?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либерал-фашизм.

Это нельзя не перепостить.  Нельзя не назвать манифестом. И нельзя не внести в цитатник.

ЛИБЕРАЛ-ФАШИЗМ - ЭТО КАПИТАЛИЗМ В СВОЕЙ ФИНАЛЬНОЙ СТАДИИ.

"Понятие «либерал-фашизм» должно прочно войти в политический лексикон. Пора, наконец, начинать формировать реальный, а не опереточный антифашистский фронт, сплотив самые разные политические силы для противостояния этой «чуме XXI-го века» и её проводникам вне и внутри России». Надо людям переходить от защиты в наступление на биороботов-калькуляторов ("либералов"). Не нам надо оправдываться и доказывать, что мы жили и хотим жить по-людски, а разоблачать античеловеческую сущность капитализма, который привел человечество на грань гибели. Либерализм - это идеология капитализма эпохи власти финансово-монополистического капитала. Это - тоталитаризм и фашизм в одном флаконе".

 

«…за либеральной оболочкой капитализма скрывается его античеловеческая сущность. В этом состоит исторический крах либерализма. Он сущностно, онтологически не может дать продолжения Истории человечества».

«Либеральный» Мир капитала беременен глобальным фашизмом. Он рождается в лоне «западной демократии», поскольку это всего лишь «маска» капиталократии, в первую очередь мировой финансовой капиталократии».

«Сеть ТНК образует с банковским капиталом своеобразную «систему спрута», которая своими «щупальцами» охватывает весь «мировой рынок» и управляет им. Именно реализации этой системы мировой капиталовласти, и финансовой капиталократии в том числе, необходим миф «открытого глобального общества» и «открытого мирового рынка». Либерализм как идеология становится идеологией мировой финансовой капиталократии».

«Либерализм, — таким образом, является идеологией не только капиталократии вообще, а мировой финансовой капиталократии». (Вставлю свои пять копеек. А мировая финансовая капиталократия это у нас кто? Правильно вы подумали – Ротшильды с Рокфеллерами)

«Исторический крах либерализма есть экологический крах». (Всегда говорила, что они доведут мир до экологической катастрофы)

«…именно западный либерализм «родил» гитлеровский фашизм. И это не случайно. Когда капитализм переживает кризис, он ради своего сохранения трансформирует либерализм в фашизм».

«Либерализм в «строе Денег» есть рыночно-монетарный капиталистический тоталитаризм, на порядок более жесткий, и худший, чем тот, против которого он ведет войну от лица «рыночной демократии» и «либерализма».

«Рыночная демократия» на поверку оказывается капиталократией, тотальной властью финансового капитала и ему подчиненного мафиозного капитала».

«Либерализм, как идеология, — «изобретение» буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом «человек человеку – волк». Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы – механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за «место под солнцем».

«…либерализм есть идеология рыночно - капиталистической цивилизации, она базируется на мифе «свободного рынка». Либерализм и есть рыночная идеология. На «языке» либерализма «рынок» и «свобода» — тождественные понятия. Нет рынка – значит нет свободы человека, есть рынок – значит есть свобода. Какая свобода? Свобода наживаться, приумножать собственное богатство, приумножать капитал».

«Либеральное общество – это «атомизированное общество», в котором «человек-атом» в качестве главной ценности признает только свой интерес, свое желание, свое хотение и не хочет признавать никаких внешних императивов, т.е. никакого внешнего долженствования».

«…в эволюции действует два закона – закон конкуренции и закон кооперации. Если закон конкуренции сопровождает механизм отбора, то закон кооперации – «механизм интеллекта». При этом в эволюционном контексте «интеллект» есть «опережающая обратная связь», т.е. «обратная связь» от прогнозируемого, желаемого состояния («обратная связь от будущего»).

«Интеллект системы» есть «управление будущим» со стороны ее как целого. Кооперация противостоит конкуренции. Если через конкуренцию выживает наиболее приспособленный для данной «ниши жизни», то через кооперацию происходит выживание за счет наращивания совокупного интеллекта и улучшение качества управления будущим со стороны кооперированного сообщества».

«…Норберт Винер с кибернетических позиций считает, что рынок не обладает гомеостатической силой и, следовательно, «невидимой рукой Адама Смита». Свободный рынок – это «либеральный блеф».

Закон кооперации на «рынке» и есть закон его монополизации. Поэтому, для того, чтобы поддержать хотя бы видимость «свободного рынка» государство должно вмешиваться в «игру» его «сил», ограничивая процессы монополизации («антитрестовский закон» в США, таким образом, вызван самой логикой эволюции рынка)».

«…либерализм, делающий ставку, на рыночную конкуренцию как «абсолют» и выводящий из этого «абсолютизацию» эгоистической природы «хомо экономикус», оказывается мифологической идеологией, не соответствующей реальным процессам социально-экономического развития».

«Демократия» в ее либерально-буржуазной, парламентской форме на базе «гражданского общества» и «свободного рынка» для того и «рождается» в своем формальной, представительской форме, чтобы скрыть истинные механизмы капиталократии.

«Капиталократия есть власть капитала с развивающимися механизмами этой власти (банки, кредит, процент, ростовщичество, подкуп, коррупция, включая и захват капиталом систем насилия и др.). Во второй половине ХХ века произошла монетарная революция внутри систем капитала. Стала увеличиваться масса «фиктивного» или «денежного капитала», управляющая потоками промышленного капитала и потоками денег. Фактически, «фиктивный капитал» — это «спекулятивные деньги».

Либерализм в России также потерпел исторический крах. Он потерпел крах, потому что он направлен против общинных оснований России и русского народа, против русского Православия, против духа соборности, социальной справедливости, правды, любви и взаимопомощи. Он продемонстрировал себя только как разрушительную силу. «Либеральная свобода» оказалась свободой разрушения и криминального обогащения.

Выход у России один – переход к ноосферной Истории на началах примата кооперации над конкуренцией, плана над рынком, идеальной детерминации через общественный интеллект и образование, обеспечивающей его опережающее развитие, над стихийной детерминацией. У России здесь есть свой исторический «задел», не только в форме опыта, строительства и развития социализма, планового ведения хозяйства, но и в форме «завета предков» крепить и приумножать единство общества, народа и государства в России. (АМИНЬ!)

Цитаты из работы Субетто А.И. "Мифы либерализма и его исторический крах в конце ХХ века и в начале XXI века":

Надо будет когда-нибудь  повнимательнее познакомится с этой работой.

А обнаружила я цитаты здесь - www.ua-pravda.com/biblioteka/liberal-fashizm-eto-kapitalizm-v-svoey-finalnoy-stadii.html



promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 576
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
chuk_sn
16 июн, 2010 07:38 (UTC)
Угу, добавил к себе.
http://chuk-sn.livejournal.com/14711.html
sandra_nika
16 июн, 2010 08:35 (UTC)
Правильно решение, спасибо.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 июн, 2010 05:30 (UTC)
Re: ОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗАНЬКИ!
Откройте свои глазыньки!
А вы никогда не слышали о том, что, когда теоретически США находились в состоянии войны с той самой фашистской Германией, "Ротшильды с Рокфеллерами" продолжали делать на торговле с Германией свой маленький гешефт?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 июн, 2010 06:09 (UTC)
Re: Так у вас перетензии-то к кому?
В том, что "что сатанисты затем войну и затеяли, чтобы на народном горе гешефт сделать..." никто никогда и не сомневался.
А дальше что? А то, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали.
Сравните-ка, как фашисты воевали на западном фронте с либералами, и как на восточном - со славянской цивилизацией.
igor_mikhaylin
18 июн, 2010 18:19 (UTC)
Re: Так у вас перетензии-то к кому?
Автор хочет обратить Ваше внимание на то, что самоназвание Третьего Рейха - было нацизм (национал социализм, который на самом деле был тоталитарным частным, банковским и гос. капитализмом: Ленин - (приблизительно так сказал) социализм - это гос. капитализм обращённый на пользу народу.)
chuk_sn
18 июн, 2010 14:13 (UTC)
Насчёт религиозных корней либерализма хорошо у Шамира написано.

Исраэль Шамир. Религиозные корни либерализма
http://www.israelshamir.net/ru/ruart132.htm

А по поводу фашизма мне нравится разбор этого понятия Андреем Ходовым.

Как я стал "фашистом".
http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/kkk.shtml
chuk_sn
18 июн, 2010 16:40 (UTC)
Ещё вот в этот сборничек надо добавить.
http://chuk-sn.livejournal.com/17675.html
scroll1
16 июн, 2010 08:22 (UTC)
Вот это Вы Сандра работку подкинули!
Теперь придётся перечитать всего товарища Субетто:
http://www.cprfspb.ru/4291.html
sandra_nika
16 июн, 2010 08:35 (UTC)
Да, я вот тоже подумываю, что надо бы с трудами товарища познакомится, только не знаю, когда: времени мало. Но ничего, авось...
scroll1
16 июн, 2010 08:44 (UTC)
А ещё понравилось в продолжении темы (http://www.ua-pravda.com/biblioteka/ukrainskiy-natsizm-igri-patriotov-plus-banderizatsiya-vsey-strani.html):
.....Настоящим патриотам, конечно же, более всего пристало играть в войну. Но... только не украинским. На Украине Западной «наиболее вероятного противника» в виде «клятых жидо-коммуно-москалей» днем с огнем не сыщешь. А ехать на Восток страны очень страшно – во-первых, побьют (скорее всего), а во-вторых, могут еще и посадить...

Это очень показательная цитата.
Вспоминаются дискуссии с залётными либер-фашиками.
На самом деле у ВСЕХ у них кишка тонка.
Давить их надо нещадно.
А если надо, то и бить!
При этом, обязательно не забывать ставить знак равенства:
европейскоориентированный демократ = либерал = нацик = фашист.
sandra_nika
16 июн, 2010 09:18 (UTC)
Совершенно верно: постоянно напоминать что либерал=фашист!
physfak_69
17 июн, 2010 10:30 (UTC)
16 июнь,
Сандра, мне кажется, в цепочку можно сделать вставку ...либерал= УРОД (ДЕГЕНРАТ)= нацик...
sandra_nika
17 июн, 2010 10:57 (UTC)
Re: 16 июнь,
Можно, можно.
scroll1
16 июн, 2010 10:28 (UTC)
либерал=фашист
А вот и очередное подтверждение:
http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.178968.html

Утащил ссылку с блога Л.Щаранского:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/14970.html?view=789370#t789370
sandra_nika
16 июн, 2010 11:30 (UTC)
Re: либерал=фашист
Да, я уже читала этот очередной отжиг бабы Леры.
Галоперидол бессилен. И персен тоже.
elenagromova
18 июн, 2010 10:51 (UTC)
Re: либерал=фашист
Смешна статья Новодворской, но вот с самым последним ее пунктом я бы, пожалуй, согласилась - не с формой, но с сутью. Может, действительно, лучше "развестись"? А то всегда - то Запад победит и навяжет своего кандидата - Восток недоволен. Победит кандидат от Востока - его положение не очень устойчиво из-за позиции Западной части.
sandra_nika
21 июн, 2010 06:08 (UTC)
Re: либерал=фашист
Да, мы о "разводе" с Галичиной говорим уже несколько лет. В двух словах все наши разговоры не перескажешь.
Но что бы мы не говорили, главный вывод такой: Украина находится под внешним управлением. И пока "белые сахибы" не примут решения делить Украину, все разговоры о разводе бесперспективны.
elenagromova
18 июн, 2010 10:45 (UTC)
Понравилась статья. Перепостила в свой ЖЖ.
ptic2008
27 июл, 2010 12:06 (UTC)
Вы решили коллекционировать оксюмороны?
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner