Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Минск для Сирии

Вчера   вечером   Владимир Путин   в специальном   обращении поведал   нам, что достигнуто соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля… Ох… было бы   с чего    с обращением   выступать: можно подумать, что    это соглашение   великая перемога, а   не очередной   мюнхенский минский   сговор. А   хотя да - это таки   перемога (не путать с победой). Вот   я вам   сейчас   расскажу,     что   мы узреем    в ближайшее время   - предсказать     это    очень легко,   достаточно   просто провести параллели с минским    сговором по Донбассу. Итак…

За   оставшиеся     три дня народное    ополчение   сирийская армия    никаких   глобальных побед    одержать просто       не успеет и не сумеет: возможно,     будет ликвидирован дебальцевский котёл   будут достигнуты   некоторые тактические успехи, но выйти на    административную   границу бывших Донецкой и Луганской областей    освободить Алеппо  и   Ракку и полностью изгнать      террористов со    своей земли сирийцы, разумеется, не смогут.

Украинская хунта    так называемая «сирийская оппозиция» никакого перемирия соблюдать   не   будет, так что обстрелы   позиций ополченцев   позиций сирийской    армии   продолжаться.    Поэтому ополченцам сирийской армии придётся или отходить -    никто ведь не будет    тупо   стоять под огнём, надо или отступать, или же отвечать и ввязываться   в бой -   или   же воевать.   А если сирийская   армия ответит на обстрелы, то её    тут    же обвинят    в «нарушении перемирия». Так называемую «оппозицию» Запад      в «нарушении перемирия» обвинять   не будет.

Естественно, вся ответственность на соблюдение перемирия будет    возложена   на Россию. Мы постоянно     со всех трибун    будет слышать мантры в стиле: «Россия должна    повлиять   на лидеров ополчения, Россия должна выполнять минские соглашения» «Россия должна повлиять на Башара Асада, Россия должна соблюдать перемирие», а если она   этого делать не будет, то мы введем санкции!»

Часть территории   ЛДНР   часть территории   Сирии    так   и останется     под     украинской оккупацией    под   контролем      так называемой «оппозиции»,   и   ополченцы   сирийские    солдаты, глядя на    это, будут   скрежетать   зубами и вопрошать: «Что же ЭТО? Мы что,    оставим   УГиловцам    Славянск, Краматорск и Маариуполь? Да у меня же   в Славянске брат! Когда же нам дадут приказ?   Что же это? Мы   что, оставим   ИГиловцам Алеппо? Да    у меня там брат! Когда же нам дадут приказ?»

Ни в какие   переговоры       о мире   украинская хунта      «сирийская оппозиция» вступать не будет. Ну как   будет? В переговоры-то она вступит, но потребует     безоговорочной   капитуляции, то есть   разоружения    ополченцев   и контроля   над границей   ухода Башара Асада. Асад  на  это  пойти  не  сможет.

Естественно, вся ответственность   за срыв мирных переговоров (повторяю ещё раз) будет возложена   на   Россию:   дескать,    это она виновата,    не смогла заставить   ополченцев     покончить   жизнь самоубийством и отдать     украм границу   не смогла    заставить   Башара Асада   покончить жизнь самоубийством и   уйти.

Вывод       из всего   этого        будет очень простой: сколько верёвочке не виться, а кончику быть. Конечно, время   потянуть    можно. Но рано или поздно, так или иначе,     но придётся принимать решение и или   сдавать Донбасс, или   и или сдавать Сирию, или…

Что вы там говорите?   На ДАИШаков   перемирие не распространяется,   и их по-прежнему будут мочить в сортирах? А, ну да, ну да, слышали мы:   это    плохие правосеки и добробаты, а это хорошие, обманутые, насильно мобилизованные ВСУ это    плохие ДАИШаки, а   это   хорошая «оппозиция», на камеру вырывающие    сердца у сирийских солдат…

Нет, нет, мы всё понимаем:   да, не потянет пока     Россия весь Донбасс, ибо санкции и кризис; да,   Россия   сейчас   всячески      старается   отстрочить   начало большой войны да, Запад    из кожи   вон вылезет, третью   мировую   войну развяжет,   но не     позволит   России победить   в Сирии, но    то, что мы   всё понимаем,     отнюдь не означает, что мы должны аплодировать очередному минскому сговору.

Ну, а    закончим мы на оптимистической ноте, и скажем так:      даже если всё      пойдёт по    худшему сценарию, и Сирия    таки падёт, кое-какие     плюшки мы   по-любому     получили – отлично потренировались на ДАИШаках,    отработали   взаимодействие штабов,   сделали прекрасную рекламу русскому    оружию (вчера, кстати, сообщали, что продажи русского оружия в европку выросли на 200 с лишним процентов), утилизировали часть боеприпасов, и т.д.

А может, худшего сценария   и не случится - в конце концов, и Путин, и Лавров знают, что делают, и не нам их учить    геополитике и дипломатии.


Tags: Сирия, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →