Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Врачи-вредители

Писать     о враче-убийце из Белгородской     больницы   мне вообще-то не хотелось - не очень важная   тема, как по мне. Но после того, когда    меня    за скромный    коммент в стиле    «это   какая-то дикость, врач НЕ ДОЛЖЕН так поступать» обозвали всякими нехорошими словами,      придётся   мне     объяснить   кое-кому на пальцах   некоторые очевидные     вещи - ну как после   случае с учительницей и её дочкой-аутисткой я объясняла, что вообще-то матери нельзя постоянно     таскать ребенка к себе на работу. Если кто     очевидные вещи   и так понимает,     тот  дальше может   не читать.

Начнём с   версий   произошедшего. Есть две версии - версия     родственников погибшего пациента (назовём её версией первой) и версия    врачей-вредителей (назовём её версией    второй).

Согласно первой, погибший пациент    поступил в больницу с подозрением на    желудочное кровотечение. Во время   проведения манипуляции медсестра   сделала ему больно, и он то ли оттолкнул, то   ли обругал её, то ли           дёрнул   ногой от боли и случайно задел    медсестру.   Затем он перешёл в другой кабинет, куда через несколько     минут   ворвалась   эта самая медсестра со своим нетрезвым ёб@рем доктором и   указала доктору на обидчика. Доктор начал избивать    пациента   и сопровождающего его мужчину,   и    всё закончилось тем, что пациент   упал, ударился головой и умер.

Версия вторая такова. Пьяный пациент не то приставал к   медсестре, не то нанёс ей удар ногой, от которого та упала и получила сотрясение мозга. За медсестру вступился врач и   случайно нанёс пациенту такой удар, от которого тот тоже  упал, ударился головой и умер.

Никаких записей,   подтверждающих первую    или вторую версию, у нас нет, но зато у нас   имеется    запись самого инцидента. И      на этой   записи мы видим следующее:     явно    больной (ну, хорошо, измученный запоем человек)      щуплый немолодой человек (ему 56 лет), покачиваясь, входит   в кабинет. Никакой агрессии ни в его действиях, ни в словах нет - он садится   на кушетку и начинает    спокойно рассказывать доктору свою историю болезни. Тут в кабинет    бодренько вбегает   якобы   получившая сотрясение мозга медсестра с врачом и указует гневным перстом на пациента-обидчика. Молодой, здоровый    физически    хорошо подготовленный врач     стаскивает не сопротивляющегося пациента с кушетки и начинает избивать. Пришедший с пациентом мужик пытается заступится    за товарища,     и тогда врач     нападает и на   него,   валит на пол и продолжает избивать     лежачего, прикрывающегося руками человека. Затем возвращается к не сопротивляющемуся пациенту и наносит ему роковой удар.   При этом   никто   из присутствующих   медиков не пытается    остановить коллегу-убийцу - то ли потому, что у них    в больнице   такое обращение с больными дело обычное, то ли потому, что они    знают, что собой представляет этот их коллега, и не желают с ним связываться. Всё это выглядит   дико и омерзительно, и потому я лично склоняюсь к тому, что версия первая (версия   родственников потерпевшего) ближе    к истине.

Но вне зависимости от того, какая версия верна,     всю эту больницу надо перетрахивать   перетряхивать, врача сажать   не за убийство   по неосторожности (убийство по неосторожности это так, бутылку из окна выбросил, а она возьми да и упади человеку на голову), а за нанесение тяжких телесных повреждений, повлёкших за собой смерть потерпевшего и навсегда гнать из профессии; медсестру   увольнять.

Ибо   даже если (ЕСЛИ…) верна версия номер два,   всё равно   это случай дикий и врач    не имел права так поступать. Объясняю   на пальцах, почему.

1. У некоторых    профессий есть своя специфика, и   люди выбирающие    себе    специфическую профессию,    обязаны иметь это в виду. Например, военный, или      работник полиции, занимающийся особо тяжкими преступлениями, должны понимать, что работа у них опасная, и может случиться так, что они погибнут или пострадают при исполнении служебных     обязанностей. Священник    должен знать, что если к нему на исповедь придёт   рассказать о своих грехах преступник, то    его нельзя бить по голове тяжелым кадилом и потом прикапывать в церковном дворе - надо убедить его пойти   в   полицию и сознаться в содеянном. А врач должен понимать, что он обязан ЛЕЧИТЬ   ВСЕХ. И если к врачу привезут раненого в перестрелке бандита или   пьяного обмороженного бомжа, нельзя сказать: « Не буду их спасать, кому они нужны - пусть подыхают!»

2. Далее. Врач     должен учитывать, что больные - сложные люди.   Им больно, им   плохо,    им страшно, и     потому иногда грубят врачам, не верят им, и так далее. Кроме того, в больницы   ходят   люди в основном убогие,   в том числе и    не совсем адекватные бабки-пенсионерки. И врач обязан   ко всем таким сложным    людям найти    подход:   отчаявшегося больного утешить; неадеватной бабке выписать   таблетки аскорбиновой кислоты    под видом нового чудодейственного средства;   агрессивного больного успокоить   и остановить.    А если врач вдруг убивает не проявляющего никакой агрессии   немолодого пациента, то    такого, с позволения сказать, врача, надо навсегда   лишить  права  заниматься  лечебной  деятельностью.

3. Также люди      особых профессий должны понимать, что    за некоторые поступки общество судит их строже, чем обычных людей. Например, если   обычный человек стал членом банды, это плохо, но когда    ОПГ организовал милиционер, это беспредел - ибо правоохранительные органы должны с преступностью бороться, а не наоборот.

Если   обычный человек   напился и пошёл по бабам, это плохо, но это можно понять. Если то же самое сделал священник,     люди этого не поймут и будут возмущаться: «Батюшка, какой бес вас попутал?»

Если     обидчика своей… хм… подруги убьёт в сердцах спортсмен или бизнесмен, это плохо, но это понятно. Но если то же сделает врач -   ЭТО ДИКОСТЬ. Врач при исполнении служебных обязанностей должен спасать и лечить, а не убивать. Точка. Ру.

И если       некоторые люди   этого не понимают, если      нашлись у нас   вдруг защитники врача-убийцы, то   это значит, что у части людей полностью потеряны   моральные ориентиры и здравый смысл. И это очень грустно     

И   да. Мне тут   некоторые    ранее писали, что     я в целом права, но нельзя было так сразу называть    медсестру «поблядюжкой». Я на это отвечу. Миленькие мои. Я просто знаю жизнь… Некоторые пишут, что якобы эта медсестра       ещё и сестра доктора-убийцы, но я лично считаю, что   не сестра     она ему, а… хм… любовница. Вероятность этого около 90%.

Так что давайте    дождёмся результатов расследования и посмотрим,   верно  ли  моё  предположение. Следствие должно всё выяснить - кто с кем спал, кто был пьян, и так далее. Насколько я   знаю, руководство в Белгородской области   адекватное, так что можно быть   надеяться, что   этот вопиющий дикий случай   возьмут на контроль,    и сделают всё, чтоб справедливость восторжествовала.


Tags: бляди, общество, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →