?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, давайте поговорим   за нефть, что   ли -   надо же      как-то народ успокоить…

Вы знаете,     что     в   экономических вопросах   я     не разбираюсь,    так   что считайте   этот пост просто   рассуждениями     здравомыслящей     домохозяйки. Ну, а   шо - между прочим, любая      домработница умеет   управлять    мини-государством (домом) - в отличие от профессора, у   которого   она   служит…

1. Что происходит? Ну как что -     эти пид…     наши   западные   партнёры,   жаждущие      уничтожить Россию,   решили   «разорвать в клочья» её     экономику и для   этого сознательно   роняют   цены на нефть ниже плинтуса.    США вообще    отменили   недавно      запрет на экспорт    американской нефти - видать, саудовских и   ИГИЛовских    запасов для демпинга не хватает, потому и пришлось откупоривать кубышки,   хе-хех.

2. Когда           это закончится?    Тогда, когда        эти ганд… наши     западные   партнёры   узреют, что:

- экономика        России, несмотря ни на что,     не обрушилась;

-     власть России не паникует, а   нормально работает да ещё и воспользовалась   сложившейся    ситуацией    для экспортозамещения (ну то    есть  для того, чтоб     в структуре экспорта России    уменьшить   долю   нефти и газа и   увеличить    процент чего-то более   интересного, скажем, ракет,      ядерных реакторов, оружия и т.д.);

- народ России не паникует,     спокойно делает свое дело, улыбается, машет да ещё и анекдоты сочиняет, например: «Представь, просыпаемся мы завтра, а цены на нефть отрицательные, и саудиты такие   ходят по базару и говорят: «Возьмите нашу нефть, а мы   вам    заплатим пять долларов!»

Кстати,      замечу, что      ровно год тому назад, в конце 2014 года,      когда тоже наблюдались скачки   курса рубля, народ   в панике бросился   скупать    всё что под руку попалось, а   в   этом году все     привыкли   и всем пофиг, что нельзя не одобрить…

- в общем, когда       эти пид… наши заклятые   партнёры поймут, что снижением цены на нефть   они Россию не уничтожат, так сразу   по мановению «невидимой руки   рынка» цены и пойдут вверх.

3. Но КОГДА именно до них   это дойдёт?   О, это вопрос сложный. Думаю, что      НЕ СКОРО   - наши   ганд…   наши западные   партнёры   вообще     не любят   менять   методички зачем их менять,    если и старые   действуют?) и, к примеру, все          революции нетрадиционной ориентации проводят по одними и тем же шаблонам. Так   и тут -    наши заклятые друзья    хорошо помнят,     что   одной    из причин падения СССР стало снижение          цен на нефть (тогда   Запад сначала подсадил Союз на нефтяную иглу, а потом     резко снизил цены на нефть) и думают, что и на сей раз   это сработает.

Так что    всё   это продолжаться    будет долго, кроме того, со стороны    Запада   возможны         резкие   шаги   в   виде    очень быстрого   снижения   цен нефть едва ли   не до «отрицательных значений». Это своего    рода психическая    атака,    расчёт     на то,   что   народ   запаникует, заистерит и начнёт рвать волосы: «АААА, всё   рухнуло,     рынок   ничего не решает,   а    те, кого мы называем ОНИ, делают   что хотят!»

Паниковать не стоит - раз уж так    сложилось, что   цены на нефть устанавливаем не мы и не рынок, а   ОНИ, то   надо     не суетиться, а расслабиться,      и спокойно делать своё   дело.

4.    Но     действительно ли      нет причин    для паники? И сможем ли   мы вообще устоять?

Отвечаю:   объективно    устоять   мы сможем - всё    это уже было, было, было… Не помните? Ну что же,   давайте     я вам процитирую свой прошлогодний пост Санкции Запада - это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы.

Вот график «Цены на нефть за тридцать лет».

И что же из него следует? А следует из него   вот  что:

1. Все проклятые   90-е      бочка нефти стоила, мягко   говоря,      гораздо меньше       40 баксов. Вот уточнение:

Цена/$

1993 17.0

1994 15.8

1995 17.0

1996 20.6

1997 19.1

1998 12.8

1999 17.8

Ничего,   выжили.

2. В первой     половине   нулевых     нефть   стоила     немного меньше   сорока   баксов. Ничего, выжили и не просто выжили, но и начали подниматься с колен.

3. В 2008 году, во время кризиса, менее чем    за полгода, с июля 2008 до декабря     того же   года цена    на   бочонок нефти   упала со 140 до 40     баксов.

Так что всё     это уже было, было, было,    и потому   объективных причин   для истерик     нет. Вообще    если смотреть   на ситуацию      объективно, то Россия     полностью самодостаточная     страна, способная себя    и    накормить, и   обогреть, и одеть.    Поэтому   расчёт наши заклятые партнёры   будут делать     на факторы   субъективные - на недовольство       офисных   хомячков,   на    истерики   хамоносластцев и      пармезанострадальцев,    на вопли   привыкшей разъезжать       по заграницам быдлоты, и т.д., и т.п.

Но ошибок прошлых мы уже не повторим и быдлоту призвать к     порядку сумеем,   не так ли?


Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Электронная демократия

    Поделись мыслишкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся...Выносим в отдельный пост коммент vitaaliy Идея о всеобщем равенстве,…

  • Нам нужны школы двух типов-2

    На днях произошло два безпрецедентных события: во-первых, один из спящих го-н Греф заявил, что школьные экзамены надо отменить (ну да, Грефу же нужны…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

yan_kor
7 янв, 2016 09:29 (UTC)
Клоун ты малолетний, который даже общаться не умеет.

Какое производство западное? ты умалишенный чтоли? Сколько производтсвенный сектор занимает в ВВП США ты хоть знаешь или только лозунги можешь тут свои писать?

Запад живет просто в долг, беря деньги, и тратя их, самый яркий пример для таких дебилов как ты был в исландии, можешь попробовать погуглить и разобраться.

Просто берешь деньги в долг и тратишь их и вся мощь запада. Причем США берет их просто у фрс.

Внешние долги по отношению к ВВП, США - 350%, Японии - 400%, Франции - 200%, Германии - 150%, великобритании - 400%.

В РФ 50%.

Вот дурик ты "оппозиционный" и думай кому что спускать придется.
mmor15
8 янв, 2016 11:15 (UTC)
Господи, ну сколько у нас 20-25 летних долбоебов расплодилось.
Еще один свидетель госдолга США.
Дубина, ты телевизонновоспитанная, про какой ты долг говоришь? Ты хотя бы понятие имеешь что за долг, да перед кем? Ты уж если цифры публикуешь так хотя бы на источники ссылайся, а не на раша тудей с их 350% долгом у сша.
Понахватались вершков про гос долг, а что откуда понятия не имеют.

yan_kor
8 янв, 2016 16:30 (UTC)
Дурашечка ты малолетняя, где ты увидела слова "гос долг" своей слепой головочкой? Очки одень, клоунишка, когда читаешь.
mmor15
8 янв, 2016 22:54 (UTC)
Деточка, я однозначно старше тебя, и давай ты не будешь скатываться в стиль юного фрицморгана к унылому троллингу, с фразами "где я такое сказал", если оное написано выше. Ты ведь сам уже все выше показал и сказал.
Еще раз повторю, для детей телевизора - прежде чем что-то писать, провинциальный экономисты, ты наш - узнай об этом, а уж потом умничать пытайся. Ну или на худой конец - погугли, как это у вас в в мухарсранске пытаются делать. А то гос долг, гейропа и проч. фуфло бездоказательное, телевизора из быдла лезет со всех щелей
sandra_nika
9 янв, 2016 05:30 (UTC)
Деточка. У меня в блоге вонючая мразь что-то там вякающая про "детей телевизора", "ватников", "мухосранс" и "духовную россиюшку" комментировать не может по определению. Ибо я таким сразу же затыкаю глотку. Их же отованными причиндалами и затыкаю.
Намёк понятен? Тогда вон.
mmor15
9 янв, 2016 23:58 (UTC)

Мадамочка, так как с вами и вам подомными общаться? Вас и вам подобных пруфы просят привести, а вы кукарекаете, да деточками взрослых людей называете.

sandra_nika
10 янв, 2016 06:52 (UTC)
Никак с вами не общаться.
Поэтому как только у меня появляется мразь, вякающая что-то про ватников или "рашку", я тут же этой мрази затыкают глотку. Ибо у меня военная цензура.
Брысь.
mmor15
10 янв, 2016 09:05 (UTC)
Вы критику не воспринимаете? Вам федоровцев в духе yan_kor подавай, которые всерьез считают, что обама отбирает наши пенсии, да ссыт в подъездах, а страна под чудовищным давлением?
sandra_nika
10 янв, 2016 10:41 (UTC)
Я воспринимаю критику от единомышленника, а не от поганой мрази.
yan_kor
9 янв, 2016 07:42 (UTC)
Малыш, ты первый начал с оскорблений общение, поэтому зачислен в ранг клоунов сразу же. На возраст свой можешь ссылаться, когда перед девочками будешь понтоваться.
Тебе даже циферки привели, но ты ничего не увидел, увидел только гдето в своей голове слово "госдолг", хотя написано "внешние долги". Когда будешь спрашивать у гугла, можешь применить слово "консолидированный" или "совокупный". Не знаю какое слово ты успел выучить за свои долгие годы жизни. Можешь просто скоприровать и вставить, если тебе так проще, "total debt and loans vs US gdp".

А если уж на то пошло, то госдолг внешний, который ты так старательно хочешь увидеть в написанном, у РФ вообще 50ярдов долларов всего, это 4% ввп примерно.
mmor15
9 янв, 2016 23:56 (UTC)

Какие цифры, ребенок? Ты свои цифры подтверди для начала! А уж потом умничай, дите телевизора. А со своими данными в духе Одна Бабка Сказала идите уж. И между прочим, не я начал про возраст говорить, так что нечего ту истерики устраивать.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner