?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно говорю,   что мы, бойцы   информационного фронта,   должны   быть   упорны, терпеливы и настойчивы, и, если   надо,    объяснять   непонятливым товарищам   некоторые    очевидные вещи раз, и ещё раз, и ещё много-много раз   - ну, примерно   так, как это делает В. Путин, давая интервью западным дурналистам…)))

В этой     связи я снова   хочу    вернуться    к вопросу о   враче-вредителе   из Белгорода -   ибо момент   очень уж   благоприятный:     во  первых,  в  той   дивной  больничке  новое  ЧП (больной  из  окна  выбросился)   и    новые  проверки;  а  во-вторых,   врачу-вредителю статью   изменили     на более тяжкую   и вчера    таки   арестовали…Да,  кстати,   заметьте, что я, не разбирающаяся      в юридических вопросах,   но   зато разбирающаяся   в людях, довольно-таки точно предсказала, что   врача-вредителя   надо привлекать за нанесение тяжких телесных повреждений, повлёкших за собой смерть потерпевшего -     так оно в итоге и вышло…

Ну, а теперь предоставим     слово     одному моему    комментатору, который в    юридических вопросах     разбирается. Сейчас он    ещё раз, и ещё раз, и ещё много -много раз объяснит некоторым товарищам   очевидные вещи. Мои примечания - курсив.

1. Что должны были    сделать врачи.

Ну, хорошо, допустим, буйный и пьяный пациент, пнул медсестру и даже (!), ударил её об стену. Что должны сделать врачи? Вызвать наряд милиции и пока этот наряд едет, буйного больного попросту не трогать.

Тем более, если уж положа руки на сердце, никаких записей того, что больной кого-то трогал, бил и т.д., нет. Есть слова. Но - предположим. Как квалифицировать данное деяние? А очень просто - статья 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" - это только в том случае, если оный имелся. До года. И ещё, с очень большой натяжкой (просто невероятно большой) - можно натянуть 213-ю ч. "б", "Хулиганство". Это, ну, 4 года. И то если доказать, что деяние было совершено на почве ненависти к врачам. А так, вообще-то, это максимум административный арест на 5-7 суток и штраф в 5 МРОТ.

А человека убили. Просто так. Врач…

2.   По какой   статье должен идти эскулап?

Чистая 105-я "Умышленное убийство". Почему? А потому, что этот узбекский мигрант-эскулап при попытке разнять, успокоить, кинулся избивать и вступившееся сопровождающее лицо. То есть, либо не контролировал себя, либо имел намерение на причинение тяжких телесных или убийства. То есть - 105. И только в том случае, если будет однозначно доказано, что убийца не контролировал себя под действием факторов, связанных с личностью потерпевшего (оскорбления, нанесение удара), только после этого можно будет переквалифицировать в 107 "Убийство в состоянии аффекта". Но это никак не доказать, потому, что через три минуты, после роковых побоев, этот же самый эскулап начинает проводить как бы реанимационные мероприятия.

Так что, если в Белгородском СК работают квалифицированные и ответственные следователи - только 105 и точка. От 6 до 15.

Обвинение, как мы видим, предъявлено по статье не 105, а 111: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако и по этой статье можно получить   до 15 лет…

3. Мера пресечения.

По мере пресечения. Однозначно 108 УПК РФ "Заключение под стражу". Потому, что, во-первых, общественная опасность деяния предусматривает наказание более 3-х лет заключения, а во-вторых, подозреваемый имеет возможность скрыться от следствия в родном Узбекистане.

Всё так. С такой формулировкой     следствие и ходатайствовало об аресте: дескать, подозреваемый может скрыться в Узбекистане.

4. Если бы следователем был я…

Вот я следак из отдела, прибыл по вызову на убийство. Имеем труп, по ходу имеем видеозапись (основная улика), имеем протоколы опроса свидетелей и заяву потерпевшего (это сопровождающее лицо, которому узбек просто так ни за что накидал неслабо). То есть у меня есть реально основание возбуждать по 105-й и 112-й. Возбуждаю, подозреваемого задерживаю временно по 91-й УПК на 72 часа в ИВС, готовлю в суд меру пресечения в соответствии со 108 УПК (основания давал выше) и начинаю спокойно и без нервов раскручивать свидетелей. Граждане медсестры, кого бил потерпевший? Вас? Отлично. В каком кабинете? Где стояли в момент нанесения вам побоев вы, где находился потерпевший? Чем он нанес удар(ы)? Сколько? А вы что делали? Кричали, звали на помощь, защищались, в какой форме? Кто ещё это видел?

Далее. Потерпевший перешел в другой кабинет. Там с ним кто работал? Вы? Что вы делали? Слушали сердце и легкие. А потом? Ворвался врач. Так, предупреждаю в порядке статьи 176 ГПК РФ об ответственности за дачу ложных показаний по ст. 307 УК РФ (до 2-х лет колонии). Понятно? Так что, врач этот ворвался и... что потом?...... Подпишите вот тут и вот тут протокол.

Следующий свидетель..... тот же самый вариант допроса. А свидетелей там было пять или шесть и ещё один потерпевший по 112-й (причинение ТП средней тяжести).

И так можно раскрутить врача на реальные 12-13 лет, предъявить всё, а потом предложить "сделку" в обмен на снятие 112-й и на семь лет "по тундре, по железной дороге", в общем, пиши чистуху, узбек.

А потом, опять же по закону, отдельно направил бы частное определение в прокуратуру по неисполнению обязанностей и развалу работы в СБ данной больницы. И прокуратура организовала бы - по закону - проверку с натягом до самых гланд с увольнением главврача.

Ну,    похоже, следователи работают примерно так - ибо   главврача из этой больнички уже уволили…

5. Только   государство имеет право на насилие…

Ну, и   главный вывод,   адресованный всем тем, кто кричит, что   врач-де прав, ибо «защищал медсестру».

Да, в приемных отделениях больниц регулярно появляется такой алкашный контингент. С болями в ЖКТ, с ЧМТ, с побоями, порезами, после ДТП и т.д. Не так часто, но поступают
Давать по морде и предпринимать насильственные действия все равно НИКТО НЕ ВПРАВЕ. Необходимо вызвать - сразу - сотрудника службы безопасности (они как правило проинструктированы и прошли тренировки, как поступать), и - тоже сразу - вызывать наряд. И, если уж поступивший пациент очень буйный, ждать прибытия наряда полиции. ВСЁ. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НАСИЛИЕ, КРОМЕ ГОСУДАРСТВА.

Потому, что если право на насилие в отношении кого бы то ни было, по вольно определяемому самим же собой поводу, просто люди, начнут присваивать себе, как "святую обязанность" - на земле начнется ад… - ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЕМ СЕЙЧАС НА УКРАИНЕ…

Комментарии отсюда - http://sandra-nika.livejournal.com/1233739.html

Автор комментариев vidarr_a


Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
el_pistolero
13 янв, 2016 07:02 (UTC)
"Вот голова! Мои мысли читает!"(С)
Всё правильно и по делу. Остальное - эмоции.
sandra_nika
13 янв, 2016 07:19 (UTC)
Re: "Вот голова! Мои мысли читает!"(С)
А если строго по закону, то вё и получится по делу.
igor_1973
13 янв, 2016 08:36 (UTC)
"...НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА НАСИЛИЕ, КРОМЕ ГОСУДАРСТВА..." -- когда на майдане был брошен первый камень и бутылка с бензином в сотрудника милиции, под бурные овации майданной толпы, с того момента наше государство утратило право на насилие. Теперь у нас право на насилие имеет толпа, либо просто более сильный и вооруженный.
И, как следствие этого, Украина утратила свою государственность, превратившись просто в территорию.
sandra_nika
13 янв, 2016 08:38 (UTC)
Хорошо сказано.
alejorojas
13 янв, 2016 08:47 (UTC)
закон суров
но это закон

плюсую )
39kingdom
13 янв, 2016 09:26 (UTC)
Когда с государством что-то случится, как у хохлов ,кто будет гражданские права защищать? Пушкин? Инфантильная точка зрения, на мой взгляд.
sandra_nika
13 янв, 2016 09:28 (UTC)
С государством случиться как у хохлов только в том случае, если как хохлы забыть, что право на насилие имеет только государство.
И если с государством что-то случиться, придётся не гражданские права защищать, а за существование бороться.
39kingdom
13 янв, 2016 10:50 (UTC)
Если не в курсе государство должно быть для граждан , а не наоборот. Что-то даже в конституции на эту тему написано. Источником власти является народ. И насилие государство осуществляет от его имени. И если у нас ряд граждан забудет про "исключительное право государства" на насилие , остальным что прикажете делать?
(без темы) - sandra_nika - 13 янв, 2016 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 39kingdom - 13 янв, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 янв, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
zloblin
13 янв, 2016 10:26 (UTC)
Инфантильная точка зрения у вас. Если с государством что-то случится, то гражданские права граждан точно никто защищать не будет. Примеров в истории масса и исключений я не припомню. Что революция и гражданская война начала XX века, что развал СССР, что пример Сирии, Ливии и нынешней Украины - никто вместо государства гражданские права защищать не будет. Это только в американских фильмах, разрушив несправедливое государство, граждане мигом начинаю жить лучше. А по факту, пока вместо разрушенного не будет построено новое - гражданам придётся ой как несладко в вопросе их прав.
(без темы) - 39kingdom - 13 янв, 2016 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloblin - 13 янв, 2016 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gonzass - 13 янв, 2016 11:09 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 янв, 2016 11:11 (UTC)
Только государство имеет право на насилие
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Только государство имеет право на насилие» в контексте: [...] Оригинал взят у в Только государство имеет право на насилие [...]
livejournal
13 янв, 2016 12:18 (UTC)
Только государство имеет право на насилие
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Только государство имеет право на насилие» в контексте: [...] нал взят у в Только государство имеет право на насилие [...]
chipollino_luk
13 янв, 2016 12:23 (UTC)
Угу, правильно, ни кому не нельзя и пер..ть без разрешения, инициатива наказуема, Донбасс прочувствовал.
Говно жрало две недели и пришло лечится, так еще и вело себя как шах, вот и умер как воин, ему еще честь оказали, а должен был под забором загнутся.
Жаль парня, беспощадная машина раздавит, как и чувака распылившего перцовый газа на концерте макара, он всего лишь отстаивал честь и достоинство... Если государство не выполняет возложенные на него обязанности вступает в силу право гражданского общества. А то не только чурбаны сворой будут избивать в больницах, но пьянь руки распускать.
Собаке собачья смерть.
sandra_nika
13 янв, 2016 12:25 (UTC)
О, ещё одни чудак на букву М.
neputin_i_cho
13 янв, 2016 12:57 (UTC)
Оно же просто чипполино,еп. И да , на видео из суда ни слова нет про избиение и испинывание медовцы . Ее оттолкнул больной и еще не известно за что . И о двухнедельном запое (как утверждают некоторые пидорозащитники коновала) тоже ни слова. Но ущербные тупо все это пропускают и воют о защите беззащитного айболита ,еп. Этих видимо только такие коновалы и могут подлечить. Ну дык и пусть ждут своих коновалов.
(без темы) - sandra_nika - 13 янв, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chipollino_luk - 16 янв, 2016 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neputin_i_cho - 17 янв, 2016 02:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 17 янв, 2016 06:51 (UTC) - Развернуть
sredniy_otpusk
14 янв, 2016 10:11 (UTC)
Интересно, что кто-то организовал массу недобросовестных постов и комментариев в ЖЖ в защиту этого врача-убийцы. Поскольку комментарии в его защиту были явно нелогичными и зачастую наполненными уголовной лексикой.
Похоже, блогосфера по ходу дела вскрыла делишки какой-то мафиозной группировки в Белгороде. В которой состоял азиатский мигрант - врач-убийца.
Видимо, перехвалили некоторые романтики губернатора Савченку. Нет порядка в Белгороде и области.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner