Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

России следует заботиться не о бывших, а о будущих русских

Вчера        блистательная   Мария     Захарова  на    традиционном   брифинге  долго   рассказывала   о  случае  с  изнасилованием   русской  девочки  в  Германии.    По  сему  случаю  я   хочу  сказать  следующее:  Мария  Захарова,  конечно,  умница  и  красавица. Однако  она    обязана  доносить  до широкой   общественности  официальную  точку  зрения   МИДа.  А  мы  может  высказать  и  неофициальную  точку  зрения   -глас  народа,  так  сказать,  и  своё  собственное  мнение.   И   моё  мнение  такое: России    не стоит     особо   беспокоиться    об   этих бывших русских.

Нет-нет, я прекрасно понимаю, что дипломатия     есть дипломатия, и если в Германии    мигранты изнасиловали девочку, имеющую гражданство России,   МИД России,  представитель  МИДа   М.  Захарова    и лично Сергей Лавров должны    немедленно       выразить   озабоченность и    поинтересоваться, как идёт расследование    этого чудовищного преступления.

Я прекрасно понимаю, что если появилась возможность потыкать   этих пид…     этих ганд… наших   западных   партнёров мордой   в их же   дерьмо, этой возможностью надо обязательно воспользоваться.

Я прекрасно    понимаю, что если   мининдел Германии Швайнмайер,   или как там    его, вдруг   путает   рамсы и начинает      говорить, что   интерес   России    к делу девочки Лизы есть вмешательство во внутренние дела Германии,    на это     надо   немедленно отреагировать и      прямо сказать, что «комментарии ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела», что и сделал на днях С. Лавров.

Но особо   напрягаться   России   не стоит: эти бывшие   русские из России   уехали? Уехали. Променяли Родину на демократию и триста сортов колбасы? Променяли. Погнались   за «европейским порядком и зарплатами как в Германии»? Погнались. А значит,   Россия им   ровным счётом ничего   не должна. И если они, погнавшись   за европейским   раем,     получили вместо   рая    проблемы     с мигрантами, то пусть теперь разбираются   теперь со своими проблемами сами, или же    обращаются за помощью к властям своей новой    родины, Германии. А Россия    тут уже ни при чём.

***

Или вот   взять    более ранний случай      с некоей   русской, у которой    отобрали      ребёнка   в Финляндии. Я фигею, дорогая редакция: имеется       дамочка, по национальности вроде бы русская,     но с эстонским гражданством. Дамочка эта давным-давно    проживает в Финляндии, вышла замуж   за   гражданина Финляндии и прижила от него трёх детей. Случилось так, что   одного её ребёнка, сына Томаса (офигеть какое   русское имя!) , ещё в конце    ноября   злые   финские органы опёки забрали из семьи и отправили в приют. Ну,    забрали, и забрали - а России какое до   этого дело? Почему этим должно заниматься российское консульство? Почему   протестует     российский уполномоченный по делам ребёнка   в России Павел Астахов? Какое   России   дело     до гражданки    Эстонии,    живущей в Финляндии,   и до её      детей? Ах, она   «этнически русская»?   Э, нет, дорогие мои,    национальность понятие   не биологическое, а социальное, русскими    не рождаются, а становятся. А раз русским можно стать, значит, верно   и обратное -    можно перестать быть русским. Все вот   эти русские,   уехавшие    из России,     по факту давно уже русскими быть перестали: они    говорят    не на русском, они   не ходят в русскую церковь, они    не празднуют   русские праздники,    да и на Россию им    в лучшем случае наплевать, а в   худшем они её   лютой ненавистью ненавидят. У них    от русского остались только имена, но имя это   одно, а суть   - это другое: если    сучку Бурёнкой назвать, назвать, она ведь молоко давать не станет, так ведь? Так и тут:     если у человека       пока ещё русское имя,    это ещё не значит, что он   остался русским… А раз    он по сути нерусский, то, повторяю, России и не стоит    особо о нём заботиться.  

Другими словами,   России     следует   помогать не тем бывшим русским, которые   из России      давно свалили, а тем настоящим   русским, которые в Россию приехали - или же хотят приехать.   Аминь.


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →