?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о защите отечества

Хм... Очень  интересная  мысль...
Оригинал взят у tessey в И о защите отечества
11948-den-pobedyi-Russian-Parade-2560x1600

Имеет ли армия (в современных условиях) отношение к защите отечества?
Россия - страна, которую нельзя победить внешней силой, но можно разложить и разрушить изнутри, что за сто лет было успешно проделано дважды. Защитила ли армия отечество? И, кстати, а где и когда последний раз было такое, чтобы какая-то армия защищала отечество? Уж не ирано-иракская ли война... Во всех последующих войнах оккупанты приступали к своим обязанностям лишь когда генералы, защищающие отечество, подкуплены, а солдаты - деморализованы. Либо в качестве полуполицейских сил в странах с длительной гражданской войной, в которой законная армия лишь одна из сторон.
Так что из всей армии к защите отечества имеют отношение разве что РВСН, да и то (будем надеяться) по принципу fleet in being. А прочее, это лишь:
1) инструмент решения ВНЕШНЕполитических задач,
2) эстетика (в чистом виде - высокое искусство парадов, в комбинированном - залпы ТОС Буратино в Сирии, например).
Ну, а защита отечества - обязанность тех, чья задача: не допустить подкупа генералов, деморализации солдат и разложения населения. А они свой праздник отмечают скромнее.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Путь в кукурузном поле

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Когда самолет «Уральских авиалиний» с двумя сотнями людей — живых, сохраненных для себя и…

  • Город жалко...

    Тык я давно говорю - пора выделить этим ненашим какой-нибудь необитаемый остров со всеми удобствами, и пусть они там покажут КЛАСС. А город как бы…

  • Гибкая маркетинговая политика

    Мы не злопамятные, мы злые и память у нас хорошая... Гибкая маркетинговая политика pic.twitter.com/Z4EJetbCay— Актуальная Политика…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kh_sugutskiy
26 фев, 2016 18:21 (UTC)
Иногда и Толик Чубайс нужен а не только дедушка Ленин
dimas61
27 фев, 2016 15:14 (UTC)
Нисколько не умаляя достижений и необходимости "скромных" людей: что это за армия, генералов которой легко подкупить, а солдат - деморализовать. И почему РВСН выделены отдельно? Их, что, нельзя подкупить и деморализовать?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner