Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Об анонсированной встрече Патриарха и Папы

О    главной вчерашней новости. Ну что вам сказать, господа…    Вопрос    это    очень сложный. С одной    стороны,   во время войны приказы командира   (Верховного Главнокомандующего)   и комиссара (Патриарха)    не обсуждаются. С другой   стороны,    разум   мой возмущенный кипит, и    у нас     в православии,   в отличие от католицизма, никаких догматов   о непогрешимости    Патриарха   нет. Поэтому    постараюсь всё         же    как можно более дипломатично изложить свою точку   зрения.

Я   резко    негативно отношусь     ко всякого рода встречам в    аэропортах, ибо мне нравятся ситуации, когда   царь русский ловит рыбу, а европка ждёт. Но когда царь    русский   едет    в   аэропорт    на встречу   с каким-то   лягушатником (напоминаю, что год    тому назад, в декабре 2014, Путин   встречался с Олландом в московском аэропорту), я    начинаю   рвать и метать и говорю: это какой-то позор. Это оскорбление   Президента России, а значит, и всей России     в его   лице. Президент России   НЕ ДОЛЖЕН    проводить встречи   во всякого рода   транзитных зонах. Поэтому   когда     лягушатник   изъявил   желание встретиться   с Путиным,   то      надо было прямо сказать: ему: «Пожалуйста, месье, приезжайте в Россию   -   Путин вас с удовольствием примет в Кремле, или   в Ново-Огарёво,   или в Сочи.   Вас    это не устраивает? Ну    тогда пролетайте мимо, как фанера над Парижем!»

Однако   встречу президентов   в аэропорту я ещё как-то, скрепя сердце,    принять   могу (ну работа   такая у Путина -    ну приходится   ему    дипломатию соблюдать, рукопожиматься   со всякой ШеВАЛЬю и называть    этих   пидорасов «нашими западными партнерами»), да и     эта встреча   дело уже     прошлое. Но     вот      зачем Святейший   Паатриарх   Кирилл согласился встретиться с Папой Римским в кубинском   аэропорту, я понять   и принять не могу. Ну ЗАЧЕМ это?    У церкви ведь в запасе вечность. Ну договаривались церкви о     встрече Патриарха и Папы   уже   более     двадцати лет - ну, надо было   ещё двадцать лет договариваться и всё утрясать. А зачем проводить первую   в истории    встречу Патриарха и Папы в   аэропорту? Это несолидно как-то. Это какой-то позор. Зачем Святейший на   это согласился? Он же себя   не на помойке нашёл, в отличие от Папы, назначенного    на этот пост господами демиургами (да, да, римская    церковь        находится под полным контролем    тех, кого мы называем «ОНИ» - они   и предыдущего Папу «ушли» по состоянию здоровья - случай в истории невиданный!).

Мне кажется, что эту встречу   вполне можно было организовать более    достойно. Например. Патриарх не хочет, чтобы встреча проходила в Европе? Прекрасно, пусть Куба. Делаем так. Патриарх,   направляющийся в турне по странам Южной Америки, останавливается   на Кубе. Папа, направляющийся с визитом в Мексику, тоже   останавливается на Кубе - там полно его паствы.   Иерархи   отдыхают (они люди немолодые,       длительные перелёты из одного полушария   в другое им тяжелы), а   затем проводят     встречу   на нейтральной    территории -    скажем, в посольстве какой-нибудь третьей страны,    в храме третьей конфессии,    в каком-нибудь культурном центре - в общем, где угодно, но не в аэропорту. Вот    это было бы красиво, солидно, и достойно. Но   аэропорт?!! Что это за спешка? Какая   в ней необходимость? Ах, нужно срочно обсудить тяжелейшее положение христиан на Ближнем Востоке? Ну,    извините, но я не понимаю,    как встреча Патриарха с Папой поможет     ближневосточным   христианам. Сколько   у   Папы    дивизий? Ах, нисколько? Ну вот. А у России         есть и дивизии, и ВКС. И вот именно   ВКС России    и спасают сейчас   христиан в Сирии. И Патриарх     и верховный   муфтий    России   благословили русское оружие.   А Папа что? Что он сделает?   Скажет    Западу, чтоб   он перестал    вставлять России палки в колёса? Ой, да не смешите мои   тапки:    это в России есть   симфония   государства   и церкви - сегодня Президент спрашивает: «За что вы, ироды-большевики, доктора    Боткина убили?» А через три дня    Церковь канонизирует святого страстотерпца Евгения Боткина…

А на Западе    что? Да там   Папу не слушают даже такие     католические страны, как   Франция и Италия - что уж    там    о заокеанских БАСПах говорить…

Так что    я лично     за успех встречи    Патриарха и Папы молиться   не буду. Нет, нет, я всё понимаю,    Церковь    знает, что делает, и не нам   её   учить. Но молиться   за   успех   этой встречи   я не буду.

О Великом Господине и отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле, о всём клире и народе Божием Господу помолимся.

О Богохранимой стране нашей, властях и воинстве её Господу помолимся.

А о   встрече Патриарха и Папы - нет… Аминь.


Tags: патриарх, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “патриарх” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments