?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о защите отечества

Хм... Очень  интересная  мысль...
Оригинал взят у tessey в И о защите отечества
11948-den-pobedyi-Russian-Parade-2560x1600

Имеет ли армия (в современных условиях) отношение к защите отечества?
Россия - страна, которую нельзя победить внешней силой, но можно разложить и разрушить изнутри, что за сто лет было успешно проделано дважды. Защитила ли армия отечество? И, кстати, а где и когда последний раз было такое, чтобы какая-то армия защищала отечество? Уж не ирано-иракская ли война... Во всех последующих войнах оккупанты приступали к своим обязанностям лишь когда генералы, защищающие отечество, подкуплены, а солдаты - деморализованы. Либо в качестве полуполицейских сил в странах с длительной гражданской войной, в которой законная армия лишь одна из сторон.
Так что из всей армии к защите отечества имеют отношение разве что РВСН, да и то (будем надеяться) по принципу fleet in being. А прочее, это лишь:
1) инструмент решения ВНЕШНЕполитических задач,
2) эстетика (в чистом виде - высокое искусство парадов, в комбинированном - залпы ТОС Буратино в Сирии, например).
Ну, а защита отечества - обязанность тех, чья задача: не допустить подкупа генералов, деморализации солдат и разложения населения. А они свой праздник отмечают скромнее.

Метки:

Последние записи в журнале

  • А случай бывает разный....

    Паша Шехтман велик и гениален.) Сейчас на коленях стояли с киборгами перед портретом ненавистного Путлера, кланялись и говорили «Прости нас,…

  • Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева

    Подписываюсь под каждым словом новой статьи Романа Носикова. У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый…

  • Оригинально, да...

    Оригинально, да... Люди поколения "последние советские дети" поймут и оценят.) - Алиисааа, где миелофон? - По вашему запросу найдено 2000 страниц.…

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

dimas61
27 фев, 2016 15:14 (UTC)
Нисколько не умаляя достижений и необходимости "скромных" людей: что это за армия, генералов которой легко подкупить, а солдат - деморализовать. И почему РВСН выделены отдельно? Их, что, нельзя подкупить и деморализовать?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner