?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забыть Украину

Сегодня перепечатываю   интересную,    хоть   и не безспорную      статью   некоего Антона Крылова под    названием «Забыть   Украину». Оно, конечно,     забыть   Украину и не обращать на неё   внимания не получится -    Украина для   того   и создана, что   гадить России,   а на обращать внимание   на       сущность,   гадящую у тебя под забором,   как вы понимаете, не получится…

Но под многими предложениями   Антона Крылова    можно подписаться   двумя руками…

Уже целых два года прошло с тех пор, как больше ста человек, в основном селян с Запада Украины, погибли во имя утраты Крыма, войны в Донбассе, четырехкратного падения национальной валюты и прочих достижений «революції гiдності».

За эти два года Украина не развалилась, как предрекали многие аналитики, но и никаких изменений к лучшему не наблюдается. И не может наблюдаться, потому что революция – это всегда смерть, кровь, территориальные и экономические потери. По-другому просто не бывает.

То, что потери сравнительно невелики, объясняется очень просто – революция оказалась по большому счету декоративной. У власти те же самые люди, передел собственности был минимальным – некоторые потери понесли только так называемые семейные олигархи, близкие к сыну Виктора Януковича Александру. Да и они смогли вывести капиталы в Россию или Австрию и спокойно продолжить жить в том же стиле, что привыкли раньше.

Но говорить, что «Майдан стоял зря», безусловно, нельзя.

Майдан стоял за подписание договора об евроинтеграции, который, впрочем, многие путали со вступлением в Евросоюз. Договор подписан, свобода торговли с Европой ожидаемо оказалась фикцией.

Майдан стоял за свержение Виктора Януковича – и он теперь простой политический пенсионер и политэмигрант. Вот только при новом президенте Порошенко осталась все та же старая коррупция, старые чиновники и старые олигархи. Как владели Коломойский и Ахметов «кнопкодавами» в Раде, так и продолжили владеть. Изменения чисто косметические. Рейтинг новой власти – сильно ниже, чем у Януковича.

Майдан стоял против России – и для нас это самое главное. Именно против России, не против Путина, как бы ни пытались нас в этом убедить отечественные «заукраинцы».

Последних, напомним, настоящие украинцы, по ту сторону границы, ненавидят ничуть не меньше, чем Путина – примеров тому множество. И вот эта цель Майдана достигнута сполна. Можно спорить о том, была ли она первостепенной или второстепенной, но отрицать, что ее не было, – идти против истины.

Годовщину Майдана в Киеве отметили, забросав камнями офисы Сбербанка и Альфа-банка. ВТБ, наверное, под руку не попался, но он тоже там работает. И вот это самое странное. Разумеется, деньги не пахнут, и частный Альфа-банк может работать где ему заблагорассудится.

Но Сбербанк и ВТБ принадлежат российскому государству. Я могу понять украинских русофобов, которые видят словосочетание «Сбербанк России», и их рука тянется к кирпичу, но не могу понять, почему российский госбанк до сих пор работает во враждебной стране, чьи депутаты официально объявили мою страну агрессором?

Я не могу понять, почему в соседнем сетевом супермаркете продаются и «Черниговское», и «Львовское», и «Оболонь». В России мало своего пива? Я не могу понять, почему наши дальнобойщики пытаются проехать в Европу через Украину – с чего они взяли, что их свободно пропустят?

Такое ощущение, что в России очень многие, начиная с членов правительства и заканчивая водителями грузовиков, думают, что вся эта киевская русофобия – она понарошку, для употребления напоказ, как украинский язык, который все немедленно забывают, как только выключаются телекамеры.

Но это не так. Майдан стоял против России – Майдан добился своего. Киев обрубил авиасообщение, сократил экономические связи до минимума – но почему Россия со своей стороны делает вид, что ничего особенного не произошло?

В 70-е годы прошлого века появился анекдот – на кого из древнеримских богов похож СССР? Ответ – на Купидона: с голым задом, вооружен до зубов и лезет ко всем со своей любовью. Россия некоторое время продолжала по инерции эту купидонью политику по отношению к соседним странам, особенно – к Украине, в экономику которой, по оценке Дмитрия Медведева, за последние 20 лет безвозмездно было вложено 250 миллиардов долларов.

Может, достаточно? Может, через четверть века после распада СССР пора понять, что насильно мил не будешь? Что в международных отношениях, как и в междуполовых, успеха добивается тот, кто знает себе цену, а не навязывает подарки и причитает «лишь бы ты была моею»?

Хватит. Пора забыть Украину.

В российской одержимости украинской проблематикой есть что-то патологическое. Новости из Белоруссии – редкость, из Казахстана – еще большая редкость, а ведь и там и там живут миллионы русских. А украинских министров мы знаем чуть ли не лучше собственных.

Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров – много ли кто знал его имя за пределами республики? А про губернатора Одесской области – разбуди любого телезрителя посреди ночи – расскажет полную биографию с пикантными подробностями.

Рецепт правильных взаимоотношений с Украиной дал еще нобелевский лауреат Иосиф Бродский. Помните?

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:

Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.

Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире,

По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы

С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Если бы Россия последовала этому совету еще в начале 90-х, то вполне возможно, что сейчас вволю нахлебавшаяся «незалежности» Украина уже давно попросилась бы обратно на любых условиях.

Лучше поздно, чем никогда. Украина выбрала антироссийский путь – пожалуйста, скатертью и рушником. Никакой торговли – вообще.

Ввести визовый режим, как с Грузией в 2008 году. Запретить российскому бизнесу, а тем более госбанкам, работать на Украине. Нет больше для нас такой страны.
И самое главное – убрать Украину из новостей
. Садомазохизм уместен в спальне, а не в телевизоре.

Да, новости в стиле «че там у хохлов» третий год пользуются популярностью, но сколько можно? Хотят переименовать Россию в Московию – да пожалуйста, пусть хоть в Кацапию, нам не жалко.

Пусть эту новость репостят в «Фейсбуке» – хотя мне кажется, что без информподдержки со стороны СМИ соцсети тоже вскоре утратят интерес к происходящему на юго-западе от России.

Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,

Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Пусть попробуют жить сами. Успокоятся, тогда будем разговаривать – через три, пять, десять – сколько потребуется лет. Но больше никаких подачек, дружественных скидок и «братских чувств». Пожили вместе – хватит.

Полностью   здесь - http://ruspravda.info/Hvatit.-Pora-zabit-Ukrainu-19031.html



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Налетай, торопись!

    Встретились два твита: На АлиЭкспрессе появился какой-то товар за 100 млрд. С традиционным описанием для АлиЭкспресса: "Свигодный хортый…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Донбасс должен быть интегрирован в Россию...

    СмИшно, когда ребе Ищенко называет себя пессимистом... Зеленский и его команда «слуг народа» подтвердили ожидания пессимистов и опровергли надежды…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
sam1886
24 фев, 2016 06:31 (UTC)

неистово плюсую...
sandra_nika
24 фев, 2016 06:36 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас.
sergio_vorsin
24 фев, 2016 07:27 (UTC)
Та я ж давно то самое говорю-забыть уже руину#404 как неприятный сон...
eugene_tsypin
24 фев, 2016 07:30 (UTC)
С логистикой не поспоришь, а проблема в том, что Украина - это транзитная территория, по которой идут грузовые потоки между Россией и Европой.
vidarr_a
24 фев, 2016 07:59 (UTC)
На тему Сбербанка и ВТБ я уже писал. Это украинские банки со 100% собственностью иностранного агента (соответственно Сбербанка России и ВТБ РФ). Но учредительные документы, лицензии и т.д. - полностью украинские. Как Ситибанк, Райффайзен, Креди Лионе и т.д. в России. 100% акций принадлежит иностранному владельцу, но это российский банк.
Может ли Сбер РФ закрыть эту свою дочку? Конечно может, но это совсем не простое мероприятие. Ликвидация банка - это морока примерно на 10 лет. Это вам не ООО-шку с 10 тыр. уставного капитала и 3 млн. р. годового оборота, закрыть. Хотя и с ооо-шкой натрахаетесь, если все по закону делать. А банк, к тому же имеющий неплохую филиальную сеть, стабильную балансовую прибыль и т.д. вы и вовсе закрыть не сумеете. Причина какая? Идеосинкрозия на украину? Так продайте его. За 20 гривен, к примеру. Но на это никто никогда не пойдет. И к тому же - это, ко всему прочему, агент финансового влияния.
И запрещать бизнесу не просто не надо - нельзя. Потому, что если ты в одном месте ставишь жестко запрет, то в другом должен сказать - послабляю и компенсирую. Только так. И люди отстраивали какой-то свой бизнес на Украине десятками лет, ещё с 90-х, тут приходит "дядя" и говорит "запрещаю". Э-э, стоп, мозги включите, иначе так далеко зайдёте, что и не выйдете.
Теперь про "не ездить". Ну, а как по другому. Логистику за день не отстроишь. Там поляки гадят, там литовцы гадят. Можно через порт Бронку - но это ещё обкатать надо.
Про пиво и прочие товары. Если реально - то украинских товаров у нас осталось просто мизерно. Товарооборота почти нет.
Теперь про "забыть". Не получится. Миллионы людей в России так или иначе кровно связаны с Украиной. Это огромная соседняя территория о которой просто так "забыть" не имеем права. Так что, придется с ней мучиться и дальше.
sandra_nika
24 фев, 2016 08:33 (UTC)
Вы оптимистичный реалист. )
katmoor
24 фев, 2016 09:42 (UTC)
балансовой прибыли у них больше нет. в балансах -убытки. зайдите на сайты банков. там их отчетность.

и в силу этого у банков печальная дилема- или распродавать активы за полцены или докапитализироваться.
vidarr_a
24 фев, 2016 11:10 (UTC)
Вот и докапитализируются...
2120i
24 фев, 2016 09:46 (UTC)
действительно, так просто это не разрешится (((
denremix
24 фев, 2016 08:00 (UTC)
Полностью согласен.
vidarr_a
24 фев, 2016 08:03 (UTC)
Теперь про "развалится".
Государство Украина уже практически развалилось.
А территория - нет. Просто потому, что никому эта территория в нынешней форме не нужна. Нет силы, заинтересованной в данной территории, народе, социуме и т.д. Условия и предпосылки не созрели.
2120i
24 фев, 2016 09:50 (UTC)
у них масса экономики ещё слишком большая, так просто всё не развалится. Клиент ещё может ожить.
А вот реально эта территория с таким населением действительно похоже никому не нужна, или очень хорошо прячут ПОКА интерес
Поживём - увидим (((
А жаль всё таки, для меня так и остаются - братья-славяне!
sandra_nika
24 фев, 2016 09:55 (UTC)
Не братья мне гниды укропские.
2120i
24 фев, 2016 11:49 (UTC)
мне больше нравится жить по другому принципу
Мой брат может быть не прав, но он всё равно мой брат
stratosium
24 фев, 2016 18:39 (UTC)
Вам д. б. стыдно.

Вы весьма нетолерантно о брате вещааете.

Ваш брат имеет полное право Вас братом не считатью

И на ...... ас иметь.

Ну луччшее дла него было бы чоб Вы сдохли.

Ну и самое прекрасное чоб Вы сдохли от его зажигательной смеси.

Ну праздник души- шашалычок из придурка.
vidarr_a
24 фев, 2016 10:08 (UTC)
"Ожить" ещё может, но для этого украинцам нужно сделать то, что называется "сверхусилие". Что представляется крайне-крайне маловероятным. Ну, примерно, как вероятность того, чтобы подброшенная вверх монетка, зависла в воздухе.
Просто, все двадцать с лишним предыдущих лет украинцам говорили :"вот щаз вступим в ЕС и будет щастя в виде зарплат по 5000 евро и пенсий по 3000 евро". Мейнстрим, так сказать, двадцати лет украинской политики человекостроения. Целое поколение на этом выросло. Плюс природа, наследственность - що не з'им, то попиднадкусую. Поэтому с таким фактическим материалом - и сверхусилие! Да ну, разъедутся потихоньку по миру, кто сможет, а остальные на месте деградируют - вот и весь результат будет.
2120i
24 фев, 2016 11:51 (UTC)
увы, но очень похоже что так возможно
но хочется верить в лучшее
stratosium
24 фев, 2016 19:03 (UTC)
Ой Ну ненадо попоздывать.

Вся укрпская блядь просто предательское племя.

karaklay
24 фев, 2016 15:54 (UTC)
Какие "братья-славяне" ? На украйне есть РУССКИЕ, не утратившие своих этноисторических корней (русины, малороссы, казаки) и "украйиынци", вырусь, манкурты, политическая искусственно созданная из русских псевдонация, вражая к натуралам.
mama_nefeda
24 фев, 2016 10:40 (UTC)
все верно, но остается Донбасс,судьба которого все же связана с Киевом-хотя бы обмен пленными, потом родственные связи почти в каждой второй семье в России. У меня половина бывших однокурсников переженились с украинцами, так как там был завод "Свема" - по профилю учебы,командировки и др, какова теперь их судьба ?
Ну и конечно еще не до конца порванные производственные связи
Это болезнь, она должна когда-то пройти
karaklay
24 фев, 2016 15:51 (UTC)
Всё верно кроме одного и ГЛАВНОГО. Зачем было херить судьбы 20 миллионов русских на истинно русской земле, я про Левобережье ? Этот чел пишет так, как будто ВСЯ украйна состоит из выруси-дегенератов "украйиынцив", а это очень далеко от истины. Написано в плоскости гнидского по тупости и аморальности хпп под названием "минск". Ещё раз повторю нужно было вырезать в пределах здоровой ткани территорию и народ, по Левобережье, и с этих, куда более мощных позиций, нежели "от отдельных регионов Донбасса", начинать торг.
Andrei Zaitsev
25 фев, 2016 05:34 (UTC)
Э-эээ, стоп, а как же: "Укры, вы построили своё недогосударство на моей земле..."
а теперь предлагаете забыть и бросить?
flackelf
3 мар, 2016 05:39 (UTC)
А я не могу забыть. Прожил там всю жизнь, но главное все мои там остались.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner