?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, давайте поговорим   за нефть, что   ли -   надо же      как-то народ успокоить…

Вы знаете,     что     в   экономических вопросах   я     не разбираюсь,    так   что считайте   этот пост просто   рассуждениями     здравомыслящей     домохозяйки. Ну, а   шо - между прочим, любая      домработница умеет   управлять    мини-государством (домом) - в отличие от профессора, у   которого   она   служит…

1. Что происходит? Ну как что -     эти пид…     наши   западные   партнёры,   жаждущие      уничтожить Россию,   решили   «разорвать в клочья» её     экономику и для   этого сознательно   роняют   цены на нефть ниже плинтуса.    США вообще    отменили   недавно      запрет на экспорт    американской нефти - видать, саудовских и   ИГИЛовских    запасов для демпинга не хватает, потому и пришлось откупоривать кубышки,   хе-хех.

2. Когда           это закончится?    Тогда, когда        эти ганд… наши     западные   партнёры   узреют, что:

- экономика        России, несмотря ни на что,     не обрушилась;

-     власть России не паникует, а   нормально работает да ещё и воспользовалась   сложившейся    ситуацией    для экспортозамещения (ну то    есть  для того, чтоб     в структуре экспорта России    уменьшить   долю   нефти и газа и   увеличить    процент чего-то более   интересного, скажем, ракет,      ядерных реакторов, оружия и т.д.);

- народ России не паникует,     спокойно делает свое дело, улыбается, машет да ещё и анекдоты сочиняет, например: «Представь, просыпаемся мы завтра, а цены на нефть отрицательные, и саудиты такие   ходят по базару и говорят: «Возьмите нашу нефть, а мы   вам    заплатим пять долларов!»

Кстати,      замечу, что      ровно год тому назад, в конце 2014 года,      когда тоже наблюдались скачки   курса рубля, народ   в панике бросился   скупать    всё что под руку попалось, а   в   этом году все     привыкли   и всем пофиг, что нельзя не одобрить…

- в общем, когда       эти пид… наши заклятые   партнёры поймут, что снижением цены на нефть   они Россию не уничтожат, так сразу   по мановению «невидимой руки   рынка» цены и пойдут вверх.

3. Но КОГДА именно до них   это дойдёт?   О, это вопрос сложный. Думаю, что      НЕ СКОРО   - наши   ганд…   наши западные   партнёры   вообще     не любят   менять   методички зачем их менять,    если и старые   действуют?) и, к примеру, все          революции нетрадиционной ориентации проводят по одними и тем же шаблонам. Так   и тут -    наши заклятые друзья    хорошо помнят,     что   одной    из причин падения СССР стало снижение          цен на нефть (тогда   Запад сначала подсадил Союз на нефтяную иглу, а потом     резко снизил цены на нефть) и думают, что и на сей раз   это сработает.

Так что    всё   это продолжаться    будет долго, кроме того, со стороны    Запада   возможны         резкие   шаги   в   виде    очень быстрого   снижения   цен нефть едва ли   не до «отрицательных значений». Это своего    рода психическая    атака,    расчёт     на то,   что   народ   запаникует, заистерит и начнёт рвать волосы: «АААА, всё   рухнуло,     рынок   ничего не решает,   а    те, кого мы называем ОНИ, делают   что хотят!»

Паниковать не стоит - раз уж так    сложилось, что   цены на нефть устанавливаем не мы и не рынок, а   ОНИ, то   надо     не суетиться, а расслабиться,      и спокойно делать своё   дело.

4.    Но     действительно ли      нет причин    для паники? И сможем ли   мы вообще устоять?

Отвечаю:   объективно    устоять   мы сможем - всё    это уже было, было, было… Не помните? Ну что же,   давайте     я вам процитирую свой прошлогодний пост Санкции Запада - это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы.

Вот график «Цены на нефть за тридцать лет».

И что же из него следует? А следует из него   вот  что:

1. Все проклятые   90-е      бочка нефти стоила, мягко   говоря,      гораздо меньше       40 баксов. Вот уточнение:

Цена/$

1993 17.0

1994 15.8

1995 17.0

1996 20.6

1997 19.1

1998 12.8

1999 17.8

Ничего,   выжили.

2. В первой     половине   нулевых     нефть   стоила     немного меньше   сорока   баксов. Ничего, выжили и не просто выжили, но и начали подниматься с колен.

3. В 2008 году, во время кризиса, менее чем    за полгода, с июля 2008 до декабря     того же   года цена    на   бочонок нефти   упала со 140 до 40     баксов.

Так что всё     это уже было, было, было,    и потому   объективных причин   для истерик     нет. Вообще    если смотреть   на ситуацию      объективно, то Россия     полностью самодостаточная     страна, способная себя    и    накормить, и   обогреть, и одеть.    Поэтому   расчёт наши заклятые партнёры   будут делать     на факторы   субъективные - на недовольство       офисных   хомячков,   на    истерики   хамоносластцев и      пармезанострадальцев,    на вопли   привыкшей разъезжать       по заграницам быдлоты, и т.д., и т.п.

Но ошибок прошлых мы уже не повторим и быдлоту призвать к     порядку сумеем,   не так ли?


Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Электронная демократия

    Поделись мыслишкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся...Выносим в отдельный пост коммент vitaaliy Идея о всеобщем равенстве,…

  • Нам нужны школы двух типов-2

    На днях произошло два безпрецедентных события: во-первых, один из спящих го-н Греф заявил, что школьные экзамены надо отменить (ну да, Грефу же нужны…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

nicksn61
7 янв, 2016 06:37 (UTC)
<<резко снизил цены на нефть), и думаю, что и на сей раз это сработает.>>
Вы в самом деле так думаете, или после "ю" букву "т" пропустили?
sandra_nika
7 янв, 2016 06:56 (UTC)
Как хорошо, что у меня такие проницательные читатели...
Пропущена буква Т. Происки КГБ.
nicksn61
7 янв, 2016 07:12 (UTC)
Был рад помочь. С Рождеством Христовым!

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner