?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не то хуже будет...

Автор легендарного   «Русского молчания» Роман Носиков выдал   новую   статью - прекрасную, но     с моей   точки   зрения слишком оптимистичную…

Но иногда так хочется оптимизма…

В общем, читайте, распространяйте.

Британское телевидение показало фильм про то, что Владимир Путин, мол, — коррупционер. Очень плохой, дескать. Доказательств нет, но осадочек такой, будто искали не ложечки, а несколько фамильных сервизов Ее Величества. США встрепенулись и подтвердили, что точно-точно все так и было: «Шампанское стаканами тянул. Бутылками-с, и пребольшими… Нет-с, бочками сороковыми».

Помянули британцы и «дело Литвиненко». Внезапно судья, который занимался его расследованием, объявил свои выводы. Оказалось, что Литвиненко был отравлен Луговым «вероятно, по приказанию Путина».

Польша внезапно вспомнила про Катынь, про самолет президента Качинского. Пригласила российского министра культуры Мединского на официальную церемонию, а когда тот приехал — спустила на него специально обученную журналистку, закатившую ему истерику в эфире.

Украинские активисты решили тормозить российские фуры, идущие через Украину в Европу и обратно. Ловят и красят колеса в жовто-блакитный. Российские борцы за интересы дальнобойщиков, еще вчера рвавшие на себе волосы в неравной схватке с Ротенбергом и его «Платоном», теперь делают вид, что ничего не происходит и что «это нога у того, у кого надо нога».

Наконец, в Киеве толпа из членов неонацистской партии «Свобода» ворвалась в Минюст с требованием конфисковать восемь миллиардов «Сбербанка». Нет, это не наш российский «Сбербанк», это именно украинский «Сбербанк». Но какая разница?

Словом, все как-то оживилось, не находите? Что бы это могло значить? Что мы можем сказать, глядя на происходящее? Дело идет к развязке. И характер реакций «наших западных партнеров» отлично демонстрирует, какую развязку они ожидают.

«Варварская лира»

Евроинтеграция Украины — сорвана. Сама Украина распадается. Создание сильного агрессивного русофобского государства для дальнейшей экспансии не состоялось. Содержать Украину предложено Европе, а контролировать ее внешнюю политику будут ДНР и ЛНР как наиболее сильные политические и военные субъекты. Сама же Украина из субъекта политики полностью превратилась в объект, из государства — в территорию с населением.

В Сирии режим Башара Асада стабилизирован, сирийская армия ведет наступление. Трубопровода из Катара в Европу не будет.

С Ирана снимаются санкции, но сам Иран отказался выходить из-под российского политического «зонтика», закупает российское оружие, ориентируется на Россию в принятии наиболее важных решений.

Миграционный кризис душит Европу. Любая дальнейшая европейская политика на Ближнем Востоке без России становится невозможной.

На Кубе встретились Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. В совместном заявлении, сделанном предстоятелями, папа публично отказался от политики унии на канонической территории РПЦ.

Путин не поехал на Мюнхенский форум по безопасности.

В русской исторической традиции полагается время от времени при помощи «варварской лиры» последний раз сзывать европейцев на братский пир. Владимир Владимирович решил, что он лирой быть не желает, у него строй не тот. Решено было «варварскую лиру» делать из Дмитрия Анатольевича. Впрочем, и его мотив многим не понравился. Некоторые тонким дипломатическим чутьем определили, что премьер-министр исполняет им ультиматум.

Медведев был довольно резок. Самая запоминающаяся его фраза — «Всем будет хуже, не сомневайтесь». А в ответ на предложение снять контрсанкции глава правительства ответил: «Вы все это начали, вы и заканчивайте».

Завершил свое выступление премьер-министр фразой: «Не надо пугать». И по интонации, и по контексту было понятно, что это не просьба, а добрый совет.

Европа будет выбирать

Сейчас в патриотической среде и особенно среди красных патриотов этот визит Медведева в Мюнхен рассматривается как символ конца проекта вхождения России в Запад, как некое поражение, слом парадигмы. То, что премьер помянул холодную войну, вызывает вопли истеричного ликования по поводу очередной «российской зрады».

На самом деле, все в точности наоборот. Это крах не российского проекта вхождения в Запад, а западного проекта переваривания России. Главу российского правительства следует понимать так: «По-вашему не будет. Будет или по-нашему, или всем будет хуже».

То, что с этими словами поехал не Путин, а Медведев, — это также ясный знак, совершенно правильно понятый бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Понимание того, что в реальности происходит, и заставило его выбежать из зала.

Где тебе тягаться со мною,

Со мною, с самим Балдою?

Экого послали супостата!

Подожди-ка моего меньшого брата…

Каково тягаться с милым и мягким на вид Дмитрием Анатольевичем, Михаил Николозович запомнил настолько хорошо, что ноги понесли к выходу сами.

Сейчас Европе предложено выбирать. Истерика Британии и Польши — наших проверенных заклятых друзей в Старом Свете — это косвенный признак того, что они прекрасно понимают, какой выбор в итоге будет сделан. Косвенные признаки тяжелее всего подделать.

Старая Европа склонна пойти на мировую. Ее будет трудно убедить принести себя в жертву на алтарь чужого благополучия.

А если нет?

А если нет — нам нечего терять,

И нам доступно вероломство!

Века, века — вас будет проклинать

Больное позднее потомство!

Впрочем, поживем — увидим.

Роман Носиков

Источник - http://riafan.ru/502925-ne-to-huzhe-budet-roman-nosikov-ob-ultimatume-evrope?_utl_t=tw


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Россия выстояла...

    Прекраснейшее от Ищенко. 17 июля очередная годовщина двух трагедий, каждая из которых по-своему отразилась на судьбе России. 101 год назад, в…

  • Если враг вас хвалит...

    Я вообще не очень-то люблю широко известного в узких кругах кота Мотю - мутно он пишет... Но вот эта статья мне неожиданно понравилась, хотя я и не…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
17 фев, 2016 06:29 (UTC)
Медведев сказал немцам что они козлы вонючие
Все как то мимо ушей пропустили
Он был так резок что Путин это мягкий человек и никогда так не говорил

Говорим ЕС подразумеваем Германия
Германия это Рейх
Они перли мирно на нас. Но США им в зубы вставил ДНР
Вместе с Россией
Обама в открытую сказал что в Сирии он не соперничает с Россией



Edited at 2016-02-17 06:31 (UTC)
litlship
17 фев, 2016 06:52 (UTC)
Очень хорошо, Господь хранит Россию.
pukin17
17 фев, 2016 08:12 (UTC)
Редкостный долбоеб
sandra_nika
17 фев, 2016 08:51 (UTC)
Приятно познакомится, а я Сара Моисеевна.
neputin_i_cho
17 фев, 2016 10:58 (UTC)
Чета ни понил ,еп. Ты пукин17 или редкостный долбоеб ? Похоже на весеннее пидорское раздвоение ,однако. Лечись долбоеб пукин17.
alejorojas
17 фев, 2016 09:22 (UTC)
этапять!
"Каково тягаться с милым и мягким на вид Дмитрием Анатольевичем, Михаил Николозович запомнил настолько хорошо, что ноги понесли к выходу сами"

предположу - Саа...ах, какой товарищ! ...внезапно проголодался

а поскольку его привычка вкушать собственный галстук вызывает почему-то всеобщий ажиотаж, он и поспешил уединиться... ну неприятно же! сидишь, спокойно ешь - а тебе в рот заглядывают! )

P.S. кстати - мне кажется, что "милый и мягкий на вид Дмитрий Анатольевич" - совершеннейший безбашенный отморозок!

и пара "хороший полицейский - плохой полицейский" имеет место быть

но хороший полицейский - это Путин

а Д.А. - плохой, очень плохой...

и поэтому его (Д.А.) выпускают на люди только в самом крайнем случае... ))

когда надо реально прессануть

как то так...
sandra_nika
17 фев, 2016 09:32 (UTC)
Re: этапять!
Да! Это один из самых прекрасных моментов - обгони-ка моего меньшого брата!
alejorojas
17 фев, 2016 09:48 (UTC)
согласен
внешняя политика местами начинает быть прямо таки изящной )
livejournal
17 фев, 2016 10:56 (UTC)
Не то хуже будет...
Пользователь kbachmanov сослался на вашу запись в своей записи «Не то хуже будет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не то хуже будет... [...]
Mowe Fri
17 фев, 2016 15:18 (UTC)
Дело идет к развязке
скорее к кульминации
sandra_nika
17 фев, 2016 15:51 (UTC)
Re: Дело идет к развязке
Возможно...
livejournal
17 фев, 2016 18:41 (UTC)
Не то хуже будет...
Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Не то хуже будет...» в контексте: [...] нал взят у в Не то хуже будет... [...]
negus
18 фев, 2016 06:35 (UTC)
Штота штальханс запаздывает...видимо ещё свежие инструкции не получил по каклопидорусофобии.
negus
18 фев, 2016 07:02 (UTC)
почему бред? Эта затычка stahl hans не посещает разве Ваш журнал?
sandra_nika
18 фев, 2016 07:08 (UTC)
Нет, не посещает и не знаю такого.
negus
18 фев, 2016 07:10 (UTC)
ну тогда и хрен с ним.
Личность известная вообще-то
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner