим обследование    тигрёнка.

Тигрёнок оказался самкой примерно четырёх месяцев от роду.   Он, то есть    она, сильно истощёна, да ещё и собака её покусала,   но    сообщают, что сейчас состояние      тигрюли стабильное и   она потихоньку    начинает есть.

Так   что будем надеяться, что     тигрюля (не   знаю как там её назвали,    но пока можно дать её ориентировочное имя Найда), выживёт. Прецеденты    бывали: вот однажды   этой осенью повела моя молочница   корову «в берег», как     у нас   в селе говорят - ну, то есть на прибрежный   луг, и    нашла двух   маленьких щенят - какой-то гад,   чтоб ему поотсыхали     руки и ноги, и вылезли глаза, их выбросил.   Молочница она    на фоне    остальных укропских пейзян сравнительно нормальная баба) щенят подобрала. Один       всё таки умер от истощения и    переохлаждения (да-да,   хоть год   был аномально тёплым, но у нас   была   в октябре     холодная   неделя с сильными ночными заморозками), а   второго   она   выходила - опаивала молоком, откармливала супом, и выходила. Сейчас   Дружок   уже подрос, по двору бегает,   лает, и всё такое прочее…

Так что     даст Бог, и   тигрюлю выходят, тем более что там   в    национальном парке    есть и специалисты, и ветеринары,   и вообще всё что надо.   Оно, конечно, давеча   в крымском зоопарке   некоторые   товарищи, которые   нам совсем   не товарищи, умудрились уморить трёх тигрят,    но мы, повторяю,     будем надеяться на лучшее и скажем так: а может,     это будущая подружка     тигра Амура? ))) Не, ну в самом деле,         хватит уже Амуру   с козлом жить… )))

Да, кстати о Тимуре   и Амуре.   В эту последнюю неделю года в Приморье не только спасали тигрюлю Найду, но ещё установили   камеры и    запустили   онлайн-трансляцию    жизни   тигра Амура и козла Тимура. Я   онлайн-трансляцию не смотрю, ибо лень,   но отдельные моменты     иногда просматриваю - так, на днях   в интернете появился   фрагмент,    где Амур   слегка дал Тимуру по морде: Амур лежит, отдыхает, никого не трогает, а      эта наглая скотина Тимур   выдёргивает траву прямо из-под лап Амура. Ну,    Амур и    хлопнул Тимура   по наглой      козлиной роже – но очень ласково и нежно     хлопнул. Козья морда ничуть не пострадала -   Тимур только отбежал   в сторонку:

Чем    эта вся история в духе рассказа    Льва Николаевича Толстого «Лев   и собачка»   я не знаю - вот     суровый   мужик Д. Рогозин, который НЕ СТРЕЛЯЛ   себе   в ногу, что бы там   либерасты не врали,    пророчествует, что    однажды   таки останутся от козлика рожки да   ножки.

Но пока     дружба     Амура и   Тимура     продолжается, и      если честно,      смотреть на    это      немножко жутковато. Ибо сбывается   речённое   через пророка Исайю: «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок и молодой лев и вол будут вместе…»

Ну что, фактически        дословно сбылось:     ибо   барс   есть синоним пантеры. А тигр согласно    научной      классификации,    принадлежит к роду Пантера - Panthera tigris, да…

С другой стороны,   Исайя   писал   о     постапокалипсическом времени, о том    времени, когда увидим   мы новое небо и новую   землю, а мы сейчас   скорее в предапокалипсическом периоде, но всё равно     как-то жутко видеть,   когда   барс   лежит   рядом с козлёнком…

Но   как бы    жутко вам   не было,   помните:   НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕ СЕБЯ   КАК ЖЕРТВА -   вот сейчас     специалист по Россия-24   рассказывает, что Тимур      жив пока только потому, что   не испугался и не повёл себя как козёл отпущения.


Tags: Библия, жизнь животных, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь животных” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments