Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Все гайдаровские крысы...

Александр Проханов   жжёт   напалмом.

Завершился московский гайдаровский форум, который проводился под эгидой Высшей школы экономики (ВШЭ). «Вышка»– по существу законодательный орган, который в течение пятнадцати лет диктовал и диктует России экономические принципы, по которым она должна развиваться. За это время в России три раза происходил чудовищный кризис, который испепелял накопления граждан, отбрасывал Россию в своём экономическом развитии на десятилетия назад.

И вот эти господа, сойдясь в огромном количестве на форум, выходили группами по 4-5 человек и вещали нам о ситуации, которая сложилась в России и о методах её преодоления. Звучали сентенции, что Россия не конкурентоспособна, что у нас нет экономического и технологического будущего, что Россия в иерархии других стран занимает место проигравших, и победители будут эксплуатировать Россию как жалкий придаток их бурно развивающейся цивилизации. Звучала точка зрения, что мы виноваты, не до конца предусмотрели тенденции современного развития и для того, чтобы наверстать эти тенденции, нам нужно самотрансформироваться.

Я смотрел на лицо Чубайса, спокойного как каменная скифская статуя, на лицо Германа Грефа, в котором сквозили босхианские черты, смотрел на лицо Кудрина. Смотрел и думал о том,…что ещё немножко, и они будут похожи на подсудимых Нюрнбергского процесса. Им бы наушники на головы, в которых бы звучали переводные тексты, охрану за спинами и обвинительного прокурора, потому что эти люди совершили стратегическое преступление. Это они говорили, что русская история – абсурдистский мировой тупик. Это они говорили, что Россия не конкурентоспособна.

Ощущение от этого форума трагическое. Не потому, что сама ситуация в России трагическая и даже не потому, что мы видели парад людей, которые  саботировали русское развитие, которые не понимали и не понимают глубинных тенденций жизни нашего континента. Драма в том, что мы не видим возможности избавиться от них. Это раковая опухоль, которая въелась в самые корни нашего общественного организма. Нам всё равно придётся менять экономический курс. Нам придётся выкарабкиваться из бездны, в которую мы свалились и продолжаем падать. И либо мы будем из неё вылезать, а русский народ всегда выбирался из тьмы, либо здесь будет гулять американская морская пехота. Но как провести ампутацию этого страшного органа, как провести смену элит, как изгнать с белой панели этих чванливых, богатых, самодовольных людей, которые создали чудовищный класс собственников, для которых Россия является добычей?!

С другой стороны, глядя на это сборище, я радовался, потому что маски сброшены. Я увидел страшную с налитыми кровью глазами морду, изгрызающую Россию.

Им не бывать в русской жизни.

Полностью здесь - http://zavtra.ru/content/view/vsya-gajdarovskaya-rat/

ЗЫ. Внимание, конкурс. Кто первым узреет в названии статьи каламбурчик-с? ))))  Комменты      скриняться. )))


Tags: враги народа, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “враги народа” Tag

  • Нет уж!

    Цитата дня.

  • Упал. Упал Беня Диктор...

    Вспоминается безсмертное "Опа! Упал. Упал Натаныч"... Веник так забрехался что Сталин начал войну, что наебнулся со сцены. Знаки, они повсюду…

  • Революционные традиции...

    Дык это давно подмечено... Когда за ними приходят, у дерзких революционэров по традиции плохое здоровье и чумазые дети. Об том и другом свергатели…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments