?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда   в комменты   приходят   странные,     никогда не бывавшие    в селе и потому верящие в    пасторальные сказки   люди - судя по всему,     московские или же   кукуевские (ну, в   общем, городские) креаклы.   Вот   здесь по ссылке   вы можете   ознакомиться с   образцом их творчества - http://sandra-nika.livejournal.com/1252792.html?thread=27059384#t27059384

Если кому    лень читать     это длинный бред   креакла,       пересказываю вам краткое содержание оного бреда: на    запукрии      рагули зашибись как   живут; там   у всех богатые дома; на заработки они ездят   не потому, что бедные, а потому, что образ жизни   такой; они натуральным хозяйством живут, а потому   и богатеют; в   селах никто ничего   не ворует, ибо        там у всех в погребах одно и тоже, и вообще кто же будет у своих воровать?

Глядя на эти   этих убогих и всё ещё верящих,   что творог добывается   из вареников, людей,    я   улыбаюсь    и говорю: « Узок круг этих креаклов. Страшно далеки   они от народа.   Похоже, что    их   духовными, а может, и не духовными предками были   РРРеволюционеры-народовольцы 19 века - ну из тех, что «ходили в народ». А в народ, дорогие мои,    надо не ходить   - надо с народом жить и народом   быть!»

Ну, ладно,   это была присказка. А сейчас   мы переходим   к главному - сегодня     я хочу провести небольшой ликбез, и рассказать наивным   личностям, думающим, что за   МКАДом жизни нет, а   укропия цэ вжэ европа,   кое-какие прописные истины   о      западных украинцах - так называемых рагулях.

1. О так называемом богатстве Запукрии.

В переходный период, то есть   в так называемую катастройку и в проклятые 90-е,    Западная    Украина была - да и по сей   день остаётся - самые проблемным, самым бедным, и самым дотационным регионом    укропии: там всегда был самый высокий уровень безработицы и   самые низкие зарплаты; там практически ничего не производилось и не производится. Запукрия всегда жила и живёт за    счёт трудолюбивого Юго-востока - юго-восток пахал, добывал   уголь,   варил сталь,    создавал ВВП, зарабатывал     валюту, а Киев    перераспределял заработанное   Востоком «для себя   и для того   рагуля-парня»: одна Донецкая область по факту кормила три самых отпетых бандеровских области Галичины.

2. Поездки на заработки.

Несмотря   на дотации, Рагулистан, повторяю, по факту оставался   и остаётся    самым бедным регионом бывшей украины. Поэтому   жители   его   всегда   массово выезжали   на заработки. Во времена СССР многие запукры ездили работать на Донбасс и в   центральную украину. Да-да, представьте себе, ещё в   90-х    в селах центральной украины можно было встретить   заробитчан-западнецев -    они на лето приезжали «работать на буряках» - приезжали потому, что у них    там работы не было    от слова совсем,     а    жители центральной украины «на буряках» работать    особо не хотели, предпочитая   устроиться где-нибудь в городе по графику «сутки-трое». Кстати, именно   в 90-х я впервые увидела заробитчан-западенцев – довольно таки странных, мелких (последствия эпидемий сифилиса на Галичине?), чёрных   людей, говорящих на малопонятном диалекте.

Ну, а теперь, как известно, запукры массово ездят на заработки    в европку и, увы, и ах, в Россию.

3. Миграция.

Многие жители Рагулистана выезжали и выезжают   с его территории не только на заработки,    но и на ПМЖ: ещё в    90-х в Кукуеве и в области появилось   огромное множество понаехавшего рагулья. Да-да, представьте себе,    они ехали и едут не только в Киев, но и в область: например, в    лесничестве близ села, где находится моя так называемая    хатынка, лесник - рагуль. В 90-х   он  выехал из своего рагулистана - тогда      лесное хозяйство, где он работал, развалилось,   санаторий, где работала жена, развалился тоже,     вот ему    и пришлось    искать работу   в центральной украине. Он её     нашёл -   жители кукуевщины в лесники идти не хотели (на фиг надо, лучше в Киеве охранником устроюсь), а   вот   запукр согласился…

Рагули    массово ехали и едут также    поближе   к морю, в Одессу и Херсон (вот потому Одессы больше нет, а    Херсонщина оккупирована    не только рагулями, но и татарами), ну, и конечно же, в    европку, и в Россию - главным    образом, в Московскую область и Крым.   И ЭТО ПЛОХО. ЭТО ОЧЕНЬ    ПЛОХО - надо бы    ФМС         прошерстить как следует всё это рагульё в Подмосковье и Крыму.   И МГБ ДНР тоже надо бы тем же заняться - ибо вы будете смеяться, но рагульё     едет и в ДНР!

Итак, граждане, будьте бдительны! Выгони рагуля   Мыколу на мороз Аминь.

Ну, а о том,     почему в   запукрии   дома богатые,   можно ли прожить за счёт   натурального хозяйства, и     воруют ли в наших селах,    мы поговорим, быть может, в другой раз - если будет интерес к   теме «Село и люди».)))


Метки:

Последние записи в журнале

promo nemihail 12:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

Comments

sandra_nika
8 фев, 2016 06:58 (UTC)
*Они говорили на непонятном языке и их сторонились.Вид у них был голодный и одеты были плохо....
Именно!!! Вот такое и моё первое впечатление: странные люди, плохо одетые и напоминающие цыган.
mama_nefeda
8 фев, 2016 07:02 (UTC)
вот так
а теперь эти странные люди все захватили
получается они как тот пролетариат которому нечего терять кроме своих цепей в 17 году ...
sandra_nika
8 фев, 2016 07:08 (UTC)
Это другой народ - и в этом вся проблема.
В России пейзанин (пейзанка) приехавшие в нерезиновую из глубинки - это тоже русские; а понаехавшие таджики и прочие считаются иностранцами и худо-бедно, но контролируются.
А в укропии понаехавших никто не контролировал - ибо считалось что это свои граждане и тот же самый народ.
И вот он РЕЗУЛЬТАТ...
mama_nefeda
8 фев, 2016 07:13 (UTC)
когда все началось мы наблюдали из Москвы по телевизору с оптимизмом, вот сейчас поднимутся люди, Восток,шахтеры Донбасса и выпрут всю эту сволочь
Оказалось не так просто
Ну да, если бы не помощь Америки и Запада,может так и вышло бы.
А теперь эти голодранцы заселят Восток Украины-сколько там теперь брошеных земель.Уже наверняка скупают по дешевке дома уехавших или погибших.
sandra_nika
8 фев, 2016 07:21 (UTC)
*скупают по дешевке дома уехавших или погибших...
Ждут, пока дадут даром. Недавно был где-то (ссылку сейчас не найду) репортаж.
Рагулиха сидит чуть ли не на передке - в Горловке. Муженёк работает в Ростове, а рагулиха ждёт: "Когда наши, то есть укры, зайдут в Донецк, нам дадут бесплатно квартиру, нам уже обещали!"
И да, им неофициально таки обещали и рабов!
----
Встаёт вопрос: куда смотрит МГБ ДНР и Ростовское отделение ФМС.
mama_nefeda
8 фев, 2016 07:26 (UTC)
Горловка ведь в ДНР ??? Тогда непонятно,а что же соседи молчат, у властей может руки не доходят ?
а в Ростове тоже наверное не разбираются - пока такую нацию как "украинец" не отменили,для ФМС все одинаковы.Тем более это наверное первая волна, теперь очень трудно устроиться в России,сами знаете,писали об этом.
Рагулиху эту - к ногтю!
sandra_nika
8 фев, 2016 07:29 (UTC)
Да, Горловка в ДНР, причём это самый передок - её постоянно обстреливают.
А почему соседи молчат, я не ведаю...

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner