Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Родная земля

Уговорить меня     пропиарить что-либо   очень сложно - ибо я могу пропиарить лишь то, что не противоречит моим   убеждениям и моей совести.

Информация, которую я сегодня   предлагаю вашему вниманию, ни моей совести, ни моим убеждениям    не противоречит…

Итак…

«Меня зовут Андрей Крупин, я студент Киноакадемии Никиты Сергеевича Михалкова и победитель Конвейера проектов форума Таврида. Я создал проект "Родная земля". Его цель - написание документальной пьесы о Донецкой народной республике и последующая постановка спектакля в академии Никиты Михалкова. Пьеса будет написана в жанре «Вербатим». Название «Вербатим» с латинского переводится как «Дословно». Моя задача как драматурга и режиссера заключается в том, чтобы из интервью реальных людей - участников событий поставить спектакль. Идея пьесы-спектакля - показать, как в человеке пробуждаются внутренние силы для защиты своей семьи и страны. Текст создан на основе интервью реальных людей, вступивших в ряды ополчения, защищающих ценой своей жизни свою землю.

Для написания пьесы я в команде известного пранкера Алексея Столярова (Lexus) и видео-оператора Михаила Калегина съездили в Донецк, где встретились с ополченцами, защищающими свою землю, с командиром ополчения Гиви, с народным губернатором Донецка Павлом Губаревым и многими другими. Я разговаривал с матерями, мужья и дети которых погибли на войне, с работниками ЗАГСА, поликлиник, роддома. Сейчас, в Москве, мы собираем полученный материал в готовый художественный текст и будем ставить его с актерами академии Никиты Михалкова.

Война - это суровый и опасный труд, но наши герои, опыт которых мы хотим передать через пьесу, несут невероятный заряд внутренней энергии, способный вдохновить человека на подвиг.

Мне хотелось показать, как люди защищают свой дом, когда к ним на порог приходит война. Они рассказывают о своем опыте, как они пережили это всё, о войне, о мире, о душе, о потерях.

В постановке задействованы студенты Академии Никиты Михалкова из Москвы, Израиля, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Герои пьесы:

Военный корреспондент Сова:


Любовь и Александр

История о настоящей любви Любы и Саши, в чей дом под Донецком прилетел снаряд, где убило его маму и родных, а его девушке Любе оторвало ногу, он придя в себя в больнице, пообещал и женился на Любе.

Валентина Гетманчук

Валентина Гетманчук - боец Республиканской гвардии. Пострадала во время боевого задания, прикрыв собой товарища от мины. Лишилась правой ноги, шести пальцев на руках, пережила клиническую смерть после чего написала сборник стихов "Второе дыхание". Теперь ее оружие - поэтическое слово Правды. Валентина пошла в ополчение после того, как играя с ребенком у подруги дома, в окно влетел осколок от мины, она укрыла собой ребенка. Ее подлинная история будет рассказана в нашем спектакле.

Елена

Елена, мать погибшего Александра, спасшего ценой своей жизни 100 человек, будущий герой пьесы "Родная земля".

Юлия Михайлова

Ей 23 года, она ехала на работу в троллейбусе в Донецке, попавшем под артелерийский огонь. Девушка осталась без руки и ноги.


Соавторы пьесы:

Пранкер Lexus (Алексей Столяров) получил мировую известность в Сети после того, как выложил на Youtube целую серию роликов, главным героем которых стал украинский олигарх Игорь Коломойский. Lexus, представившись Павлом Губаревым (один из лидеров ДНР), на протяжении двух месяцев ежедневно вел задушевные беседы с губернатором по скайпу. Результат превзошел все ожидания: первая серия собрала более 70 тысяч просмотров меньше чем за два месяца. Также его жертвами в разное время становились Элтон Джон, Борис Березовский, Михаил Горбачев, Виталий Мутко, Владимир Мединский, Владимир Жириновский, Наталья Поклонская, Анастасия Волочкова и Ксения Собчак. Алексей Столяров также сыграет роль Народного Губернатора ДНР Павла Губарева в спектакле "Родная Земля"

Драматург Алина Шклярская.

Спектакль "Родная Земля" состоится в мае 2016 года (г. Москва), затем мы поедем с гастролями по России, планируем поехать в Донецк и показать постановку в разрушенном аэропорту Донецка в память о погибших.

Нам всем пора стать неравнодушными.

СПАСИБО».

Подробности   здесь - https://boomstarter.ru/projects/23070/rodnaya_zemlya

Теперь    пару слов от меня.

Андрей Крупин пока мало   кому известен, но   Никиту Михалкова все знают…

И если спектакль ставится с благословения Никиты Сергеевича, то…

Нет, нет, я не призываю вас так сразу    пиарить спектакль «Родная земля», хотя ребятам нужна информационная   поддержка. Я не    призываю вас так сразу        жертвовать     деньги. Я всего лишь   говорю:     всё вышеизложенное моей совести и моим убеждениям   НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.

Так что и вы поступайте так,   как велят вам ваши убеждения и ваша совесть…


Tags: Новороссия, информационный фронт
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments