Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как не выплеснуть с водой ребёнка?

Как вы       знаете, я    категорически против так называемой ювенальной   юстиции в её западном   понимании - я за нормальную традиционную   семью. Однако после нескольких   историй, наделавших шуму в информационном пространстве,    даже   мне приходится признать, что   не всё тут   так однозначно… Нет, я по-прежнему считаю, что     ювенальная юстиция есть   зло, однако… В общем, давайте вспомним те самые    наделавшие шуму   истории   и перейдём к выводам.

История   первая, рассказанная её   главной   героиней,    и совсем недавно   висевшая в топе   ЖЖ. Семья    сектантов.

Итак,   имеется   многодетная (четверо детей) семейка сектантов,     причем    не каких-то там более-менее вменяемых (например, баптисты вот тоже сектанты, но при этом     они вполне нормальны и безобидны),      а сектантов нетрадиционной ориентации -     больных на всю голову    кришнаитов, или как их там. После    рождения    четвёртого ребёнка     эта семейка подала   заявление     в социальные службы - попросила помочь им   материально и с квартирой. Представители   социальных служб   пришли по    этому    заявлению… кстати, я предполагаю, что, возможно, были    ещё и заявления   от соседей: типа у нас     тут   в доме ненормальные сектанты с кучей детей живут, так проверьте, нет ли тут экстремизЬму… ну, в      общем,     представители   социальных служб пришли по заявлению (или заявлениям), и узрели    следующую    дивную картину: двухкомнатная убитая («страшненькая», как написала сама героиня истории) квартира. В одной    комнате проживает бабушка, вторую комнату   площадью 18 метров занимает   многодетная семья - 2 взрослых и четверо детей, причём младший - двухмесячный младенец. В   комнате   нет    кроватей. На полу   лежат матрасы (возможно, пардон, обосцанные, как предположили некоторые    из    читателей этой истории) и по ним ползают дети. Про холодильник   ничего   не сказано, но я предполагаю,   что    службы опёки нашли    в холодильнике только силос, ибо сектанты эти, скорее всего, являются упоротыми веганами.

А теперь спросите    себя: что при виде     такой картины должны   делать представители   органов опёки    и социальных     служб? Идти    читать   блог матери семейства, где расписывается, какая она   хорошая, и как заботится    о детях? Или же составлять акт? Ну вот,      они и составили акт, и я их прекрасно понимаю… При этом детей   ещё никто не отбирает,    так что     рвать    волосы и кипешь поднимать ещё рано - надо просто сказать,   что    в этой ситуации правы   представители социальных служб, а не странная во всех отношениях семейка.

История вторая, которую недавно   активно раскручивали     в ЖЖ   господа кургиняновцы    из       РВС (родительского всероссийского   сопротивления).   Кстати,    я с прискорбием    отмечаю,   что   СЕКтанты   (кургиняновцы) в последнее время совсем     мозгами поехали. Нет, самого    Кургиняна я по–прежнему считаю   человеком умным,    и смелым: броситься летом 2014 на амбразуру и   не позволить го-ну   беглокомандующему Гирькину     сдать Донецк не каждый   сможет. Но вот   адепты   Кургиняна…   впрочем, песня    у нас сегодня не   о них. Вернёмся   к    нашей второй истории под условным названием «Семейка маргиналов»

Итак,    имеется   семейка маргиналов из матери и   четырнадцатилетней дочери. Мужчины,   то есть мужа и отца в семье нет, а мать ранее была судима. Товарищи СЕКтанты криком кричали, что судимость     эта давно погашена,    но   факт остаётся фактом: судимость была.     У    судимой   матери кроме четырнадцатилетней дочери был ещё один  ребёнок, но он сгорел. Да-да, не падайте в обморок - вот так взял и сгорел: погиб   во время пожара. Товарищи   СЕКтанты отличились    и тут: в ответ на справедливые   упрёки, что мать   не смотрела за рёбёнком, они   вопили: «А вам что, не доводилось ребёнка     одного оставлять?!!» Хм…    Пардон,   но  оставление  оставлению  рознь. Оставить так, чтоб    ребёнок   вместе с домом сгорел, это, знаете ли, удаётся не каждому...

Теперь возвращаемся   к уцелевшей, то есть не сгоревшей    четырнадцатилетней дочери. Эта малолетняя поблядюжка   девочка   сама в 14 лет стала   матерью, и из-за этого и разгорелся весь сыр-бор   - ребёнка   забрали, и я вам предлагаю    не орать и   не рвать волосы, а снова поставить себя    на место органов опёки. Вот вы приходите с проверкой и видите     семью, после пожара проживающую не то в какой-то времянке, не то в бане. Мать ранее   была судима. Один её ребёнок сгорел. Старшая её дочь,    не имеющая   не образования, ни профессии, ни ума, сама в   14 лет стала матерью. Каковы будут ваши действия? Правильно: ребёнка из такой семьи надо забирать. Вот его и забрали.   Семейка же маргиналов,   вместо того, чтоб тихо сидеть и не отсвечивать,   начала, надо понимать, по наущению СЕКтантов,   качать права и даже полезла в какое-то ток-шоу на телевизоре: караул, у нас   нашу кровиночку отобрали! Отобрали, и правильно сделали, а вам, дамочка, не кровиночка ваша   нужна, а пособие и материнский капитал, на которые вы жить собирались. Вот так.

Вы меня спросите:    к чему я     вспоминаю   эти старые истории? А    к тому,     дорогие мои,   что    позавчера    случилось новое ужасное происшествие: в Томске     нигде не работающая и находящаяся в разводе мать убила   семилетнего сына. Ребёнок    плохо сделал домашние   задания. Мать стала его    за это избивать и… убила. Показывали     вчера   эту дамочку на суде. Совершенно спокойна, не плачет,   вину свою   признаёт…

Какой   из   этого    можно сделать вывод? А такой: тут   главное   не выплеснуть с водой ребёнка. Ювенальная юстиция   - это не есть    хорошо. Но надо признать, что   из некоторых семейств   детей таки надо      забирать - дабы не случилось непоправимого. Если бы у   горе-матери    из Томска        забрали сына, он бы, по крайней мере, остался бы жив. И если бы сектанта, садиста и шизофреника Белова, убившего и расчленившего   свою мать, беременную   жену    и шестерых      детей, лишили в своё время родительских прав, то его дети тоже были бы живы…

Кстати,   в СССР    ювенальной   юстиции не было, но     социальные службы работали   и, если надо, лишали горе-родителей родительских прав. И это правильно.


Tags: общество, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments