?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша постоянная    рубрика     «Вынесено   из комментариев».

На сей раз из комментариев мы выносим весьма полезную   методичку   о признаках приближения… эээ… ну, «ОСОБОГО ПЕРИОДА».

Мои примечания - курсив.

Когда-то, очень давно, в мою старшелейтенантскую молодость, в одном специальном военном учебном центре нам читали лекции об организации нашей работы, как принято говорить в этой среде, "в особый период". И на первом же занятии были даны характерные признаки приближения "особого периода". Как было сказано полковником, "чтобы вы, товарищи офицеры, потом не бегали как испуганные куры по двору под бомбами, как в июне 41-го, а могли разглядеть и подготовиться заранее".

Так вот они признаки приближения особого периода.

1. Резкое и интенсивное нарастание идеологического и пропагандистского противостояния, при этом характер пропагандистских "вбросов" становится резко наглее, на грани и за гранью фола.

2. Нарастание политических провокаций.

3. Резкая активизация работы спецслужб вероятного противника, активизация разведывательной работы, спецопераций, в т.ч. и диверсионно-террористической направленности.

4. Скрытые мобилизационные мероприятия вероятного противника, развертывание центров военно-технической разведки вблизи наших границ, развертывание центров МТО и боевого обеспечения, выдвижение инженерных подразделений.

5. Нарастание военных провокаций.

6. Мобилизация и переброска армии противника.

7. Особый период.

Ну вот, первые четыре пункта как-то просматриваются. Примечание: Пожалуй,    уже и пятый      пункт   просматривается: сначала   наши заклятые     партнёры   уничтожают над Синаем наш   гражданский самолёт,    потом        сбивают самолёт    военный и убивают   катапультировавшегося лётчика. Теперь вот начались очередные вопли, что   российские самолёты   опять нарушили     воздушную границу   Турции…

Очень хотелось бы ошибиться, но как-то всё очень тревожно выглядит. Особенно в поведении господ турок. При всем прочем они нисколько не забыли о том, кто сыграл главную роль в уничтожении их империи, кто у них выиграл 11 из 13 войн и т.д. К тому же турки не просто члены НАТО, но и обладают одной из самых подготовленных и хорошо вооруженных армий НАТО и конечно, Ближнего Востока. Очень даже могут пойти на военные провокации.

Поэтому, имеет место быть такое предположение, что господа из империи добра разочаровались в методах цветных революций, применительно к России. Нет, они вполне могут сейчас и с десяток оппов завалить особо жестоким образом, и пару сотен онижедетей пустить в распыл, и полсотни "либеральных журналюг" распотрошить на камеру. Но это не главное - я так думаю, там понимают, не поведётся русский народ на такое фуфло. Поэтому, это всё, на мой взгляд, не более чем "политико-информационный фон перед убийством в Сараево". Нарастание военной напряженности по любому делает все эти случаи с "папуасской оппозицией" несущественными, ну, а уж коли и вовсе война, так всё и так спишется. Ну кому потом будут интересны судьбы полсотни-сотни каких-то долбоебов. Их и имена-то к тому времени все просто забудут.

Как-то так... Почему-то кажется, что господа американцы выбрали именно военный сценарий и сейчас будет именно его и раскручивать.

Ну что же… Оно, конечно, тревожно, но автор-то не одни в том центре учился.

Так что:

Обо всем докладывается, всё учитывается, мероприятия и планируются, и проводятся…

Комментарий   отсюда http://sandra-nika.livejournal.com/1251315.html?thread=27001075#t27001075

Автор    комментария - vidarr_a


Записи из этого журнала по тегу «Запад»

  • Нет, уж лучше вы к нам приезжайте...

    Вот умиляют меня эти пид... эти ганд... наши западные партнёры в лице геронтофила Макарона! Сначала сами заявляют, что вот, надо бы вернуть…

  • О русофобии и не только...

    Ребе Ищенко - про русофобию доходчиво. И не только про русофобию. Давеча кто-то из депутатов Госдумы сообщил «городу и миру», что…

  • Вот эта шайка и напала на нас в 1941 году...

    Вот очень точно сказано! Вот эта шайка напала на СССР в 1941. В полном составе. В 45-м они проиграли. Взяли реванш в 91-м. Сейчас их ставят назад в…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
meaerror
2 фев, 2016 08:41 (UTC)
Сейчас не происходит ничего такого, чего не было бы во время Холодной войны. Кулаками помашут и договорятся.
Selcat Selcat
2 фев, 2016 08:54 (UTC)
происходит, на самом деле.. происходит примерно то, что доминирующая последние четверть века финансовая система, основанная на опережающем росте денежной массы, подходит к своему естественному, обусловленному суммарной емкостью рынков пределу.. способы отложить решение вопроса наверное еще есть, их собственно и пытаются сейчас активировать, но глобально никакого красивого решения для бенефициаров этой системы не видно.. ну вот не просматривается таких решений.. поэтому можно всего ожидать, хотя наверное и не в самое ближайшее время
(без темы) - avkukarin - 2 фев, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iozhara - 2 фев, 2016 11:18 (UTC) - Развернуть
igor_1973
2 фев, 2016 08:55 (UTC)
Прекрасно помню, как на уроке НВП (был такой урок при Союзе), наш военрук (боевой подполковник-артиллерист, ранен в Афгане) на вопрос одноклассника - что мы успеем сделать, если по нам бахнут ракетой США, ответил:
- запомните: никогда война не начинается внезапно и никто ракету внезапно не запустит. К войне всегда готовятся. Притом готовятся обе стороны будущего военного конфликта.
Это он нам пояснял еще в 89-м году.

"...Обо всем докладывается, всё учитывается, мероприятия и планируются, и проводятся…" --- особенно это заметно по огромной работе, проделанной ГШ РФ по Сирийскому конфликту.
Чего только стоит организация военной логистики. А развертывание военного аэродрома, практически на ровном месте, да еще при постоянной угрозе обстрелов!

sandra_nika
2 фев, 2016 11:06 (UTC)
Был такой предмет - НВП.
19red_star51
2 фев, 2016 09:52 (UTC)
Оказывается не я один примечаю нарастание именно ВОЕННОЙ угрозы.Однако хорошо нас учили на лейтенантов,даже в гражданских вузах.А штатникам нужна война ,нужна как воздух.И они всеми силами будут толкать дурковатых укропов и охреневших эрдоганов на ВОЕННЫЙ конфликт.И понуждать к активности ЯБЛОКОПАРНАСов и т.п.Потом ,когда либерастов начнут душить,а холуи- полудурки огребать по полной,поднимется вой и визг...далее-сценарий известен.Югославия,Ирак,Ливия,европейские объединенные силы...
livejournal
2 фев, 2016 10:53 (UTC)
Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА
Пользователь tapirr сослался на вашу запись в своей записи «Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА» в контексте: [...] сообщает в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
it3
2 фев, 2016 11:40 (UTC)
Зима 1982
Обстановка в военной среде нагнеталась как никогда ранее. Реально готовились, вояки были на взводе.
livejournal
2 фев, 2016 15:20 (UTC)
Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
livejournal
2 фев, 2016 15:59 (UTC)
Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
karaklay
2 фев, 2016 17:53 (UTC)
Ира Великанова‎

.....Эти слова были произнесены пару лет назад. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
«Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.
Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.
И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.»
Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни
sandra_nika
2 фев, 2016 20:01 (UTC)
Это фэйк.
Фэйк легко определить вот по этой фразе: Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога.
(без темы) - karaklay - 2 фев, 2016 21:59 (UTC) - Развернуть
brambie_old_fox
3 фев, 2016 09:38 (UTC)
нет ни одно признака (ну если иметь в виду Россию)
livejournal
3 фев, 2016 10:53 (UTC)
Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА» в контексте: [...] нал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
livejournal
3 фев, 2016 11:54 (UTC)
Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА
Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
livejournal
3 фев, 2016 11:58 (UTC)
"ОСОБЫЙ ПЕРИОД", признаки приближения
Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «"ОСОБЫЙ ПЕРИОД", признаки приближения» в контексте: [...]    комментария - {C}{C}{C} Оригинал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
livejournal
3 фев, 2016 12:09 (UTC)
Особый период и признаки его приближения
Пользователь grey_croco сослался на вашу запись в своей записи «Особый период и признаки его приближения» в контексте: [...] шестой пункт уже тоже частично реализуется. Оригинал взят у в Признаки приближения ОСОБОГО ПЕРИОДА [...]
leon_rumata
3 фев, 2016 12:10 (UTC)
Разумно, правдоподобно.
Пункт 7-й, ИМХО, следовало бы назвать "Наступление Особого периода", так было бы конкретнее.


Edited at 2016-02-03 12:11 (UTC)
sandra_nika
3 фев, 2016 12:16 (UTC)
Возможно.
Но так автор написал. Пусть так будет.
grey_croco
3 фев, 2016 12:16 (UTC)
Да, весьма полезная информация. Перепостил у себя с двумя новостями в тему и с таким вот комментарием:

..полное развертывание намечено на 2017 год.

С высокой вероятностью это и будет год Особого периода. Как и 100 лет назад, он определит ход истории текущего века.


sandra_nika
3 фев, 2016 12:18 (UTC)
Пожалуйста, перепечатывайте всё что хотите.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner