?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы       знаете, я    категорически против так называемой ювенальной   юстиции в её западном   понимании - я за нормальную традиционную   семью. Однако после нескольких   историй, наделавших шуму в информационном пространстве,    даже   мне приходится признать, что   не всё тут   так однозначно… Нет, я по-прежнему считаю, что     ювенальная юстиция есть   зло, однако… В общем, давайте вспомним те самые    наделавшие шуму   истории   и перейдём к выводам.

История   первая, рассказанная её   главной   героиней,    и совсем недавно   висевшая в топе   ЖЖ. Семья    сектантов.

Итак,   имеется   многодетная (четверо детей) семейка сектантов,     причем    не каких-то там более-менее вменяемых (например, баптисты вот тоже сектанты, но при этом     они вполне нормальны и безобидны),      а сектантов нетрадиционной ориентации -     больных на всю голову    кришнаитов, или как их там. После    рождения    четвёртого ребёнка     эта семейка подала   заявление     в социальные службы - попросила помочь им   материально и с квартирой. Представители   социальных служб   пришли по    этому    заявлению… кстати, я предполагаю, что, возможно, были    ещё и заявления   от соседей: типа у нас     тут   в доме ненормальные сектанты с кучей детей живут, так проверьте, нет ли тут экстремизЬму… ну, в      общем,     представители   социальных служб пришли по заявлению (или заявлениям), и узрели    следующую    дивную картину: двухкомнатная убитая («страшненькая», как написала сама героиня истории) квартира. В одной    комнате проживает бабушка, вторую комнату   площадью 18 метров занимает   многодетная семья - 2 взрослых и четверо детей, причём младший - двухмесячный младенец. В   комнате   нет    кроватей. На полу   лежат матрасы (возможно, пардон, обосцанные, как предположили некоторые    из    читателей этой истории) и по ним ползают дети. Про холодильник   ничего   не сказано, но я предполагаю,   что    службы опёки нашли    в холодильнике только силос, ибо сектанты эти, скорее всего, являются упоротыми веганами.

А теперь спросите    себя: что при виде     такой картины должны   делать представители   органов опёки    и социальных     служб? Идти    читать   блог матери семейства, где расписывается, какая она   хорошая, и как заботится    о детях? Или же составлять акт? Ну вот,      они и составили акт, и я их прекрасно понимаю… При этом детей   ещё никто не отбирает,    так что     рвать    волосы и кипешь поднимать ещё рано - надо просто сказать,   что    в этой ситуации правы   представители социальных служб, а не странная во всех отношениях семейка.

История вторая, которую недавно   активно раскручивали     в ЖЖ   господа кургиняновцы    из       РВС (родительского всероссийского   сопротивления).   Кстати,    я с прискорбием    отмечаю,   что   СЕКтанты   (кургиняновцы) в последнее время совсем     мозгами поехали. Нет, самого    Кургиняна я по–прежнему считаю   человеком умным,    и смелым: броситься летом 2014 на амбразуру и   не позволить го-ну   беглокомандующему Гирькину     сдать Донецк не каждый   сможет. Но вот   адепты   Кургиняна…   впрочем, песня    у нас сегодня не   о них. Вернёмся   к    нашей второй истории под условным названием «Семейка маргиналов»

Итак,    имеется   семейка маргиналов из матери и   четырнадцатилетней дочери. Мужчины,   то есть мужа и отца в семье нет, а мать ранее была судима. Товарищи СЕКтанты криком кричали, что судимость     эта давно погашена,    но   факт остаётся фактом: судимость была.     У    судимой   матери кроме четырнадцатилетней дочери был ещё один  ребёнок, но он сгорел. Да-да, не падайте в обморок - вот так взял и сгорел: погиб   во время пожара. Товарищи   СЕКтанты отличились    и тут: в ответ на справедливые   упрёки, что мать   не смотрела за рёбёнком, они   вопили: «А вам что, не доводилось ребёнка     одного оставлять?!!» Хм…    Пардон,   но  оставление  оставлению  рознь. Оставить так, чтоб    ребёнок   вместе с домом сгорел, это, знаете ли, удаётся не каждому...

Теперь возвращаемся   к уцелевшей, то есть не сгоревшей    четырнадцатилетней дочери. Эта малолетняя поблядюжка   девочка   сама в 14 лет стала   матерью, и из-за этого и разгорелся весь сыр-бор   - ребёнка   забрали, и я вам предлагаю    не орать и   не рвать волосы, а снова поставить себя    на место органов опёки. Вот вы приходите с проверкой и видите     семью, после пожара проживающую не то в какой-то времянке, не то в бане. Мать ранее   была судима. Один её ребёнок сгорел. Старшая её дочь,    не имеющая   не образования, ни профессии, ни ума, сама в   14 лет стала матерью. Каковы будут ваши действия? Правильно: ребёнка из такой семьи надо забирать. Вот его и забрали.   Семейка же маргиналов,   вместо того, чтоб тихо сидеть и не отсвечивать,   начала, надо понимать, по наущению СЕКтантов,   качать права и даже полезла в какое-то ток-шоу на телевизоре: караул, у нас   нашу кровиночку отобрали! Отобрали, и правильно сделали, а вам, дамочка, не кровиночка ваша   нужна, а пособие и материнский капитал, на которые вы жить собирались. Вот так.

Вы меня спросите:    к чему я     вспоминаю   эти старые истории? А    к тому,     дорогие мои,   что    позавчера    случилось новое ужасное происшествие: в Томске     нигде не работающая и находящаяся в разводе мать убила   семилетнего сына. Ребёнок    плохо сделал домашние   задания. Мать стала его    за это избивать и… убила. Показывали     вчера   эту дамочку на суде. Совершенно спокойна, не плачет,   вину свою   признаёт…

Какой   из   этого    можно сделать вывод? А такой: тут   главное   не выплеснуть с водой ребёнка. Ювенальная юстиция   - это не есть    хорошо. Но надо признать, что   из некоторых семейств   детей таки надо      забирать - дабы не случилось непоправимого. Если бы у   горе-матери    из Томска        забрали сына, он бы, по крайней мере, остался бы жив. И если бы сектанта, садиста и шизофреника Белова, убившего и расчленившего   свою мать, беременную   жену    и шестерых      детей, лишили в своё время родительских прав, то его дети тоже были бы живы…

Кстати,   в СССР    ювенальной   юстиции не было, но     социальные службы работали   и, если надо, лишали горе-родителей родительских прав. И это правильно.


Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

tanika_ru
12 фев, 2016 10:25 (UTC)
Нет, это хорошая семья, хорошие родители. Вы же сами говорите, что опека забирает детей из хороших семей, вот и здесь так. Четыре ребенка, попался старший сын на улице в 2 ночи с друзьями, отвезли в полицию, потом в Центр. Вкатили родителям 5.35 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), некоторое время ребенок у нас побыл, потом - сопровождение, соц.патронат. А сама семья хорошая, и мамочка воспитывает детей, я, как социальный педагог,могу разобраться, когда родители прикладывают усилия именно по нравственному воспитанию, а когда - нет. Здесь именно сознательно воспитание и привитие моральных навыков. И семья хорошая, повторяю, они как многодетные у нас на сопровождении уже около года, так что не надо злословить тех, кого вы не знаете.
П.С. И знаете, я крестилась в 91 году, уже 25 лет в Церкви и живу церковной жизнью, получила в свято-тихоновском педагогическое и богословское образование. И после лет неофитства, могу сказать, что может церковь вызывать негатив у хороших людей, это не обязательно беснование, как мне здесь намекнула хозяйка журнала. Я эту мамочку не спрашивала, но, возможно, она столкнулась с каким-то безобразием со стороны или священника или церковного человека, теперь от всего "церковного" воротит.
sandra_nika
12 фев, 2016 10:31 (UTC)
То есть вы со своим неофитством считаете нормальным такое положение вещей:
- на дуру где-то там в церкви зашипела злая бабка (например);
- дуру теперь всю жизнь будет воротить от священников и церкви.
Хм... А как по мне, это к психиатру.
tanika_ru
12 фев, 2016 10:50 (UTC)
Я с чем-чем? "со своим неофитством"??? По-моему, это вы демонстрируете специфические признаки неофита, у меня как раз восторгов поубавилось.
Если бы вы подобно мне 25 лет пожили в Церкви, поработали с приходом, хорошо бы узнали внутреннюю жизнь церковных школ, учебных заведений, думаю, вы бы с меньшим пылом отсылали незнакомых вам людей к психиатру за то, что люди плохо относятся к церковным людям. И дурой вы еще ее назвали. Нет, у вас же явный неофитский пыл, начало церковной жизни, медовый месяц.

Не могла там шипеть никакая бабка, потому что они не бывали в храме. К сожалению, дело гораздо серьезнее, чем какая-то злая бабка. Речь может идти о безнравственном мерзком поступке, который противен порядочному человеку. А если человек при этом знает, что мерзавец - церковный, ходит молится, псалмы читает, "спасигосподи" вместо спасибо завсегда говорит, то человека от лицемерия корежит, не от Христа. А если мерзавец - священник? Призадумались? Вот отсюда у порядочных людей и возникает негатив. Если человека тянет к религии и к вере, то он может начать преодолевать этот негатив, а если люди - светские, и у них нет потребности в вере, то и задачи такой им не нужно. Надеюсь, вы не думаете, что все неверующие, светские люди - бесноватые или шизофреники? Это было бы слишком даже для неофита, думаю.
sandra_nika
12 фев, 2016 12:39 (UTC)
*По-моему, это вы демонстрируете специфические признаки неофита, у меня как раз восторгов поубавилось...
Неа. Неофитка это ВЫ.
Я очень хорошо знаю, таких неофитов, как ВЫ. Давайте я сейчас расскажу вашу историю.)))
Вот вас в детстве не крестили, потому что когда вы были ребёнком, на крещение и на походы в церковь смотрели косо, а ваши родители умели держать нос по ветру.
Потом наступила так называемая катастройка и церковь вошла в моду. Вы, как человек умеющий держать нос по ветру и следующий моде, в 91 году крестились и, как всякая неофитка, начали лоб разбивать - получили богословское образование, начали в приходе работать.
А потом вы узнали церковную жизнь изнутри. И у вас восторгов поубавилось. А потом вы из церкви уйдёте, ибо там много лицемеров.)))
А мы - НАРОД. Мы как верили, так и будем верить. И меня покрестили тогда, когда надо, то есть в детстве: ибо мои родители и дедушки с бабушками нос по ветру не держали, а просто верили, как их многие поколения их предков.
А потом, когда пришло время, я стала не номинальной, а воцерковлённой христианкой - стала не потому, такая мода наступила, а потому, что такова была моя внутренняя потребность.
И восторгов у меня не поубавилось, ибо их у меня не было: восторги в цирке, а не в церкви. И из церкви я не уйду.
Ибо народ как верил, так и будет верить.
А от креаклов церковь постепенно избавляется.
tanika_ru
12 фев, 2016 13:09 (UTC)
Устала я от вас, ничего вы не знаете, рассказываете сказки, предсказываете будущее и ставите диагнозы по нику. Это, матушка, называется, прелесть и ревность не по разуму (в Добротолюбии об этом есть, почитайте). А ведь речь-то не шла о моем приходе-уходе в церкви, обсуждались другие люди, как бы. НО вы среагировали как бык на красную тряпку на утверждение, что среди церковных людей бывают мерзавцы.

Но вообще, ваши предположения об уходе из церкви, очень показательны. Т.е. вы считаете, что если человек увидел ущербность и недостатки в церкви, он обязательно уйдет? Интересно, вы о супружестве и любви такого же мнения? Что если человек начинает в любимом видеть не только все хорошее, как при первых свиданиях, он обязательно должен бросить жену или мужа? Подумайте об этом ....
Я вам больше отвечать не буду, ваши большие буквы в слове "народ" и ваш пафос "я - воцерковленная христианка" "и из церкви я не уйду" заставляет меня считать, что я права - вы в периоде воинствующего неофитства. Я даже не буду открывать письмо с уведомлением, если надумаете мне ответить на этот комментарий, не прочту.
Но я вас сразу предупреждаю, это у вас пройдет, если ваша духовная жизнь и молитва будет развиваться в правильном направлении. Вы даже не сможете утверждать дерзко, что "из церкви не уйдете", потому что узнаете, что зарекаться нельзя и что даже веру своими силами нельзя сохранить. "Без Бога не можете творити ничесоже", и искушения могут быть очень тяжелыми у таких пылких как вы.
Вот, предупредила для выполнения долга, а теперь, прощайте. Наше дальнейшее общение в таком тоне не душеполезно.
sandra_nika
12 фев, 2016 16:17 (UTC)
Меня оче5нь не любят писюхи вообще-то...
Я их тоже не очень люблю.
Впрочем, вы по моей классификации уже не писюха, а климза.)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner