?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще    вся   эта история    о том, как   снова поссорились    сунниты с   шиитами,    напоминает очередной обходной манёвр    Запада. Поясню, что   я имею в виду.   Когда началась война в Ливии,    почти все     ИКСперды    говорили   и писали, что вслед    за Ливией наступит черёд Сирии,   затем АНТИмир, то есть    Запад, возьмётся   за Сирию; когда Сирия падёт,     за Иран, и потом уже за Россию. Некоторые товарищи    высказывали также точку   зрения, что параллельно, скажем, в промежутке между   Ливией и Сирией,        пидер Запада, извините, лидер Запада    США     наведёт также свой новый порядок у себя   на заднем дворе, в Латинской Америке.   Похоже,     эти товарищи были правы: США   действительно          наводит свой новый порядок у себя   на задворках, причём    даже   без оранжевых революций, а пока чисто «демократическими методами» то есть выборами, однако мы   сегодня будем говорить    не о   Латинской Америке, а о Ближнем Востоке и обходных манёврах.

Итак, сначала всё      строго по схеме: Запад   обрушился на Ливию и фактически одновременно началась   и война в Сирии. Сначала     она там    шла    ни шатко, ни валко, но когда Запад    разделался с Ливией и в прямом эфире   растерзал   Каддафи, боевые   действия   в Сирии активизировались.   Однако Сирия упорно сопротивлялась, Асад   не уходил, в высшем     военном и политическом руководстве ТАКИХ предателей, как в Ливии, не нашлось (а уж Запад так их искал, так     искал - аж пищал,    но искал!) и тогда   Запад к осени 2013 года уже было совсем решил бомбить непокорную Сирию. Но тут вдруг, как всегда,   вмешалась   Россия, и Путин   сказал своё    заветное слово. Нет,    не «вы хоть   понимаете, чего вы натворили?» (это было   заветное   слово 2015 года), а тогда, в 2013   году он   сказал    «дурь    несусветная» -   мол, если есть у вас    доказательства, что    правительственные войска   Сирии применили химическое       оружие, а если        доказательств нет, то все ваши словеса   есть чушь собачья. И случилось    чудо по заветному слову Путина   -    американский монстр вдруг    затормозил и согласился   на предложенную   Россией    программу сирийского химического разоружения.

Монстр затормозил, но он ничего   не забыл и не простил России,   и, поняв, что вот прямо сейчас разделаться с Сирией    не выйдет,   предпринял   обходной манёвр: ударил непосредственно по России, начав в Киеве майдан. Логика Запада была    понятна -   если   создать России проблемы на её    исконных юго-западных окраинах,    у России не останется сил на защиту Сирии.   А когда в результате такого обходного манёвра Сирия таки падёт, можно будет   далее идти по списку   - заняться Ираном, потом Россией,    ослабленной   противостоянием с взбунтовавшейся    юго-западной окраиной, а там   подумать и о Китае…

Сначала обходной манёвр    вроде бы начал срабатывать: пока Россия   спасала Крым и отправляла     гуманитарные конвои на Донбасс,    США    подрастили   в Сирии своё любимое детище ДАИШ-ИГИЛ и   натравили его на сирийскую армию.   Истощённая    четырёхлетней войной и не видящая     впереди   никакой   надежды и просвета, Сирия    сражалась   храбро,   но силы   были слишком неравны.   И когда казалось, что      уж теперь-то, осенью   2015,   Сирия таки падёт,   к ней вдруг   прилетела надежда и приветливо помахала крылом:   это   Россия, сумевшая      заморозить ситуацию на Донбассе (да, меня   тошнит от Минского сговора, но умом я понимаю, что некоторый смысл в нём был…), начала   по просьбе законного   сирийского правительства   военную операцию в Сирии.

Таким образом, у Зверя случился   очередной облом, но   Зверь     не    отступил (вот нам таки стоит поучиться   у Зверя упорству и настойчивости!)   и    начал   новый обходной манёвр – удар по Ирану. Что же всё правильно и логично:   Россия   в Сирии лишь тренируется на шайтанах обучает свои ВСК, ибо лучшего учения трудно себе представить (с),   но    в наземную операцию ввязываться не собирается. А значит, зачищать     ДАИШаков на земле до конца придётся   сирийской   армии и… хм… её иранским союзникам.     Если   втянуть Иран в войну, ему    станет   не до Сирии. Когда (ну,   хорошо, ЕСЛИ…) в   результате такого   обходного манёвра Сирия    таки падёт, можно будет    заняться   Ираном, ослабленным войной с    суннитами,     а там подумать     и о России.

Так что всё   логично… И потому   верные союзнички   США саудиты и их мелкие шавки типа бахрейнов и кувейтов   по команде   разрывают   дипломатические     отношения с Ираном. Причина   разрыва    отношений прямо    таки   очень дивная: саудиты,   которые    давеча    обезглавили, то есть возглавили     совет ООН по правам человека,   казнила на новый год 47 человек, в том числе   и    известного   шиитского проповедника, а виноваты иранцы Чего? Иранцы     подожгли       саудовское посольство? Тю, а шо, нельзя - вон    когда укропы          всё, в том числе и    дом профсоюзов в Одессе жгли, и пытались   напасть на российское посольство,    нам все говорили,   что это     демократия и воля народа. А иранцам шо, нельзя? А вот    когда      на днях курды ворвались в   офис    партии Кэмерона в бриташке (в чужой стране, заметьте!)   им никто ничего    не сказал… Странно…

В общем,     вполне возможно,   вслед за разрывом     дипотношений снова пойдут разговоры, что     надо вернуть все   санкции Ирану ВЗАД, потом   окажется, что   с иранской   ядерной   программой таки что-то не то,    и так далее.

Ну что же. Будем посмотреть. Пока же   ходят   слухи, что наши таки готовятся и проводят… хм… ротацию: якобы    в России   на боевое   дежурство     заступают С-400, а старые С-300 отправляются     работать    зонтиком в Иран… Посмотрим…


Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bibliocom
6 янв, 2016 07:07 (UTC)
Слово - тоже оружие (кто бы сомневался). Дипломатия выигрывает столь необходимое время.
Но режиссура-то, конечно, видна... И не просто видна, а очень даже заметна.

Edited at 2016-01-06 07:12 (UTC)
imenem_serafima
6 янв, 2016 07:50 (UTC)
Удивительным образом, ход ваших мыслей полностью совпадает с моими соображениями.

И да. Хунта продолжит тролить Кремль, всячески пытаясь оттянуть на Украину внимание Москвы.
sandra_nika
6 янв, 2016 07:52 (UTC)
Это ход ваших соображений совпал с моими мыслями.
imenem_serafima
6 янв, 2016 08:10 (UTC)
Не суть, что первично.
Главное - одинаковый ход мыслей.

В конце концов, я вас в плагиате не обвинял. Простая констатация факта.
wandyx
6 янв, 2016 12:11 (UTC)
я на работе с одним немцем однажды говорил про Саудовскую Аравию, пытаясь объяснить двуличие западa, который верещит про права человека в России, а про саудитов помалкивает.

конечно, это было бесполезное занятие, ибо у эуропейцев шизофрения по этим вопросам в крови. но ответ меня потряс. у саудитов, говорит, законы шариата, поэтому они казнят по закону и ничего не нарушают. нуачо, логично.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner