?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дауна в дауншифферы!

Напишу    по пунктам   о так возмутивших всех   нормальных людей словах го-на (это не господин) Грефа, сказанных       им   вчера   на Г-ом (не на гайдаровском, а на ГовеннОМ) форуме.

1. Зачем   агент влияния это сказал?

Элементарно, Ватсон, мы уже    неоднократно   об этом писали:     с объективной точки   зрения   вот    это искусственно созданное снижение цен   на нефть   Россия   выдержит, поэтому сейчас    упор     будет   делаться   на    факторы субъективные:    на то, что   начнёт дёргаться      правительство,    заистерят   креааклы и прочие агенты   влияния, ну, а вслед   за ними    запрыгает   и простой народ. Однако пока    субъективные     факторы работают   плохо:   народ    не мечется, обменники   не   штурмует, за курсом и   за котировками   особо не следит, а   спокойно делает   своё   дело. Что в таких   ситуациях   нужно сделать? Правильно:   выпустить на сцену    сильного, матёрого врага    народа (Кадыров    тысячу раз был прав, когда    назвал    всех этих личностей именно так - ВРАГАМИ НАРОДА), дабы    он    во всеуслышание   на международном форуме   в присутствии своего начальства (посла США)   заявил: всё, мы проиграли, мы     страна –дауншиффер,    а эпоха нефти ушла.

Расчёт тут   делается на то, что вот    агент влияния   это скажет,    все новостные      агентства   это    разнесут, а народ   это услышит, и таки    запаникует, что   от него и требуется: «Ну, всё, раз уж глава Сбербанка такое говорит, и никто его не останавливает,   значит, всё, таки точно нам   конец!»

Но мы   же     на удочку    агентов влияния и врагов   народа не поддадимся, не так ли? Правильно, не поддадимся. И потому    мы сейчас перейдём к следующим    пунктам нашего марлезонского    балета. Прежде всего, давайте подумаем,   что бы на месте   Грефа сказал не враг народа, а нормальный человек.

2. Что бы на месте Грефа сказал   нормальный человек?

Элементарно Ватсон:

а) Он бы процитировал Сталина. То есть не «мы проиграли, нам конец», а   мы   отстали, и потому   должны   пробежать путь, который   другие страны проходили   за   сто лет, за десять лет, иначе нас сомнут.

б) Он бы улыбнулся    и повторил то, о чём   мы   писали вчера: вот НЕ ВЕРЮ я, что     эти пид…    наши партнёры   убили   миллионы людей, потратили миллиарды на войну и    создали крупную нефтяную корпорацию ИГИЛ, для того, чтоб прибрать    к рукам территории, богатые   тем самым ресурсом,   эпоха которого якобы «уходит» и который теперь будет стоить            меньше    10 долларов.

3. Что должны     сказать   нормальные люди   го-ну Грефу?

Элементарно, Ватсон. Нормальные   люди должны улыбнуться   и сказать.

а) Го-н Греф. Мы согласимся назвать   Россию страной-дауншиффером, если   ты согласишься назвать себя дауном (с)… хм…    нет, не так. Начнём сначала.

Го-н Греф. Нам   говорят, что дауншиффер - это неудачник. Это не совсем так - дауншиффер      это скорее человек, который   не захотел прогибаться      под изменчивый мир и однажды сказал себе: «Ради чего я    работаю по 12 часов в день? Зачем   я влез в эти кредиты рады    новой квартиры, новой машины и нового айфона? Почему   ради двухнедельного отпуска надо пахать целый год? Да ну нах - уеду-ка я в деревню!»

Так что первыми    дауншифферами можно назвать некоторых римских деятелей, которые   вдруг    в    зените славы    бросали   всё и уезжали выращивать капусту,     и вообще дауншифферство с моей точки зрения больше похоже   на   столь понятный каждому русскому   уход в монастырь. И да,    в некотором   роде    Россию можно назвать   страной-дауншиффером, ибо     она    прогибаться под изменчивый мир     и играть по правилам общества потреблядства НЕ ХОЧЕТ. Но и   надеяться на то, что мы тут всё   в хутор   превратим, аки укропы, не стоит -   не дождётесь, есть у нас и ракеты, и космические технологии,   и атомная энергетика - есть и будут.

б) И да, го-н   Греф. Вот вы так хорошо рассказали   нам за   тесла-мобиль. А можно    поинтересоваться в целях   повышения образованности, откель берётся   электричество   для тесла-мобилей? А, ну да, ну да: «Электричество берут ИЗ РОЗЕТКИ, тепло идет ОТ БАТАРЕИ, твиттер работает В АЙФОНЕ! Это - постиндустриальная экономика! Рабам не понять!»

Чего-чего? Ветряки и солнечная    энергетика? А, ну да, ну да…

4. Что должны сказать нормальные    люди власти?

Элементарно, Ватсон.

а) Дорогая власть. То, что    сказал   Греф - это удар в спину,    причём гораздо более сильный,   чем тот, что     недавно нанесла Турция. Турецкий удар в спину     общество      мобилизовал,   и мы, несмотря на то, что     нам было тогда очень     больно, в то же время с гордостью наблюдали    за деятельностью    министерства обороны, которое   организовало спасательную операцию и сумело таки   вытащить штурмана, а   потом   усилило      удары по ДАИШакам, установило в Сирии С-400 и так далее. Гайдаровский   же форум     не мобилизует, а ввергает народ в уныние, и люди        говорят: «Наши МИД и Минобороны работают   прекрасно. Но   от экономического блока     правительства всех просто   тошнит. ДОКОЛЕ   же это   будет продолжаться?   Этих всех    чубайсов-грефов-кудриных-силуановых-улюкаевых давно пора разогнать! А они вместо    этого    открыто собираются     на свои либерастные   шабаши, и   открыто же   плюют в   душу народу. Доколе же?»

б) Дорогая власть.    Я целиком и полностью   поддерживаю слова     вице-спикера Госдумы Н. Левичева прокомментировавшего вчера высер Грефа так:

«Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать.

— Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку». Конец цитаты.

Да.   Всё так. Пора дауну стать дауншифером...

5. Ну,   и в качестве            цимеса парочка шуток. Однако в каждой    шутке есть доля истины…

а) Уважаемый наш   Верховный Главнокомандующий. «А не могли бы ВКС России в перерывах между Раккой и Алеппо отработать и по Гайдаровскому форуму?» Конец цитаты.

б) Дорогой наш Верховный Главнокомандующий. Когда    нефть упадёт    ниже 10 долларов, а    Ваш рейтинг   ниже   80%, то вскройте пятый конверт и повесьте на фоне       плакатов «Гайдаровский форум»   Чубайса, Грефа и Кудрина. Ваш рейтинг сразу поднимется до 146% (и это      никакая не шутка)   и продержится   на    этом уровне лет   этак пять…

Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • Так всё и было!

    Полиция задержала какого-то алкаша, который украл микрофон у журналистов в надежде продать и купить за него пару фунфыриков…

  • О чем чирикала Синица

    Автор "Русского молчания" Роман Носиков пишет на злобу дня. Российский блогер Владислав Синица, который придумал интереснейший метод…

  • Вот ДОКОЛЕ?

    Из Британии и Франции пишутЪ. ...Люди, написавшие что-то вроде того, что написали на гибель российских моряков такие человеческие ошметки, как…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
i_russky
16 янв, 2016 07:07 (UTC)
Спасибо.
(без темы) - 7777p - 16 янв, 2016 12:46 (UTC) - Развернуть
igor_1973
16 янв, 2016 07:18 (UTC)
При Сталине, г-н Греф в тот же день ковырял-бы кайлом землю где-нибудь под Магаданом (это в лучшем случае, но скорей всего закончил бы подвальной стенкой).
Но сейчас, как сказал ВВП, у нас не 37-й год...
(без темы) - neputin_i_cho - 16 янв, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 янв, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
krutina
16 янв, 2016 07:18 (UTC)
Спасибо, всё так!
sandra_nika
16 янв, 2016 07:23 (UTC)
Служу России.
livejournal
16 янв, 2016 07:19 (UTC)
Дауна в дауншифферы!
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Дауна в дауншифферы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дауна в дауншифферы! [...]
iaa9001
16 янв, 2016 07:44 (UTC)
+

но давайте рассмотрим как версию такую идею:
представьте слова грефа как волшебный пинок который заставляет начать что-либо делать. ведь если глупого человека пнуть таким пинком он обидится, начнёт хныкать, жаловаться на судьбу, а если грамотному и сильному духом дать пинка, он встрепенётся от оцепенения, в которое могут попадать даже сильные личности, скажет спасибо и начнёт активно работать и преодолевать.

ну а врага до поры до времени, надо успокаивать и усмирять словами, что мы проиграли, нас разорвали в клочья, нам кирдык, чтобы не мешали

а повесить к-нибудь для подъёма боевого духа можно, но не так часто же, мостов на всех не напасёшься ... ))
sandra_nika
16 янв, 2016 07:48 (UTC)
Так никто и не говорит, что часто...
Но у нас же вообще не вешают.
(без темы) - iaa9001 - 16 янв, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 янв, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iaa9001 - 16 янв, 2016 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 16 янв, 2016 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iaa9001 - 16 янв, 2016 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neputin_i_cho - 16 янв, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iaa9001 - 16 янв, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neputin_i_cho - 17 янв, 2016 02:42 (UTC) - Развернуть
Кузьма
16 янв, 2016 07:46 (UTC)
Гайдаровский хворум от имени жирного поросенка Гайдара.Чего ждать от тусовщиков под вывеской с именем поросятки с заплывшими салом глазками? Патриотизма?
Даже не смешно
neputin_i_cho
16 янв, 2016 08:18 (UTC)
Я не антисемит(уже начинаю сомневаться). Этот хворум имени семита "гайдара" имеет одну цель ,еп. Обгадить все , что после их правления сохранилось и не дать развиваться России. И просто бесит , когда такие еврейские бляди рассказывают как им "больно за гуззкий Нагод". Ни хуя не понимаю ,еп. Почему уроды еврейские типа Венедиетова и Гозмана , Гайдара и Чубайса считаются Российской политической элитой?
livejournal
16 янв, 2016 07:47 (UTC)
Дауна в дауншифферы!
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Дауна в дауншифферы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дауна в дауншифферы! [...]
livejournal
16 янв, 2016 07:56 (UTC)
Греф не дурак. Просто роль по сценарию ему досталась ду
Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Греф не дурак. Просто роль по сценарию ему досталась дурацкая.» в контексте: [...] Дауна в дауншифферы! [...]
livejournal
16 янв, 2016 08:14 (UTC)
Дауна в дауншифферы!
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Дауна в дауншифферы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дауна в дауншифферы! [...]
livejournal
16 янв, 2016 08:49 (UTC)
Дауна в дауншифферы!
Пользователь nuyoka007 сослался на вашу запись в своей записи «Дауна в дауншифферы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дауна в дауншифферы! [...]
terrakots
16 янв, 2016 09:00 (UTC)
жду не дождусь, когда вы наиболее эффективных в управлении уберете, не стояли еще в очередях за туалетной бумагой, постоите, чо.
sandra_nika
16 янв, 2016 09:02 (UTC)
За своих обиделся...
Ну-ну.
(без темы) - vidarr_a - 16 янв, 2016 23:17 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 янв, 2016 09:12 (UTC)
Тезис и антитезис..
Пользователь jalynski сослался на вашу запись в своей записи «Тезис и антитезис..» в контексте: [...] в дауншифферы! [...]
nemez_06
16 янв, 2016 09:50 (UTC)
Медлено но уверено до Запада начинает доходить что Путин их опять поимел. Правильные выводы приводят к принятию правильных решений. Что делает умный политик? Правильно выпускает тяжелую артилерию плохого калибра запрятаную в дальний угол до лучших времён чтобы навешить на уши Западных политков хоть немного лапши. Что Кремль и сделал позволив Грефу попиздеть в нужное время и нужном месте. Пусть теперь в Европах репу чешут кто в Москве прав, а кто нет.
Сандра, вы всё время забываете что в КГБ учили работать НЕпрямыми методами управления. Главное не как ударить, а куда.
(без темы) - nemez_06 - 16 янв, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
veraprok
16 янв, 2016 10:48 (UTC)
Ваше мнение удивительно точно совпадает с тем,что я сама написала вчера:)
http://veraprok.livejournal.com/398369.html
corsair49
16 янв, 2016 11:31 (UTC)
Кубло!
Это одно и то-же кубло, одна и та-же шобла "реформаторов" 90-х годочков, которые вместе с алкоголиком-танцором Ельциным превратили РОССИЮ в сырьевой придаток Запада---все эти гайдары, чубайсы, шохины, семибанкирщина и прочая мразота и гнидота, которая и до сих пор находится в Российском Правительстве! Очень и очень напоминает ситуацию столетней давности, когда был один Столыпин, безвольный Николай-2 и кубло в правительстве и Думе Российской Империи---ЧЕМ ЭТО ВСЁ КОНЧИЛОСЬ, ПОМНЯТ, Я НАДЕЮСЬ, ВСЕ!!!
Эдуард Маньков
16 янв, 2016 12:57 (UTC)
Re: Кубло!
"Это одно и то-же кубло, одна и та-же шобла "реформаторов" 90-х годочков, которые вместе с алкоголиком-танцором Ельциным превратили РОССИЮ в сырьевой придаток Запада---все эти..."

А чем была Россия на рубеже 80-90? Нефть в обмен на спирт ройяль и сникерсы.
Re: Кубло! - corsair49 - 16 янв, 2016 19:26 (UTC) - Развернуть
Re: Кубло! - sandra_nika - 16 янв, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
Re: Кубло! - corsair49 - 16 янв, 2016 19:41 (UTC) - Развернуть
Re: Кубло! - vidarr_a - 16 янв, 2016 23:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner