?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О    главной вчерашней новости. Ну что вам сказать, господа…    Вопрос    это    очень сложный. С одной    стороны,   во время войны приказы командира   (Верховного Главнокомандующего)   и комиссара (Патриарха)    не обсуждаются. С другой   стороны,    разум   мой возмущенный кипит, и    у нас     в православии,   в отличие от католицизма, никаких догматов   о непогрешимости    Патриарха   нет. Поэтому    постараюсь всё         же    как можно более дипломатично изложить свою точку   зрения.

Я   резко    негативно отношусь     ко всякого рода встречам в    аэропортах, ибо мне нравятся ситуации, когда   царь русский ловит рыбу, а европка ждёт. Но когда царь    русский   едет    в   аэропорт    на встречу   с каким-то   лягушатником (напоминаю, что год    тому назад, в декабре 2014, Путин   встречался с Олландом в московском аэропорту), я    начинаю   рвать и метать и говорю: это какой-то позор. Это оскорбление   Президента России, а значит, и всей России     в его   лице. Президент России   НЕ ДОЛЖЕН    проводить встречи   во всякого рода   транзитных зонах. Поэтому   когда     лягушатник   изъявил   желание встретиться   с Путиным,   то      надо было прямо сказать: ему: «Пожалуйста, месье, приезжайте в Россию   -   Путин вас с удовольствием примет в Кремле, или   в Ново-Огарёво,   или в Сочи.   Вас    это не устраивает? Ну    тогда пролетайте мимо, как фанера над Парижем!»

Однако   встречу президентов   в аэропорту я ещё как-то, скрепя сердце,    принять   могу (ну работа   такая у Путина -    ну приходится   ему    дипломатию соблюдать, рукопожиматься   со всякой ШеВАЛЬю и называть    этих   пидорасов «нашими западными партнерами»), да и     эта встреча   дело уже     прошлое. Но     вот      зачем Святейший   Паатриарх   Кирилл согласился встретиться с Папой Римским в кубинском   аэропорту, я понять   и принять не могу. Ну ЗАЧЕМ это?    У церкви ведь в запасе вечность. Ну договаривались церкви о     встрече Патриарха и Папы   уже   более     двадцати лет - ну, надо было   ещё двадцать лет договариваться и всё утрясать. А зачем проводить первую   в истории    встречу Патриарха и Папы в   аэропорту? Это несолидно как-то. Это какой-то позор. Зачем Святейший на   это согласился? Он же себя   не на помойке нашёл, в отличие от Папы, назначенного    на этот пост господами демиургами (да, да, римская    церковь        находится под полным контролем    тех, кого мы называем «ОНИ» - они   и предыдущего Папу «ушли» по состоянию здоровья - случай в истории невиданный!).

Мне кажется, что эту встречу   вполне можно было организовать более    достойно. Например. Патриарх не хочет, чтобы встреча проходила в Европе? Прекрасно, пусть Куба. Делаем так. Патриарх,   направляющийся в турне по странам Южной Америки, останавливается   на Кубе. Папа, направляющийся с визитом в Мексику, тоже   останавливается на Кубе - там полно его паствы.   Иерархи   отдыхают (они люди немолодые,       длительные перелёты из одного полушария   в другое им тяжелы), а   затем проводят     встречу   на нейтральной    территории -    скажем, в посольстве какой-нибудь третьей страны,    в храме третьей конфессии,    в каком-нибудь культурном центре - в общем, где угодно, но не в аэропорту. Вот    это было бы красиво, солидно, и достойно. Но   аэропорт?!! Что это за спешка? Какая   в ней необходимость? Ах, нужно срочно обсудить тяжелейшее положение христиан на Ближнем Востоке? Ну,    извините, но я не понимаю,    как встреча Патриарха с Папой поможет     ближневосточным   христианам. Сколько   у   Папы    дивизий? Ах, нисколько? Ну вот. А у России         есть и дивизии, и ВКС. И вот именно   ВКС России    и спасают сейчас   христиан в Сирии. И Патриарх     и верховный   муфтий    России   благословили русское оружие.   А Папа что? Что он сделает?   Скажет    Западу, чтоб   он перестал    вставлять России палки в колёса? Ой, да не смешите мои   тапки:    это в России есть   симфония   государства   и церкви - сегодня Президент спрашивает: «За что вы, ироды-большевики, доктора    Боткина убили?» А через три дня    Церковь канонизирует святого страстотерпца Евгения Боткина…

А на Западе    что? Да там   Папу не слушают даже такие     католические страны, как   Франция и Италия - что уж    там    о заокеанских БАСПах говорить…

Так что    я лично     за успех встречи    Патриарха и Папы молиться   не буду. Нет, нет, я всё понимаю,    Церковь    знает, что делает, и не нам   её   учить. Но молиться   за   успех   этой встречи   я не буду.

О Великом Господине и отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле, о всём клире и народе Божием Господу помолимся.

О Богохранимой стране нашей, властях и воинстве её Господу помолимся.

А о   встрече Патриарха и Папы - нет… Аминь.


Записи из этого журнала по тегу «патриарх»

  • Многая лѣта!

    Великому Господину и отцу нашему Кvриллу, Святейшему Патрiарху Московскому и всея Руси и Свято-Троицкiя Лавры священноархимандриту — Многая лѣта!…

  • Страницы новейшей истории

    Рубрика "Страницы истории"))) - новой и новейшей. 24 мая 2017 года Владимир Путин поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с…

  • Пересечение судеб?

    Хм, а это правда? Если правда, то это очень интересно! Пересечение судеб! Владимира Путина крестил в конце 1952 года отец Патриарха Кирилла -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
НИКОЛАЙ ШАМРАЕВ
6 фев, 2016 06:31 (UTC)
я не дерзаю быть большим ортодоксом (православным), чем Патриарх РПЦ, но у этого события , мне видится еще один аспект.

Италия Католическая страна- там очень сильно влияние Папы. и все понимают, что гипотетическая война "европы" против России- это война "шарли-скотпидоров" против государства традиционной ориентации.. я очень надеюсь, что в случае возможной Русско-Турецкой войны СоветНато не проголосует за Войну. Италия будет против. Германия тоже- не для того газопроводы через Германию сообща строили, что б это все синим пламенем из-за турков и евро.укров сгорело, но это уже отдельная история

sandra_nika
6 фев, 2016 06:34 (UTC)
За войну они проголосуют.
(без темы) - nicksn61 - 6 фев, 2016 12:40 (UTC) - Развернуть
amentus
6 фев, 2016 06:50 (UTC)
Мне уже приходилось комментировать это мнение - вы не одиноки.
Так вот, "встреча в пути" - старый жанр общения значительных людей, которые по каким-то причинам НЕ МОГУТ в данный момент встретиться в иной обстановке. Это - крайний вариант "неформальности" в весьма напряженной ситуации, когда нельзя допустить ни официоза, ни интимности, ни Кремля, ни резиденции. Ситуация с Олландом была именно такой. Кроме того, обе стороны продемонстрировали наглядно напряженность ситуации.Это что-то между официальным визитом и звонком по телефону. Смею вас заверить, ни в правительстве, ни в РПЦ - нет дураков по части протокола и этикета. Ну просто нет!
Что касаемо особ духовных, то для них "встреча в пути" - важная форма общения еще со времен евангельских, это вообще норма - как для пастырей. Не забывайте - встречаются те, кто вообще НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ встретиться! А вы хотите, чтобы сразу - пожалте в гости! Бог с вами! Никакого унижения тут нет, и уж кто-кто, а Кирилл - унижения никогда бы не допустил. Вот на этой встрече - если оная пройдет нормально и вообще состоится, по всем законам вежливости, и должны последовать взаимные приглашения, одного в Рим, другого - в Москву. Не торопитесь! Им есть о чем поговорить, пусть поговорят.
НИКОЛАЙ ШАМРАЕВ
6 фев, 2016 06:55 (UTC)
и Куба!.. о.. это долго думали- и как хорошо придумали. никому не обидно. там католики ( правда во многом Сантория- но это светлая вера) и опять же, Остров Свободы- крепкии связи с нашим общим Советским прошлым. выбрано очень знаково.. и в пику США, между прочим, тоже
(без темы) - amentus - 6 фев, 2016 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 6 фев, 2016 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 6 фев, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 6 фев, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 фев, 2016 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 фев, 2016 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 6 фев, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 6 фев, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 фев, 2016 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 7 фев, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2016 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 13 фев, 2016 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2016 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 13 фев, 2016 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2016 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 13 фев, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 фев, 2016 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 13 фев, 2016 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 фев, 2016 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - direkt_mashin - 6 фев, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
НИКОЛАЙ ШАМРАЕВ
6 фев, 2016 06:52 (UTC)
Архиепископ Римский- сделал Западу очень суровое Рождественскоепослание. ПРИЗВАЛ К ПОКАЯНИЮ, перед лицом фактически неизбежной войны- иначе его слова понять невозможно. но это уже хорошо. пусть призадумаются. им надо или не надо- умирать не за хрен собачий..

Но посмотрим. что мы можем точно знать наперед
direkt_mashin
6 фев, 2016 07:27 (UTC)
Понимаете, Сандра, в предвоенной ситуации задача дипломатов- искать союзников, враги сами найдутся. Путин декларирует опору на ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ.. в отом отношении Католики фундаменталисты- потому деПардье и в России- которые в Европе уже подвергаются открытым гонениям- союзники России.
Поэтому в Питере проходил съезд европейских фундаменталистов, например. и много другое

Edited at 2016-02-06 07:38 (UTC)
livejournal
6 фев, 2016 07:55 (UTC)
Об анонсированной встрече Патриарха и Папы
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи « Об анонсированной встрече Патриарха и Папы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об анонсированной встрече Патриарха и Папы [...]
freiewind
6 фев, 2016 08:23 (UTC)
Слишком категорично.

Вот картинка.
Сижу себе дома. Звонок.
Поджожу к домофону. Тут, как в сказке, три варианта.
1. Вижу приятеля доброго. Не грех и до калитки добежать, встретить, в дом завести.
2. Чмошник какой-то, либо дети балуются - да и фиг с ними, никакой реакции, дела дальше делаю. (Эрдоган?)
3. На экране и не чмошник, и лицо незнакомое. Ну ладно, спустимся, калиточку приоткроем - чего хотел-то, мил человек? Поговорили у калитки, а там по обстоятельствам - либо проходит мимо, либо можно и во двор зайти, покалякать более обстоятельно.(аэропорт=калитка?)

То, что в гостях? Да такая же ситуация:
Сидишь в гостях, хозяин подходит и говорит - там, у дверей, какой-то тип тебя спрашивает. - Ага, ладно, пойду, послушаю чего хочет.
vikazina1
6 фев, 2016 08:36 (UTC)
Присоединяюсь. Папа сатанист, а патриарх всего лишь человек.
direkt_mashin
6 фев, 2016 08:47 (UTC)
всего лишь человек- Вы , Виказина.

а Патриарх Московский и Архиепископ Римский- христиане.

потому и встречаются. а "просто люди" с "сатанистами" в ж.Ж. собачуцца
(без темы) - flavoristka - 6 фев, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
bibliocom
6 фев, 2016 08:37 (UTC)
Тут прослеживается желание опередить Епископа Стамбульского за право первородства. Ведь там сейчас тоже все максимально напряжено и готово к прыжку на Запад. Ну а теперь будет партия с гандикапом в пользу Москвы - по заслугам.
(Удалённый комментарий)
direkt_mashin
6 фев, 2016 08:49 (UTC)
санкции , я считаю, не при чем. ситуация более серьезная. Архиепископ Римский предупредил о ней свою паству в Рождественском послании , призва к усиленному покаянию
(Удалённый комментарий)
(без темы) - flavoristka - 6 фев, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tommylove64 - 6 фев, 2016 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flavoristka - 7 фев, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 фев, 2016 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 фев, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 6 фев, 2016 10:47 (UTC) - Развернуть
sapunovich
6 фев, 2016 08:46 (UTC)
христиан в Сирии и Европе спасать надо от салафитов и прочих бородатых и хвостатых.
Типа военный совет будет на нейтральной территории.
peresvet0
6 фев, 2016 09:35 (UTC)
Общность преступлений в Германии, Италии, Украине и РФ


В связи с массовыми изнасилованиями в Германии, все вспомнили предшествовавшие им массовые изнасилования и похищения в Украине, Италии, РФ и Москве. Все эти случаи объединяет полное замалчивание преступлений Полицией и СМИ. Причина молчания правительств в том, что этот бизнес приносит больший доход, чем наркоторговля.
Лишь только исчезновение студентки МГУ Ирины Артемовой, вызвало большой резонанс. Но ведь в то же время в той же части мегаполиса исчезли еще три девушки.
Одна из них была найдена мертвой и изуродованной.
Вдовец два месяца добивался возбуждения уголовного дела, приходя на прием к заместителю начальника ГУВД. В итоге расследование все-таки начали, хотя судмедэксперт так и не смог установить причину смерти! Написали сердечный приступ!
В РФ ежегодно пропадают 90 тысяч человек, а первенство держат Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - по 10 тысяч исчезающих людей в год. Большинство жертвы криминала, причем 90 процентов женщин и детей попадают в сексуальное рабство.
"Если девушка принимает условия, то после соответствующей обработки ее везут к клиентам. Не в бордель - на Рублевку, на Новую Ригу, в закрытые поселки. Туда же со всей страны везут девственниц, туда же везут детей. Но в случае отказа потерпевшую убивают."
Михаил Виноградов.
sandra_nika
6 фев, 2016 10:37 (UTC)
Re: Общность преступлений в Германии, Италии, Украине и
К чему это тут?
Не по теме.
ep_malvina
6 фев, 2016 10:38 (UTC)
В первом комментарии уже написали о том, что не стоит пытаться быть святее Папы Римского.
Соглашаюсь.
Событие знаменательное.
Почему именно на Острове Свободы, да ещё в аэропорту - не знаю, им виднее.
Мира и счастья всем.
vidarr_a
6 фев, 2016 11:18 (UTC)
Событие, безусловно, знаковое. Можно сказать - историческое. За все время существования Русской Московской Патриархии (то есть с 1589 года), русские Предстоятели с Папой не встречались никогда.
Вопросы встречи. Конечно, прежде всего на ум приходят мысли о всевременных экуменистических мечтаниях Ватикана. Впрочем, Папе говорить с Патриархом Московским на экуменистические темы, как минимум бесплодно. Результат такого разговора заранее известен.
Но в данном случае "повестка дня" определена. Это гонения на христиан во всем мире. Думаю, будет такой "обмен мнениями". Вряд ли даже будет какой-то "совместный документ".
drakestrait
6 фев, 2016 20:30 (UTC)
о Патриархе, встрече в аэропорту и политике..
Сначала о известном постановлении ЦК:
ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И.Сталин
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.

........слова песни «идет война народная, священная война», обретают второй скрытый смысл. По сути, Сталин объявил священную войну нацизму..

В чем же отличие действий Православной Церкви во всеобщем по-сути политическом и военном противостоянии от священной войны - полагаю что нет принципиальных отличий. Используется любая возможность найти общие решения (или как минимум точки соприкосновения) по вопросам отнюдь не философского "вечного" спора .. . Речь идет о конкретных, самых практичных предметах - например войны против Храмов МП на Украине, выработки общей позиции по взаимодействию с Исламом, позиции по беженцам, Сирийской проблематики. Для такого рода встреч, - подходящей является любая возможность, в том числе и в аэропорту.
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner