Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Космическое православие

Вчера    вечером изучала   реакцию   публики на      визит Святейшего   Патриарха Кирилла в Антарктиду.    Скажу так: взрывами      атеистических пуканов    мы   удовлетворены…   Всё правильно Святейший   сделал. И вообще   это очень сильный   ход.

Так что теперь   пора   переходить   к следующему этапу - полёту русского православного     священника    в космос! И тот    бедный тролль, что   написал вчера «Все уже наверное знают что после Антарктиды патриарх собирается в космос…» (http://sandra-nika.livejournal.com/1264009.html?thread=27426185#t27426185) оказался    в положении    Валаамовой ослицы: хотел потроллить,   но    почти   угадал…

Нет, естественно,   Святейший Патриарх лично в космос   не полетит: Святейший, дай Бог ему здоровья, в    отличной форме, но для полётов в   космос возраст у него, как вы понимаете, уже не тот.

Но у нас     найдутся молодые, энергичные священники, которые    вполне смогут стать космонавтами. Ну а что - священники-десантники у нас   уже есть.

Будет и   священник-космонавт...

Так что пора… Иконы на   МКС    были   и    есть - космонавты     их постоянно с собой   берут. Но пора уже   организовывать   небесный   крёстный ход.    Я это вижу     так: священник (монах) космонавт с   чудотворной иконой   Казанской   Божьей матери, в скафандре с крестом с благословления Святейшего Патриарха   с молитвами поднимается на борт космического   корабля и облетает    нашу   маленькую планету.

Всё это   показывается   в прямом   эфире и как можно   шире      пиарится. Все   вспоминают легенду о том, как осенью   1941    самолёт с иконой    Казанской Божьей Матери   облетел Москву, и как потом    силою русского оружия и заступничеством Божьей Матери враг был под Москвой остановлен. Патриотические блоггеры    аплодируют. Интеллектуалы   вспоминают    фантастический роман «Крестоносцы неба». Политики говорят: вот она, наша национальная   идея - космическое православие! Художники   рисуют    дивные   картинки - красивые    юноши и девушки с скафандрах с крестами. Враги   от ярости скрежещут    зубами… Красота-то какая! Лепота!

Так что   пора    в космос. Благослови, Владыко!

Ну   и       на десерт вам ещё    несколько фото с официального сайта Русской Православной   Церкви. Ну не могу    я устоять –   ибо на фото эти можно смотреть вечно…

Алтарь пламенный, а церковь ледяная, алтарь погаснет, церковь растает…

Нет, я понимаю, что   церковь не   ледяная, а лубяная деревянная.

Но глядя на это   фото, я вспоминаю именно   эти слова -   алтарь пламенный, а церковь ледяная - может быть, потому, что    церковь   эта стоит на ледяном континенте.

***

Будете Мне свидетелями даже до края земли…


***

Блажен, иже и скоты милует…

***

В холодах…

***



Аминь.
Фото  отсюда - http://www.patriarchia.ru/db/text/4378054.html


Tags: патриарх, православие, прожекты
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

  • Превратить мавзолей в музей!

    На днях произошло безпрецедентное событие. Союз архитекторов России задумал было объявить конкурс на реновацию мавзолея. Но коммасеки подняли такой…

  • Это гениально, блин!

    Это гениальная идея, блин! Хорошей шуткой было бы, если бы АГЛ встретил ..конвой? караул? из 32 тех самых "заарестованных" им. Вот бы…

  • Хитрый план!

    Ну вот НЕ ВЕРЮ я в сей оптимистичный прогноз от пана Капустина, сделанный в комментах к посту Сказ про прививки Тем не менее почитайте...)))…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →