Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Село и люди, ах - поговорим о рагулях!

Иногда   в комменты   приходят   странные,     никогда не бывавшие    в селе и потому верящие в    пасторальные сказки   люди - судя по всему,     московские или же   кукуевские (ну, в   общем, городские) креаклы.   Вот   здесь по ссылке   вы можете   ознакомиться с   образцом их творчества - http://sandra-nika.livejournal.com/1252792.html?thread=27059384#t27059384

Если кому    лень читать     это длинный бред   креакла,       пересказываю вам краткое содержание оного бреда: на    запукрии      рагули зашибись как   живут; там   у всех богатые дома; на заработки они ездят   не потому, что бедные, а потому, что образ жизни   такой; они натуральным хозяйством живут, а потому   и богатеют; в   селах никто ничего   не ворует, ибо        там у всех в погребах одно и тоже, и вообще кто же будет у своих воровать?

Глядя на эти   этих убогих и всё ещё верящих,   что творог добывается   из вареников, людей,    я   улыбаюсь    и говорю: « Узок круг этих креаклов. Страшно далеки   они от народа.   Похоже, что    их   духовными, а может, и не духовными предками были   РРРеволюционеры-народовольцы 19 века - ну из тех, что «ходили в народ». А в народ, дорогие мои,    надо не ходить   - надо с народом жить и народом   быть!»

Ну, ладно,   это была присказка. А сейчас   мы переходим   к главному - сегодня     я хочу провести небольшой ликбез, и рассказать наивным   личностям, думающим, что за   МКАДом жизни нет, а   укропия цэ вжэ европа,   кое-какие прописные истины   о      западных украинцах - так называемых рагулях.

1. О так называемом богатстве Запукрии.

В переходный период, то есть   в так называемую катастройку и в проклятые 90-е,    Западная    Украина была - да и по сей   день остаётся - самые проблемным, самым бедным, и самым дотационным регионом    укропии: там всегда был самый высокий уровень безработицы и   самые низкие зарплаты; там практически ничего не производилось и не производится. Запукрия всегда жила и живёт за    счёт трудолюбивого Юго-востока - юго-восток пахал, добывал   уголь,   варил сталь,    создавал ВВП, зарабатывал     валюту, а Киев    перераспределял заработанное   Востоком «для себя   и для того   рагуля-парня»: одна Донецкая область по факту кормила три самых отпетых бандеровских области Галичины.

2. Поездки на заработки.

Несмотря   на дотации, Рагулистан, повторяю, по факту оставался   и остаётся    самым бедным регионом бывшей украины. Поэтому   жители   его   всегда   массово выезжали   на заработки. Во времена СССР многие запукры ездили работать на Донбасс и в   центральную украину. Да-да, представьте себе, ещё в   90-х    в селах центральной украины можно было встретить   заробитчан-западнецев -    они на лето приезжали «работать на буряках» - приезжали потому, что у них    там работы не было    от слова совсем,     а    жители центральной украины «на буряках» работать    особо не хотели, предпочитая   устроиться где-нибудь в городе по графику «сутки-трое». Кстати, именно   в 90-х я впервые увидела заробитчан-западенцев – довольно таки странных, мелких (последствия эпидемий сифилиса на Галичине?), чёрных   людей, говорящих на малопонятном диалекте.

Ну, а теперь, как известно, запукры массово ездят на заработки    в европку и, увы, и ах, в Россию.

3. Миграция.

Многие жители Рагулистана выезжали и выезжают   с его территории не только на заработки,    но и на ПМЖ: ещё в    90-х в Кукуеве и в области появилось   огромное множество понаехавшего рагулья. Да-да, представьте себе,    они ехали и едут не только в Киев, но и в область: например, в    лесничестве близ села, где находится моя так называемая    хатынка, лесник - рагуль. В 90-х   он  выехал из своего рагулистана - тогда      лесное хозяйство, где он работал, развалилось,   санаторий, где работала жена, развалился тоже,     вот ему    и пришлось    искать работу   в центральной украине. Он её     нашёл -   жители кукуевщины в лесники идти не хотели (на фиг надо, лучше в Киеве охранником устроюсь), а   вот   запукр согласился…

Рагули    массово ехали и едут также    поближе   к морю, в Одессу и Херсон (вот потому Одессы больше нет, а    Херсонщина оккупирована    не только рагулями, но и татарами), ну, и конечно же, в    европку, и в Россию - главным    образом, в Московскую область и Крым.   И ЭТО ПЛОХО. ЭТО ОЧЕНЬ    ПЛОХО - надо бы    ФМС         прошерстить как следует всё это рагульё в Подмосковье и Крыму.   И МГБ ДНР тоже надо бы тем же заняться - ибо вы будете смеяться, но рагульё     едет и в ДНР!

Итак, граждане, будьте бдительны! Выгони рагуля   Мыколу на мороз Аминь.

Ну, а о том,     почему в   запукрии   дома богатые,   можно ли прожить за счёт   натурального хозяйства, и     воруют ли в наших селах,    мы поговорим, быть может, в другой раз - если будет интерес к   теме «Село и люди».)))


Tags: руина, укропы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Николы Твиттерского

    Господа, твиттерские в ленте есть? Если да, то скажите, была ли у кого-нибудь еще такая засада. Вчера гребаный вражеский твиттер не пустил меня в мой…

  • И в сортире замочим!

    Ох, как же мне нравятся статьи Ирины Алкснис! В скандале вокруг убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине есть два равнозначных по важности аспекта.…

  • Егор Жуков здорового человека

    А наш уважаемый charodeyy умеет н только дивные тексты писать, но еще и красиво троллит! Славних прадiдiв великих правнуки

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments