Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Государь, запишите меня в англичане!

А я   всё о    наболевшем… Был у меня    пост под   названием Государь, запишите меня в немцы! А теперь мне впору написать пост «Государь, запишите меня в    англичане!»

Нет, ну вот читайте новость. Мои примечания   - курсив.

«30-летний житель города Донкастер Томас Скотт-Чамберз обратился с просьбой в Администрацию Президента России Владимира Путина. Мужчина хочет получить гражданство РФ и уехать из Великобритании после того, как был уволен за свои пророссийские взгляды.

— Когда я получил ответ, не поверил своим глазам, — рассказывает англичанин. — Я до сих пор не верю, что такой простой человек, как я, который любит Россию, может получить российское гражданство. То, что мне пришёл ответ, значит, что Российская Федерация относится к моей просьбе серьёзно.

Ну вообще-то,       уважаемый    Скотт-Чамберз, таки да: далеко    не каждый простой человек, который   любит Россию, может получить   российское   гражданство. Получается,   для этого нужно быть англичанином…

Чамберз работал в Британии переводчиком, но после публикаций в английских СМИ о нём в 2014 году остался без работы.

— Про меня говорили, что я пособник террористов и гомофоб, но это не так, — возмущается Томас. — Теперь мне сложно устроиться на работу. Я работаю частным переводчиком, но каждый день переживаю, смогу ли прокормить семью случайными заработками.

Томас уверен, что в России ему будет жить проще. В нашей стране он готов заниматься любым делом.

— Я согласен улицы подметать в Москве, готов к любой работе. Мне не важны деньги, — говорит англичанин. — Я бывал в России. Первый раз приехал, когда мне было восемнадцать. Я очень люблю вашу страну. Хотелось бы уехать жить в Комсомольск-на-Амуре, где простые добрые люди.

В Администрации Президента пообещали, что к 16 марта дадут ответ на вопрос о предоставлении гражданства. Томас Чамберз надеется, что уже в этом году он переедет в Россию…»

Взято отсюда - http://lifenews.ru/news/186378

Ох-хо-хо… Ну     что сказать… Не, ну я всё понимаю:   институтке и дочери   камергера дочери   белого генерала баронессе   фон Дрейер дали гражданство потому, что     это пиар на весь мир.

Актёрам, спортсменам и прочим звёздам     тоже    дают        гражданство для пиара    и для того, чтобы спортсмены смогли     выступать   за сборную России, или    же тренировать    молодёжь.

Насчёт таких личностей как Анатолий Вассерман у меня   вообще   никаких   вопросов нет и я могу только воскликнуть: «АКСИОС, то есть   достоин - достоин      Вассерман российского   гражданства!»

Но когда    я слышу, что какой-то там     британский   креакл может получить гражданство России простым президентским указом,    разум   мой    возмущённый   кипит, и я   говорю себе: «Это несправедливо! За   какие такие заслуги давать гражданство России этому бритишу? Ах, он любит Россию и его преследую за   его пророссийские взгляды?    Допустим. Но позвольте,   в    укропии есть тысячи      мальчиков с ещё более пророссийкими взглядами, чем    этот Скотт-Чамберз.   Они тоже    любят Россию. Их тоже преследуют   за пророссийские   взгляды   - и не только преследуют, но и    бросают в тюрьмы. Они тоже    готовы   к любой работе. Но им       гражданство    президентским указом никто не даёт,   и приходится им проходить    все круги     ада… Разве это справедливо?!! Нет!

И корни   этой несправедливости ИМХО идут   из советской    системы      с её преклонением перед иностранцами. Цитирую: «Вспомнился тут феномен советского отношения к иностранцам. Кажется никогда в русской истории не было такого униженного низкопоклонства и какого-то лебезливого угодничества по отношению к иностранцам. Действительно - всё лучшее им, и только за одним, чтобы "не ударить в грязь лицом, чтоб знали, что социализм самый передовой строй". Может быть только при Петре было подобное отношение, но там оно носило чисто утилитарное значение, для того чтобы получить от них то, что нужно - угодить, чтобы использовать. А при совке угодничество перед иностранцем было совершенно бескорыстное, чем особенно унизительное; во всём советском народе была воспитанно какая-то униженная робость перед иностранцами, как перед по умолчанию высшими существами. Причём такое отношение было именно феноменом не только официального отношения, как при Петре, но массового народного сознания.

Доходило до фактической политики сегрегации, когда были целые сектора сферы обслуживания де-факто "Только для иностранцев", куда имели доступ только иностранцы, (а из советских только представители номенклатуры и редкие "выездные", работавшие за кордоном и имевших доход в валюте), и куда обычному гражданину был путь заказан, а любому иностранному дворнику, если он как-то попадал в СССР, пожалуйста. Т.е. иностранный дворник при советах по статусу приравнивался к советской элите. И в народе это воспринималось как норма - так и должно быть, это ж инострааанцы - Юпитеру позволено!»

Цитата отсюда - http://konstantinus-a.livejournal.com/999755.html

Встаёт вопрос: не пора ли уже избавится от     этой   отрыжки   советской системы?


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments