Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Очередной обходной манёвр Запада

Вообще    вся   эта история    о том, как   снова поссорились    сунниты с   шиитами,    напоминает очередной обходной манёвр    Запада. Поясню, что   я имею в виду.   Когда началась война в Ливии,    почти все     ИКСперды    говорили   и писали, что вслед    за Ливией наступит черёд Сирии,   затем АНТИмир, то есть    Запад, возьмётся   за Сирию; когда Сирия падёт,     за Иран, и потом уже за Россию. Некоторые товарищи    высказывали также точку   зрения, что параллельно, скажем, в промежутке между   Ливией и Сирией,        пидер Запада, извините, лидер Запада    США     наведёт также свой новый порядок у себя   на заднем дворе, в Латинской Америке.   Похоже,     эти товарищи были правы: США   действительно          наводит свой новый порядок у себя   на задворках, причём    даже   без оранжевых революций, а пока чисто «демократическими методами» то есть выборами, однако мы   сегодня будем говорить    не о   Латинской Америке, а о Ближнем Востоке и обходных манёврах.

Итак, сначала всё      строго по схеме: Запад   обрушился на Ливию и фактически одновременно началась   и война в Сирии. Сначала     она там    шла    ни шатко, ни валко, но когда Запад    разделался с Ливией и в прямом эфире   растерзал   Каддафи, боевые   действия   в Сирии активизировались.   Однако Сирия упорно сопротивлялась, Асад   не уходил, в высшем     военном и политическом руководстве ТАКИХ предателей, как в Ливии, не нашлось (а уж Запад так их искал, так     искал - аж пищал,    но искал!) и тогда   Запад к осени 2013 года уже было совсем решил бомбить непокорную Сирию. Но тут вдруг, как всегда,   вмешалась   Россия, и Путин   сказал своё    заветное слово. Нет,    не «вы хоть   понимаете, чего вы натворили?» (это было   заветное   слово 2015 года), а тогда, в 2013   году он   сказал    «дурь    несусветная» -   мол, если есть у вас    доказательства, что    правительственные войска   Сирии применили химическое       оружие, а если        доказательств нет, то все ваши словеса   есть чушь собачья. И случилось    чудо по заветному слову Путина   -    американский монстр вдруг    затормозил и согласился   на предложенную   Россией    программу сирийского химического разоружения.

Монстр затормозил, но он ничего   не забыл и не простил России,   и, поняв, что вот прямо сейчас разделаться с Сирией    не выйдет,   предпринял   обходной манёвр: ударил непосредственно по России, начав в Киеве майдан. Логика Запада была    понятна -   если   создать России проблемы на её    исконных юго-западных окраинах,    у России не останется сил на защиту Сирии.   А когда в результате такого обходного манёвра Сирия таки падёт, можно будет   далее идти по списку   - заняться Ираном, потом Россией,    ослабленной   противостоянием с взбунтовавшейся    юго-западной окраиной, а там   подумать и о Китае…

Сначала обходной манёвр    вроде бы начал срабатывать: пока Россия   спасала Крым и отправляла     гуманитарные конвои на Донбасс,    США    подрастили   в Сирии своё любимое детище ДАИШ-ИГИЛ и   натравили его на сирийскую армию.   Истощённая    четырёхлетней войной и не видящая     впереди   никакой   надежды и просвета, Сирия    сражалась   храбро,   но силы   были слишком неравны.   И когда казалось, что      уж теперь-то, осенью   2015,   Сирия таки падёт,   к ней вдруг   прилетела надежда и приветливо помахала крылом:   это   Россия, сумевшая      заморозить ситуацию на Донбассе (да, меня   тошнит от Минского сговора, но умом я понимаю, что некоторый смысл в нём был…), начала   по просьбе законного   сирийского правительства   военную операцию в Сирии.

Таким образом, у Зверя случился   очередной облом, но   Зверь     не    отступил (вот нам таки стоит поучиться   у Зверя упорству и настойчивости!)   и    начал   новый обходной манёвр – удар по Ирану. Что же всё правильно и логично:   Россия   в Сирии лишь тренируется на шайтанах обучает свои ВСК, ибо лучшего учения трудно себе представить (с),   но    в наземную операцию ввязываться не собирается. А значит, зачищать     ДАИШаков на земле до конца придётся   сирийской   армии и… хм… её иранским союзникам.     Если   втянуть Иран в войну, ему    станет   не до Сирии. Когда (ну,   хорошо, ЕСЛИ…) в   результате такого   обходного манёвра Сирия    таки падёт, можно будет    заняться   Ираном, ослабленным войной с    суннитами,     а там подумать     и о России.

Так что всё   логично… И потому   верные союзнички   США саудиты и их мелкие шавки типа бахрейнов и кувейтов   по команде   разрывают   дипломатические     отношения с Ираном. Причина   разрыва    отношений прямо    таки   очень дивная: саудиты,   которые    давеча    обезглавили, то есть возглавили     совет ООН по правам человека,   казнила на новый год 47 человек, в том числе   и    известного   шиитского проповедника, а виноваты иранцы Чего? Иранцы     подожгли       саудовское посольство? Тю, а шо, нельзя - вон    когда укропы          всё, в том числе и    дом профсоюзов в Одессе жгли, и пытались   напасть на российское посольство,    нам все говорили,   что это     демократия и воля народа. А иранцам шо, нельзя? А вот    когда      на днях курды ворвались в   офис    партии Кэмерона в бриташке (в чужой стране, заметьте!)   им никто ничего    не сказал… Странно…

В общем,     вполне возможно,   вслед за разрывом     дипотношений снова пойдут разговоры, что     надо вернуть все   санкции Ирану ВЗАД, потом   окажется, что   с иранской   ядерной   программой таки что-то не то,    и так далее.

Ну что же. Будем посмотреть. Пока же   ходят   слухи, что наши таки готовятся и проводят… хм… ротацию: якобы    в России   на боевое   дежурство     заступают С-400, а старые С-300 отправляются     работать    зонтиком в Иран… Посмотрим…


Tags: Восток, Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments