Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Дауна в дауншифферы!

Напишу    по пунктам   о так возмутивших всех   нормальных людей словах го-на (это не господин) Грефа, сказанных       им   вчера   на Г-ом (не на гайдаровском, а на ГовеннОМ) форуме.

1. Зачем   агент влияния это сказал?

Элементарно, Ватсон, мы уже    неоднократно   об этом писали:     с объективной точки   зрения   вот    это искусственно созданное снижение цен   на нефть   Россия   выдержит, поэтому сейчас    упор     будет   делаться   на    факторы субъективные:    на то, что   начнёт дёргаться      правительство,    заистерят   креааклы и прочие агенты   влияния, ну, а вслед   за ними    запрыгает   и простой народ. Однако пока    субъективные     факторы работают   плохо:   народ    не мечется, обменники   не   штурмует, за курсом и   за котировками   особо не следит, а   спокойно делает   своё   дело. Что в таких   ситуациях   нужно сделать? Правильно:   выпустить на сцену    сильного, матёрого врага    народа (Кадыров    тысячу раз был прав, когда    назвал    всех этих личностей именно так - ВРАГАМИ НАРОДА), дабы    он    во всеуслышание   на международном форуме   в присутствии своего начальства (посла США)   заявил: всё, мы проиграли, мы     страна –дауншиффер,    а эпоха нефти ушла.

Расчёт тут   делается на то, что вот    агент влияния   это скажет,    все новостные      агентства   это    разнесут, а народ   это услышит, и таки    запаникует, что   от него и требуется: «Ну, всё, раз уж глава Сбербанка такое говорит, и никто его не останавливает,   значит, всё, таки точно нам   конец!»

Но мы   же     на удочку    агентов влияния и врагов   народа не поддадимся, не так ли? Правильно, не поддадимся. И потому    мы сейчас перейдём к следующим    пунктам нашего марлезонского    балета. Прежде всего, давайте подумаем,   что бы на месте   Грефа сказал не враг народа, а нормальный человек.

2. Что бы на месте Грефа сказал   нормальный человек?

Элементарно Ватсон:

а) Он бы процитировал Сталина. То есть не «мы проиграли, нам конец», а   мы   отстали, и потому   должны   пробежать путь, который   другие страны проходили   за   сто лет, за десять лет, иначе нас сомнут.

б) Он бы улыбнулся    и повторил то, о чём   мы   писали вчера: вот НЕ ВЕРЮ я, что     эти пид…    наши партнёры   убили   миллионы людей, потратили миллиарды на войну и    создали крупную нефтяную корпорацию ИГИЛ, для того, чтоб прибрать    к рукам территории, богатые   тем самым ресурсом,   эпоха которого якобы «уходит» и который теперь будет стоить            меньше    10 долларов.

3. Что должны     сказать   нормальные люди   го-ну Грефу?

Элементарно, Ватсон. Нормальные   люди должны улыбнуться   и сказать.

а) Го-н Греф. Мы согласимся назвать   Россию страной-дауншиффером, если   ты согласишься назвать себя дауном (с)… хм…    нет, не так. Начнём сначала.

Го-н Греф. Нам   говорят, что дауншиффер - это неудачник. Это не совсем так - дауншиффер      это скорее человек, который   не захотел прогибаться      под изменчивый мир и однажды сказал себе: «Ради чего я    работаю по 12 часов в день? Зачем   я влез в эти кредиты рады    новой квартиры, новой машины и нового айфона? Почему   ради двухнедельного отпуска надо пахать целый год? Да ну нах - уеду-ка я в деревню!»

Так что первыми    дауншифферами можно назвать некоторых римских деятелей, которые   вдруг    в    зените славы    бросали   всё и уезжали выращивать капусту,     и вообще дауншифферство с моей точки зрения больше похоже   на   столь понятный каждому русскому   уход в монастырь. И да,    в некотором   роде    Россию можно назвать   страной-дауншиффером, ибо     она    прогибаться под изменчивый мир     и играть по правилам общества потреблядства НЕ ХОЧЕТ. Но и   надеяться на то, что мы тут всё   в хутор   превратим, аки укропы, не стоит -   не дождётесь, есть у нас и ракеты, и космические технологии,   и атомная энергетика - есть и будут.

б) И да, го-н   Греф. Вот вы так хорошо рассказали   нам за   тесла-мобиль. А можно    поинтересоваться в целях   повышения образованности, откель берётся   электричество   для тесла-мобилей? А, ну да, ну да: «Электричество берут ИЗ РОЗЕТКИ, тепло идет ОТ БАТАРЕИ, твиттер работает В АЙФОНЕ! Это - постиндустриальная экономика! Рабам не понять!»

Чего-чего? Ветряки и солнечная    энергетика? А, ну да, ну да…

4. Что должны сказать нормальные    люди власти?

Элементарно, Ватсон.

а) Дорогая власть. То, что    сказал   Греф - это удар в спину,    причём гораздо более сильный,   чем тот, что     недавно нанесла Турция. Турецкий удар в спину     общество      мобилизовал,   и мы, несмотря на то, что     нам было тогда очень     больно, в то же время с гордостью наблюдали    за деятельностью    министерства обороны, которое   организовало спасательную операцию и сумело таки   вытащить штурмана, а   потом   усилило      удары по ДАИШакам, установило в Сирии С-400 и так далее. Гайдаровский   же форум     не мобилизует, а ввергает народ в уныние, и люди        говорят: «Наши МИД и Минобороны работают   прекрасно. Но   от экономического блока     правительства всех просто   тошнит. ДОКОЛЕ   же это   будет продолжаться?   Этих всех    чубайсов-грефов-кудриных-силуановых-улюкаевых давно пора разогнать! А они вместо    этого    открыто собираются     на свои либерастные   шабаши, и   открыто же   плюют в   душу народу. Доколе же?»

б) Дорогая власть.    Я целиком и полностью   поддерживаю слова     вице-спикера Госдумы Н. Левичева прокомментировавшего вчера высер Грефа так:

«Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать.

— Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку». Конец цитаты.

Да.   Всё так. Пора дауну стать дауншифером...

5. Ну,   и в качестве            цимеса парочка шуток. Однако в каждой    шутке есть доля истины…

а) Уважаемый наш   Верховный Главнокомандующий. «А не могли бы ВКС России в перерывах между Раккой и Алеппо отработать и по Гайдаровскому форуму?» Конец цитаты.

б) Дорогой наш Верховный Главнокомандующий. Когда    нефть упадёт    ниже 10 долларов, а    Ваш рейтинг   ниже   80%, то вскройте пятый конверт и повесьте на фоне       плакатов «Гайдаровский форум»   Чубайса, Грефа и Кудрина. Ваш рейтинг сразу поднимется до 146% (и это      никакая не шутка)   и продержится   на    этом уровне лет   этак пять…

Аминь.


Tags: враги народа, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “враги народа” Tag

  • Что говорит хомячок?

    Ха-ха! -Малыш, что говорит собачка? -Гав, гав.. -А что говорит котик? -Мяу, мяу.. -А уточка? -Кря, кря.. -А хомячок? -Победобесие!! Путенская…

  • Л - логика

    Ну собственно, автор озвучивает очевидную вещь - врагам Россия всегда будет плоха, что бы она не делала - но напомнить об этом ещё раз всегда…

  • Про очередную бизнес-ледь

    Тут вчера появилось дивное видео гражданской пассивистки Навального. Самое прекрасное видео на сегодня. Ничего лучше вы точно уже не увидите, я вам…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →