?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, давайте поговорим   за нефть, что   ли -   надо же      как-то народ успокоить…

Вы знаете,     что     в   экономических вопросах   я     не разбираюсь,    так   что считайте   этот пост просто   рассуждениями     здравомыслящей     домохозяйки. Ну, а   шо - между прочим, любая      домработница умеет   управлять    мини-государством (домом) - в отличие от профессора, у   которого   она   служит…

1. Что происходит? Ну как что -     эти пид…     наши   западные   партнёры,   жаждущие      уничтожить Россию,   решили   «разорвать в клочья» её     экономику и для   этого сознательно   роняют   цены на нефть ниже плинтуса.    США вообще    отменили   недавно      запрет на экспорт    американской нефти - видать, саудовских и   ИГИЛовских    запасов для демпинга не хватает, потому и пришлось откупоривать кубышки,   хе-хех.

2. Когда           это закончится?    Тогда, когда        эти ганд… наши     западные   партнёры   узреют, что:

- экономика        России, несмотря ни на что,     не обрушилась;

-     власть России не паникует, а   нормально работает да ещё и воспользовалась   сложившейся    ситуацией    для экспортозамещения (ну то    есть  для того, чтоб     в структуре экспорта России    уменьшить   долю   нефти и газа и   увеличить    процент чего-то более   интересного, скажем, ракет,      ядерных реакторов, оружия и т.д.);

- народ России не паникует,     спокойно делает свое дело, улыбается, машет да ещё и анекдоты сочиняет, например: «Представь, просыпаемся мы завтра, а цены на нефть отрицательные, и саудиты такие   ходят по базару и говорят: «Возьмите нашу нефть, а мы   вам    заплатим пять долларов!»

Кстати,      замечу, что      ровно год тому назад, в конце 2014 года,      когда тоже наблюдались скачки   курса рубля, народ   в панике бросился   скупать    всё что под руку попалось, а   в   этом году все     привыкли   и всем пофиг, что нельзя не одобрить…

- в общем, когда       эти пид… наши заклятые   партнёры поймут, что снижением цены на нефть   они Россию не уничтожат, так сразу   по мановению «невидимой руки   рынка» цены и пойдут вверх.

3. Но КОГДА именно до них   это дойдёт?   О, это вопрос сложный. Думаю, что      НЕ СКОРО   - наши   ганд…   наши западные   партнёры   вообще     не любят   менять   методички зачем их менять,    если и старые   действуют?) и, к примеру, все          революции нетрадиционной ориентации проводят по одними и тем же шаблонам. Так   и тут -    наши заклятые друзья    хорошо помнят,     что   одной    из причин падения СССР стало снижение          цен на нефть (тогда   Запад сначала подсадил Союз на нефтяную иглу, а потом     резко снизил цены на нефть) и думают, что и на сей раз   это сработает.

Так что    всё   это продолжаться    будет долго, кроме того, со стороны    Запада   возможны         резкие   шаги   в   виде    очень быстрого   снижения   цен нефть едва ли   не до «отрицательных значений». Это своего    рода психическая    атака,    расчёт     на то,   что   народ   запаникует, заистерит и начнёт рвать волосы: «АААА, всё   рухнуло,     рынок   ничего не решает,   а    те, кого мы называем ОНИ, делают   что хотят!»

Паниковать не стоит - раз уж так    сложилось, что   цены на нефть устанавливаем не мы и не рынок, а   ОНИ, то   надо     не суетиться, а расслабиться,      и спокойно делать своё   дело.

4.    Но     действительно ли      нет причин    для паники? И сможем ли   мы вообще устоять?

Отвечаю:   объективно    устоять   мы сможем - всё    это уже было, было, было… Не помните? Ну что же,   давайте     я вам процитирую свой прошлогодний пост Санкции Запада - это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы.

Вот график «Цены на нефть за тридцать лет».

И что же из него следует? А следует из него   вот  что:

1. Все проклятые   90-е      бочка нефти стоила, мягко   говоря,      гораздо меньше       40 баксов. Вот уточнение:

Цена/$

1993 17.0

1994 15.8

1995 17.0

1996 20.6

1997 19.1

1998 12.8

1999 17.8

Ничего,   выжили.

2. В первой     половине   нулевых     нефть   стоила     немного меньше   сорока   баксов. Ничего, выжили и не просто выжили, но и начали подниматься с колен.

3. В 2008 году, во время кризиса, менее чем    за полгода, с июля 2008 до декабря     того же   года цена    на   бочонок нефти   упала со 140 до 40     баксов.

Так что всё     это уже было, было, было,    и потому   объективных причин   для истерик     нет. Вообще    если смотреть   на ситуацию      объективно, то Россия     полностью самодостаточная     страна, способная себя    и    накормить, и   обогреть, и одеть.    Поэтому   расчёт наши заклятые партнёры   будут делать     на факторы   субъективные - на недовольство       офисных   хомячков,   на    истерики   хамоносластцев и      пармезанострадальцев,    на вопли   привыкшей разъезжать       по заграницам быдлоты, и т.д., и т.п.

Но ошибок прошлых мы уже не повторим и быдлоту призвать к     порядку сумеем,   не так ли?


Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

lucas12
7 янв, 2016 10:02 (UTC)
Я вообще против революций.
Но госво мало шевелитьс ядля развития страны.
Меня это сильно беспокоит...
Госво делает ставку на крупные конторы на вывоз сырья.
Но вся россия не может работать в газпроме...
Я бы делал ставку на малый и микробизнес. он тут вливать надо много и можно запустить экономику не хило на внутреннее потребление и увеличить оборот и колво бабла на внутреннем рынке поднять уровень жизни людей. но всем пох.
Проще платный кусок дороги сделать и стричь с баранов купоны...
страна деградировала сильно в сравнеии с 94 годом тем же.. тогда то было переходное от СССР в демократию...
Вечером допишу, гулять ушёл.
yan_kor
7 янв, 2016 10:12 (UTC)
Куда деградировала страна, ну что за дурость то? В городах пробки, все ездят на импортных машинах дороже собственных заработков значительно и живут в своих квартирах и недовольны тем что их не пускают отдохнуть нахаляву в турцию.

Нельзя построить экономику такого огромного государства на малом и микро бизнесах. Для того чтобы страну просто не развалили извне, как с украиной нужна централизация очень жосткая и крупные структуры, коорые будут обеспечивать необходимые средства для обеспечения безопасности.

Всё это очень полиберальному конечно, типа "надо сначала внутри дела наладить", но это бредятина для неокрепших мозгов. На страну идет мощнейшее внешнее давление, а мы будем "микробизнесы" чтоли развивать?!

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner