Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Запахло войной...

На Ближнем   Востоке, или даже   Большом Ближнем Востоке (ББВ, как пишут   некоторые наши   френды)   новый    год    получился оЧЧЧень   зажигательным - сначала   саудиты    мощно    отожгли,    ну, а потом,      посольства саудитов     начали     жечь…

Напишу, что я   по сему поводу   думаю. По моему    скромному    мнению,   Антимиру   зла и    хаоса, то есть Западу   во    главе   с США       зачем-то нужен      бардак,    хаос и   война… ну, скажем, пока что на ББВ. Ранее   считалось,    что   сеять хаос и разжигать   войну   будет   ДАИШ, или, если вам   угодно,   ИГИЛ, любимое    детище США.

Но тут    случился   облом -    на   Восток, пока что    только в Сирию,   пришла    Россия,    и начала   вежливо   сеять разумное, доброе, вечное и вообще наводить порядок.    Разумеется,    до настоящего порядка и стабильности      в Сирии ещё очень далеко, но тем не менее,       здоровье   у    любимых     зверьков Пендосии, ДАИШаков, в   Сирии       таки   ухудшилось и   им стало явно   не до сеяния хаоса - тут не до жиру, быть бы живу. Поскольку    ДАИШаки пока   не оправдали возложенного на них высокого доверия,     разжечь   большую   войну   было поручено   верным   вассалам   США,    но   уже не каким-то там   ДАИШакам,       во всем мире считающихся террористами,   а солидным    респектабельным   странам, из которых одна    даже состоит в НАТО, а   вторая обезглавила   Совет   ООН по правам человека… секундочку, уточню… ага,   ВОЗГЛАВИЛА   Совет ООН по правам человека. Первая   страна,   разумеется, Турция, а вторая   Саудовская Аравия.

И вот   Турция по приказу       Хозяина, то есть США, ровно сорок дней назад (да, да,       как раз вчера было сорок дней со дня гибели    героя России лётчика   П. Пешкова и   морпеха А. Позыныча)    сбила   русский самолёт.   Это должно было стать   поводом к войне, однако Россия после   такого удара в спину воевать с Турцией не стала, но и из Сирии не ушла,    а установила там С-400 и начала наносить авиаудары по ДАИШакам ещё с большей   интенсивностью.   Таким   образом,         достичь поставленной цели, разжечь большую   войну и посеять    хаос, Турция      не смогла, и     впрягаться     пришлось    Саудовской Аравии, которая и   ранее   верно служила   дяде Сэму - демпинговала на рынке и   обрушивала    цены   на нефть. Правда,    это порвало   в   клочья и    экономику    любимой штатовской бензоколонки:

Впрочем,   это   было так,   лирическое отступление. Вернёмся   к нашим баранам.

Итак,    Саудовской Аравии    было приказано не только продолжать     обрушивать цены на нефть, но ещё   и попытаться   таки    разжечь большую    войну.    Саудовская   Аравия     ревностно   взялась   за дело   и в первый   день   нового года демонстративно казнила арестованного ещё в   2012   известного шиитского проповедника ан Нимра   и с ним ещё    47 человек.

Тут    же начались протесты, и понеслось:

- в Иране         забросали    коктейлями Молотова посольство и   консульство     Саудовской   Аравии.   Кроме того,    власти   Ирана заявили,    что    назовут улицу, на которой расположено   это самое посольство    саудитов,     именем казнённого проповедника. Вообще создаётся впечатление, что иракцев малость покусали   хохлы…

- в Ираке по   посольству саудитов шмальнули    ракетой. Ай, красота-то какая, лепота:   США       оккупировали   Ирак,    сотни тысяч, если не миллион,   людей убили; Хусейна повесили, и что    в    итоге? Треть или даже    половина страны захвачена ДАИШаками, а в   столице   стреляют ракетами   по   иностранным посольствам…

- В Бахрейне были беспорядки.

-   ну, а с Йеменом     саудиты   и так воюют уже     чуть ли не год.   

В ответ на всё   это    саудиты   разорвали   дипотношения с Ираном и     приказали сотрудникам иранской дипмиссии в   48   часов покинуть Саудовскую   Аравию. А   разрыв дипломатических отношений и отзыв     послов    есть первый шаг   к войне. Опять же нефть, кровь войны,   тоже к войне   дешевеет

В   общем, посмотрим, начнётся   ли в ближайшее время на Большом Ближнем Востоке большая   заварушка.

Но встаёт вопрос: что   делать России, если      большая заварушка    таки    начнётся? Я так думаю, что     нужно спокойно продолжать    делать   своё    дело - тренироваться   на ДАИШаках, и   прикрывать   Сирию     воздушно-ракетно-космическим зонтиком.      Если     Восток вспыхнет,     а Сирия   под сенью дружеских штыков    под сенью дружеских ракет   и   самолётов будет спокойно   и уверенно    наводить порядок в своём доме,     это станет   хорошей    и наглядой иллюстрацией того,      кто несёт    миру   войну, кровь и хаос, а    кто   за миру мир,    за стабильность и порядок

Вот   пока как-то так. А там посмотрим…


Tags: Восток, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

promo nemihail 14:10, вчера 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments