?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запахло войной...

На Ближнем   Востоке, или даже   Большом Ближнем Востоке (ББВ, как пишут   некоторые наши   френды)   новый    год    получился оЧЧЧень   зажигательным - сначала   саудиты    мощно    отожгли,    ну, а потом,      посольства саудитов     начали     жечь…

Напишу, что я   по сему поводу   думаю. По моему    скромному    мнению,   Антимиру   зла и    хаоса, то есть Западу   во    главе   с США       зачем-то нужен      бардак,    хаос и   война… ну, скажем, пока что на ББВ. Ранее   считалось,    что   сеять хаос и разжигать   войну   будет   ДАИШ, или, если вам   угодно,   ИГИЛ, любимое    детище США.

Но тут    случился   облом -    на   Восток, пока что    только в Сирию,   пришла    Россия,    и начала   вежливо   сеять разумное, доброе, вечное и вообще наводить порядок.    Разумеется,    до настоящего порядка и стабильности      в Сирии ещё очень далеко, но тем не менее,       здоровье   у    любимых     зверьков Пендосии, ДАИШаков, в   Сирии       таки   ухудшилось и   им стало явно   не до сеяния хаоса - тут не до жиру, быть бы живу. Поскольку    ДАИШаки пока   не оправдали возложенного на них высокого доверия,     разжечь   большую   войну   было поручено   верным   вассалам   США,    но   уже не каким-то там   ДАИШакам,       во всем мире считающихся террористами,   а солидным    респектабельным   странам, из которых одна    даже состоит в НАТО, а   вторая обезглавила   Совет   ООН по правам человека… секундочку, уточню… ага,   ВОЗГЛАВИЛА   Совет ООН по правам человека. Первая   страна,   разумеется, Турция, а вторая   Саудовская Аравия.

И вот   Турция по приказу       Хозяина, то есть США, ровно сорок дней назад (да, да,       как раз вчера было сорок дней со дня гибели    героя России лётчика   П. Пешкова и   морпеха А. Позыныча)    сбила   русский самолёт.   Это должно было стать   поводом к войне, однако Россия после   такого удара в спину воевать с Турцией не стала, но и из Сирии не ушла,    а установила там С-400 и начала наносить авиаудары по ДАИШакам ещё с большей   интенсивностью.   Таким   образом,         достичь поставленной цели, разжечь большую   войну и посеять    хаос, Турция      не смогла, и     впрягаться     пришлось    Саудовской Аравии, которая и   ранее   верно служила   дяде Сэму - демпинговала на рынке и   обрушивала    цены   на нефть. Правда,    это порвало   в   клочья и    экономику    любимой штатовской бензоколонки:

Впрочем,   это   было так,   лирическое отступление. Вернёмся   к нашим баранам.

Итак,    Саудовской Аравии    было приказано не только продолжать     обрушивать цены на нефть, но ещё   и попытаться   таки    разжечь большую    войну.    Саудовская   Аравия     ревностно   взялась   за дело   и в первый   день   нового года демонстративно казнила арестованного ещё в   2012   известного шиитского проповедника ан Нимра   и с ним ещё    47 человек.

Тут    же начались протесты, и понеслось:

- в Иране         забросали    коктейлями Молотова посольство и   консульство     Саудовской   Аравии.   Кроме того,    власти   Ирана заявили,    что    назовут улицу, на которой расположено   это самое посольство    саудитов,     именем казнённого проповедника. Вообще создаётся впечатление, что иракцев малость покусали   хохлы…

- в Ираке по   посольству саудитов шмальнули    ракетой. Ай, красота-то какая, лепота:   США       оккупировали   Ирак,    сотни тысяч, если не миллион,   людей убили; Хусейна повесили, и что    в    итоге? Треть или даже    половина страны захвачена ДАИШаками, а в   столице   стреляют ракетами   по   иностранным посольствам…

- В Бахрейне были беспорядки.

-   ну, а с Йеменом     саудиты   и так воюют уже     чуть ли не год.   

В ответ на всё   это    саудиты   разорвали   дипотношения с Ираном и     приказали сотрудникам иранской дипмиссии в   48   часов покинуть Саудовскую   Аравию. А   разрыв дипломатических отношений и отзыв     послов    есть первый шаг   к войне. Опять же нефть, кровь войны,   тоже к войне   дешевеет

В   общем, посмотрим, начнётся   ли в ближайшее время на Большом Ближнем Востоке большая   заварушка.

Но встаёт вопрос: что   делать России, если      большая заварушка    таки    начнётся? Я так думаю, что     нужно спокойно продолжать    делать   своё    дело - тренироваться   на ДАИШаках, и   прикрывать   Сирию     воздушно-ракетно-космическим зонтиком.      Если     Восток вспыхнет,     а Сирия   под сенью дружеских штыков    под сенью дружеских ракет   и   самолётов будет спокойно   и уверенно    наводить порядок в своём доме,     это станет   хорошей    и наглядой иллюстрацией того,      кто несёт    миру   войну, кровь и хаос, а    кто   за миру мир,    за стабильность и порядок

Вот   пока как-то так. А там посмотрим…


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Россия выстояла...

    Прекраснейшее от Ищенко. 17 июля очередная годовщина двух трагедий, каждая из которых по-своему отразилась на судьбе России. 101 год назад, в…

  • Если враг вас хвалит...

    Я вообще не очень-то люблю широко известного в узких кругах кота Мотю - мутно он пишет... Но вот эта статья мне неожиданно понравилась, хотя я и не…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

sandra_nika
4 янв, 2016 20:10 (UTC)
Сатановский когда нормальный, а когда безпощадный.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner