Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Святейший Патриарх и какой-то бритый старичок в ермолке...

Итак, вчера вечером    в   прекрасной Гаване состоялась встреча    Святейшего    Патриарха   Кирилла и Папы Римского Франциска состоялась. Мои личные впечатления.

1. Ничего   хорошего   я    как пессимист не ожидала, но, к немалому удивлению моему, всё прошло   не так уж плохо     и общие   впечатления у меня скорее благоприятные.


(Фото  с    официального  сайта   Русской  Православной  Церкви)

2. Начнём   с чисто внешних впечатлений. НАШ Святейший   - ну просто   ОРЁЛ! Есть на что приятно посмотреть: седая борода,   благообразный вид, дивное облачение - в общем, настоящий Патриарх. При этом    он ещё    крепок и энергичен - спина его прямая, и говорит   он   чётко. И вот рядом с нашим      благообразным Святейшим    сидит   какой-то сгорбленный   бритый старичок   в   ермолке на тонзурке (ну то есть     это не ермолка, но выглядит она примерно так) с заплетающейся от старости речью… Ох… Ну послушайте, господа католики, стоило ли вам так позориться и увольнять несколько лет тому назад   предыдущего Папу «по состояния здоровья», чтобы   снова   выбрать    старика, с которого уже сыпется    песок? Не, ну я понимаю, что   господам ДЕМИУРГАМ тогда надо было показать, что у них ВСЁ под контролем, и если надо, они могут и Папу Римского уволить. Но поймите   и вы, что   когда   мир   увидел    рядом   нашего Святейшего Патриарха и вашего Папу, сразу стало       видно, кто тут   настоящий     глава   великой Церкви, а кто - так, марионетка в руках демиургов.

3. Очень важный момент.   Вчера с утра все говорили, что     встреча    Патриарха   и Папы продлиться около трёх часов, а если   надо, то и больше. На деле   встреча продолжалась около двух часов, и это тоже    хорошо:   ведь если Русская Церковь   капитулировать перед Римом не собирается я надеюсь, что наша церковь капитулировать НЕ собирается), то и   говорить-то, собственно,   не о чем. А совместное   заявление   было подготовлено задолго до встречи.

4. Кстати а совместном заявлении. Оно тоже оказалось не таким уж плохим. Основные    положения   заявления:

а)    аборты зло дайте человеку   родиться; брак есть союз мужчины и женщины, и нельзя    приравнивать к   таинству брака прочие формы    нетрадиционного сожительства; эвтаназия   по факту является самоубийством; манипулирование    жизнью человека путём генно-репродуктивных     технологий до добра не доведёт. Тут всё правильно, под каждым словом подписываюсь.

б)   давайте жить дружно. Тут тоже всё ожидаемо - если даже дипломаты не могут прямо сказать, что давайте уже    бахнем, то    высшие церковные    иерархи   тем более должны призывать только к миру, согласию, примирению и   вообще за всё   хорошее и против всего плохого.

в) призывы к единению. А вот тут не всё   так   однозначно.   Разумеется,    высшие   церковные     иерархи   и тут должны     выступать за «достижение    единства», ибо   положение обязывает.   Мы же, простые верующие, должны    прямо сказать:   есть   ещё геополитика…. Запад   есть   геополитический   враг России, а Рим есть одно   из олицетворений Запада. Поэтому Запад   под «объединением» понимает капитуляцию России перед Западом,   а мы    капитулировать не собираемся. Точка. Ру.

Кстати, Рим     удержаться не мог и ещё    раз намекнул, что ему нужна только      капитуляция России,      сказав устами   своего Папы о «смирении»   Патриарха. Это как понимать? Типа Патриарх смиренно согласился на встречу с Папой?   Ну-ну - а я недаром   говорю,   что   лучше    было бы    без этой встречи обойтись.

г)   Ну и ещё. В пункте    об Украине есть очень важный момент «выражаем,   недежду, раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм. Ну так вот, если     кто     хочет единства, пусть    тоже действует   по каноническим нормам. Хотят   католики единства - пусть    переходят в православие. Аминь.

5. Да, и ещё     один момент. Наши враги зачастую     прямым текстом говорят нам: «Ну куда вы рыпаетесь, ну   католиков   же    гораздо больше; для    всех иноверцев   символ христианства   Рим или Москва; у   Москвы вообще нет никаких поводов   для гордости, бла-бла-бла.

Я на это отвечу: а вы    расскажите    шиитам, что   их гораздо меньше, чем суннитов,    что самые сильные мусульманские страны суннитские, что у вас ислам какой-то не такой, и так далее - я на вас посмотрю!


Tags: патриарх, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “патриарх” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →