?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У чеченца на языке

Прекрасная   статья   от автора «Русского молчания» Романа Носикова.

Российская общественность требует, чтобы глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ушел в отставку. Судя по размещенному на сайте «Эха Москвы» «заявлению российской общественности», российская общественность — это: правозащитник Борис Альтшулер, член-корреспондент РАН Александр Белавин, правозащитник Валерий Борщев, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Владимир Войнович, правозащитник Светлана Ганнушкина, политик Леонид Гозман, правозащитник Наталья Евдокимова, издатель Андрей Збарский, историк Андрей Зубов, журналист Наталья Иванова, правозащитник Игорь Каляпин, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Дмитрий Муратов, политик Андрей Пионтковский, правозащитник Лев Пономарев, правозащитник Юрий Самодуров, писатель Людмила Улицкая и писатель Мариэтта Чудакова.

Ни одного слесаря. Про другое я и говорить не буду, все и так уже подумали. Что же так возмутило этих людей, что они в собственных глазах распухли до размеров всей нашей российской «общественности»?

Причиной воспаления самооценки послужило заявление, сделанное недавно Рамзаном Ахматовичем по поводу «несистемной оппозиции». Рамзан Ахматович заявил, что относиться к «представителям так называемой внесистемной оппозиции» надо «как к врагам народа, как к предателям… судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Прямо скажем, слова эти произносились разными людьми множество раз, а уж думались хоть раз, но каждым из тех 86 процентов, что составляют беду, несчастье и препятствие на пути наших либералов к власти, реформам, люстрациям, суду над коммунизмом и справедливому разделу страны. И мною, грешным, и всеми друзьями моими, и родственниками. Наверное, даже мои кошки и собака, прохаживаясь по квартире или нагло развалившись, где помягче, нет-нет, да и прищурятся как-то нехорошо — не иначе, о судьбах либерализма в России думают.

И как-то оно все мимо пролетало. Мало ли что мы о них думаем? С усмешечкой обсуждались и вспоминались наши (86%) мнения и вопросы в среде «российской общественности». Может, мы забавные такие. Может, ручки у нас короткие.

А тут вдруг один человек сказал — и такая реакция. Грохот в недрах богатых внутренних содержаний стоял такой, как будто роте новобранцев прописали слабительное.

Невозможно не заметить, что «общественность» явно выделяет Кадырова из числа прочих 86%. Ведь на нас и наше мнение об «общественности» та никогда так не реагировала. И уж тем более никогда и никому из «общественности» не приходило в голову перед нами извиняться.

А прямо скажем: есть за что. И прямо добавим: стоило бы.

Однако, стоит разобраться в причинах такого особого отношения, такого внимания «общественности» к Рамзану Ахматовичу. У меня есть на этот счет гипотеза.

Я полагаю, что это особое отношение имеет природу, которую отлично описал Лев Толстой: «Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили». Помните расхожую фразу, приписываемую Рамзану Ахматовичу, про то, что он, якобы, «убил первого русского в шестнадцать лет»?

Для тех, кто еще не в курсе: сам Кадыров этого никогда не говорил. А сказала это вместо и от имени Рамзана Ахматовича прямо в эфире «Эха Москвы» популярная у тамошней «общественности» журналистка и писательница Юлия Латынина. Она так видит. И в своих книжках она так пишет. В ее книжках благородные горцы сопротивляются имперской экспансии подлых русских.

А Ковалева Сергея Адамовича, правозащитника, помните? «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко». Это он про теракты в московском метро.

Когда началась Первая чеченская война, Кадырову было 18 лет. И за всю эту интеллигентскую романтику Латыниной, правозащитные завывания Ковалева, Людмилы Алексеевой и прочей «общественности», за все эти болельщицкие вопли, подзуживания и прочую «поддержку устремления чеченского народа к свободе» он расплачивался тем, что постоянно терял близких. Пока Латынина и Политковская получали от Госдепа премии за журналистику, его народ получал ваххабитскую литературу, наркотики, боеприпасы в ящиках и боеприпасы поштучно — те уже от Российской армии.

К 1999 году до Кадыровых дошло, что чеченский народ может просто-напросто исчезнуть с лица земли под это одобрительное похлопывание по плечам от иностранцев, бравое «Акбар» от бородатых ваххабитов и подзуживание «общественности» из Москвы. Что их просто израсходуют, как мясо. Что его народу отведена почетная роль — погибнуть и ценой своей жизни уничтожить российскую государственность, которая одна и может сохранить чеченский народ для цивилизации, человечества и будущего.

Кадыров, будучи неглупым человеком, ничего не забыл. Он не забыл, сколько стоили его народу все эти люди.

А они — поскольку им ничем за «стремление чеченского народа к свободе» заплатить не пришлось и даже наоборот — пришлось только получать премии — уже все забыли. А если и вспоминают о временах, когда Кадыров бегал по горам, то исключительно с точки зрения того, как вкусно тогда кормили. Те, что поглупее, забыли вовсе и удивляются — чего это Рамзан Ахматович так плохо к ним относится? Те, что поумнее — все прекрасно помнят и понимают, что Рамзан Ахматович тоже ничего не забыл, и руки у него время от времени чешутся — на практике объяснить сладкоголосым звездам эфира, сколько их песни стоили ему, его родне, его друзьям и его народу.

Не словом объяснить — слова тут бессильны. Действием. И они понимают, чего стоит сдержать его искренние порывы. И трепещут.

И ещё одно.

На днях, помимо Рамзана Кадырова, высказался еще один чеченец — Магомед Даудов. Его речь стоит прочитать целиком. Но я остановлюсь только на одном фрагменте:

«Нам непонятно, почему над сознанием российских граждан проводят чудовищные по своему цинизму и ненависти к России эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь».

На вопрос Магомеда Хожахмедовича у меня есть вариант ответа. Все дело в свободе.

Чеченский народ в реальности, а не в фантазиях нашей «общественности», заслуживает свободы. Именно поэтому он свободен выбирать, кого он станет слушать. Кого он будет любить, а кого — презирать.

Бог, когда создал первого человека Адама, создал его свободным. И для этого поместил в эдемский сад дерево, с которого запретил Адаму есть. Если бы у Адама не было возможности нарушить его договор с богом, он не мог бы свободно выбирать, соблюдать этот договор или нет. А значит, человек был бы не сыном, а рабом. А бог, который есть любовь, не может желать своему подобию несвободы. Раб не может любить. Покорность богу может быть истинной, только если она происходит из свободного выбора. Бог дал дьяволу язык, чтобы испытать человеческую веру. Чтобы человек победил дьявола и стал человеком.

Эти люди существуют для того, чтобы чеченский народ их ненавидел и презирал. Чтобы передал это презрение детям и внукам. Чтобы чеченский народ свободно выбирал и был тем, кем хочет быть.

Россия дала этим людям язык из любви к народам России. И если чеченский народ видит в них предателей, то он своим презрением отделяет себя от них. Он совершает выбор. Свободный выбор.

А это значит, что союз русских и чеченцев в предстоящих испытаниях — союз свободных людей. Разве ради такой роскоши не стоит потерпеть нескольких словоблудов?

Полностью здесь - http://riafan.ru/496783-na-yazyke-u-chechenca-kolonka-romana-nosikova?_utl_t=tw

Браво, Роман Носиков!


Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • На манеже все те же...

    Не, ну это бесподобно... На манеже все те же - что в 1917 году, что сейчас... Ливарюцинеры, блин... ЗЫ. Ватники в туиттере глумятся и пишут…

  • И снова про майдаунов

    И ещё Про майдаунов Пишет wv_a В России, за последние 10 -15 лет, выращен особый класс майдаунов - свидетели СССР. Эти майдауны…

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kozzlov56 - 21 янв, 2016 06:24 (UTC) - Развернуть
telnykh
21 янв, 2016 06:43 (UTC)

кто, кто ... кто визжат как свиньи на бойне.

(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 янв, 2016 07:50 (UTC)
правозащитник Борис Альтшулер, член-корреспондент РАН Александр Белавин, правозащитник Валерий Борщев, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Владимир Войнович, правозащитник Светлана Ганнушкина, политик Леонид Гозман, правозащитник Наталья Евдокимова, издатель Андрей Збарский, историк Андрей Зубов, журналист Наталья Иванова, правозащитник Игорь Каляпин, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Дмитрий Муратов, политик Андрей Пионтковский, правозащитник Лев Пономарев, правозащитник Юрий Самодуров, писатель Людмила Улицкая и писатель Мариэтта Чудакова.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 янв, 2016 10:11 (UTC)
Бгг. Да кто ж ей, климзе, даст...
livejournal
21 янв, 2016 06:25 (UTC)
На ворах шавпка горит
Пользователь kozzlov56 сослался на вашу запись в своей записи «На ворах шавпка горит» в контексте: [...] Оригинал взят у в У чеченца на языке [...]
cheshit
21 янв, 2016 06:30 (UTC)
Кадыров - хороший маркер. Сейчас вся вырусь, пока еще притворяющаяся русскими, начнет его славословить.)
sandra_nika
21 янв, 2016 06:33 (UTC)
Пездуй отсюда, вырусь, пока ещё притворяющаяся русским.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 янв, 2016 06:48 (UTC)
Да не, это ваши гузкие националисты сейчас у неграмотных рагулей сосут.
telnykh
21 янв, 2016 06:48 (UTC)

Ты читать умеешь? У нас - свободная любовь. Лижемся с теми, кто нам симпатичен, а теми, кто омерзителен, например х-кий - брезгуем. Ггг

telnykh
21 янв, 2016 06:41 (UTC)

Кадыров наехал на жидву, а русачкам это как водочки хряпнуть - ляпота. Душевная приязнь.


Написано же, русских зильбельтруды и альбацы НЕ боятся, а чечен опасаются. Да и печальная судьба двух пархатых комиссаров- политковской нюры и богюсика немцова говорит, что можно и пулю промеж рогов схлопотать и они точно знают "а нас то за что". Вот и беснуются и русачков в союзники зовут. Дуля вам. Сами разбирайтесь.



Edited at 2016-01-21 06:45 (UTC)
cheshit
21 янв, 2016 06:52 (UTC)
Дык про то и говорю. Это конфликт неруси с вырусью. Русским в этой грязи делать нечего.
Виссарион Марусидзе
21 янв, 2016 17:39 (UTC)
Вырусь, похоже - это ты!
cheshit
21 янв, 2016 17:44 (UTC)
Ошибаешься. Вырусь - это те, кто ковриком перед нацменами расстилаются, забыв, что принадлежат к великому народу.
Кузьма
21 янв, 2016 07:09 (UTC)
Концепция поменялась
Что их просто израсходуют, как мясо. Что его народу отведена почетная роль — погибнуть и ценой своей жизни уничтожить российскую государственность, которая одна и может сохранить чеченский народ для цивилизации, человечества и будущего.

Теперь хохлопейцам отвели почетную роль израсходоваться
sandra_nika
21 янв, 2016 07:11 (UTC)
Re: Концепция поменялась
Вот это в точку.
Кузьма
21 янв, 2016 07:13 (UTC)
Re: Концепция поменялась
Так и с этим нескладуха.Расходуются успешно,а нагадить всерьёз неспроможни.
Хотя,да,гадят часто и мелко.
velirav
21 янв, 2016 08:01 (UTC)
Что за профессия такая - правозащитник?
sandra_nika
21 янв, 2016 08:38 (UTC)
Хоть ребе Лопатников и козёл, но он однажды правильно сказал, что правозащитник в юридическом деле это всё равно что деревенский знахарь в медицине.
tommylove64
21 янв, 2016 10:42 (UTC)
У орков есть два вида элитной гвардии — отряды, которые должны строиться по правую и левую руку от кагана, «правозащитники» и «ганджуберсерки» («лево-защитниками» их не называют, потому что эта сторона считается у орков нечистой). В боевом смысле они примерно равноценны, но из-за своих трубок, бород и дредов ганджуберсерки гораздо лучше смотрятся на маниту. Мне повезло, что разбираться с детками стали именно они — правозащитники носят длинные черные плащи со спастикой и больше похожи на попов, чем на солдат.
tommylove64
21 янв, 2016 13:03 (UTC)
А это писатель Пелевин объясняет юзеру Велираву, хто такие правозащитники, откуда пошли и почему так называются...
velirav
22 янв, 2016 06:43 (UTC)
Хорошо ещё, что нет лево-задних защитников. Хотя, как знать? )
Виссарион Марусидзе
21 янв, 2016 17:40 (UTC)
Этот статус - прикрытие предателей своей Родины!
livejournal
21 янв, 2016 10:16 (UTC)
У чеченца на языке
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «У чеченца на языке» в контексте: [...] Оригинал взят у в У чеченца на языке [...]
Виссарион Марусидзе
21 янв, 2016 19:14 (UTC)
Вы знаете, друзья, у каждого высокоорганизованного организма (прошу прощения за тавтологию) есть очень важный для выживания механизм, называемый иммунитетом. Если он работает плохо - организм болеет и рано или поздно умирает. И наоборот. У человека (думаю, и у многих высокоорганизованных животных) этот механизм довольно сложен и имеет много разных возможностей обеспечения защиты организма от внешних и внутренних врагов. В частности, в крови циркулирует масса лимфоцитов, бактериофагов (клеток, "пожирающих" вредоносные бактерии), Т-киллеров - весьма специфических клеток, уничтожающих внутренних врагов организма - мутировавшие клетки, грозящие дать начало образованию раковых опухолей...

Короче, если всерьёз поинтересоваться физиологией человеческого организма (а ещё дополнительно патофизиологией), то можно увидеть дивно организованную систему, в которой предусмотрено всё для успешного выживания... И людям при построении государства стоило бы копировать те или иные принципы (не слепо, конечно), которые реализованы в обустройстве высокоорганизованных структур.

К чему это я? А к тому, что иммунная система нашего российского общества и государства очень несовершенна и очень слаба! А если бы она стала посовершенней и посильнее - эти либерастические подонки и предатели исчезли бы мгновенно: на каждого из них нашлось бы достаточно Т-киллеров...

Нормальный иммунитет - великая вещь! Поддерживайте его, братие, на всех уровнях!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner