?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сто дней.


Вчера Президент Украины  В. Ф. Янукович выступил с   Посланием к Украинскому народу. Полный текст Послания можно прочесть здесь - www.president.gov.ua/news/17307.html

А вот  интересное мнение Д. Короткова, журналиста газеты «Сегодня».

Сто дней — это мало. Но так уж получается в истории Украины, что именно первые сто дней президентов определяют их перспективу на все предстоящее правление.

 

И если сравнить стодневку Ющенко со стодневкой Януковича, нельзя не заметить их полную противоположность: Виктор Андреевич за этот период потерял все, что не мог потерять даже теоретически, а Виктор Федорович приобрел даже то, что не мог приобрести.

Сейчас уже мало кто вспоминает, что первый год президент Ющенко провел с полномочиями Кучмы. Но окружение Ющенко знало, с кем имеет дело, потому с первых дней во власти начался бардак. Премьер Тимошенко копала под президента, секретарь СНБО Порошенко — под Тимошенко, министр транспорта Червоненко — под обоих, и все это делалось публично либо с помощью вброса компромата. Именно эти публичные распри привели к тому, что Ющенко потерял авторитет как власть еще до политреформы.

У Януковича все наоборот: он пришел к власти с полномочиями Ющенко, но за сто дней получил на 90% управляемую страну. И если в первые дни еще был намек на повторение ситуации 2005-го (публичные высказывания Герман в адрес Табачника), то теперь власть, которую внутри раздирают, кстати, на самом деле весьма серьезные конфликты, внешне выглядит монолитной. Ну а по внутренним раздорам, если припекает, есть люди, за которыми остается последнее слово и все с ними соглашаются, а не собирают пресс-конференции и не размещают заказные статьи в газетах, поливая грязью своих соратников. Проще говоря, Власть выглядит Властью в привычном нашему народу понимании этого слова. Что в общем-то и делает ее устойчивой к ударам оппозиции, которые пока на рейтинге президента особо не сказываются.

Отсюда – www.segodnya.ua/blogs/korotkovblog/14142020.html

А вот  эксклюзивное интервью  Президента  еженедельнику «2000»  - 2000.net.ua/2000/forum/vizavi/67141

Оттуда же сперто и фото.



 

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
l_ilona_l
4 июн, 2010 04:24 (UTC)
Надо сказать честно, что не все обещанное он делает.
Перечислять не стану, все это и так знают.
Много дает пищи для врагов, как например пенсионную реформу.
Но то, что есть перемены - уже хорошо!
Будем надеяться, но и молчать не надо.
sandra_nika
4 июн, 2010 04:26 (UTC)
Молчать не будем ни в коем случае!
rakafon
5 июн, 2010 00:57 (UTC)
Ну что сказать молодец Янык, мало кто ждал от него такой шустрости твёрдости руки!
scroll1
5 июн, 2010 10:25 (UTC)
Эх ХОРОШО то как...!!!
Вчера посмотрел(неделю ТВ не видел) на жалкие писки жоппозиции.
Они базлают о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА!!!
Тут ВСЕ: и хельсинская спилка, и выездная либерподписка из России, и наши собственные кролики и жульки, и бывшие, бывшие, бывшие...
Только теперь базлай не базлай, а поезд наш набирает ход.
Да так, что публика не успевает покурить...
Эх ХОРОШО то как...!!!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner