Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И о защите отечества

Хм... Очень  интересная  мысль...
Оригинал взят у tessey в И о защите отечества
11948-den-pobedyi-Russian-Parade-2560x1600

Имеет ли армия (в современных условиях) отношение к защите отечества?
Россия - страна, которую нельзя победить внешней силой, но можно разложить и разрушить изнутри, что за сто лет было успешно проделано дважды. Защитила ли армия отечество? И, кстати, а где и когда последний раз было такое, чтобы какая-то армия защищала отечество? Уж не ирано-иракская ли война... Во всех последующих войнах оккупанты приступали к своим обязанностям лишь когда генералы, защищающие отечество, подкуплены, а солдаты - деморализованы. Либо в качестве полуполицейских сил в странах с длительной гражданской войной, в которой законная армия лишь одна из сторон.
Так что из всей армии к защите отечества имеют отношение разве что РВСН, да и то (будем надеяться) по принципу fleet in being. А прочее, это лишь:
1) инструмент решения ВНЕШНЕполитических задач,
2) эстетика (в чистом виде - высокое искусство парадов, в комбинированном - залпы ТОС Буратино в Сирии, например).
Ну, а защита отечества - обязанность тех, чья задача: не допустить подкупа генералов, деморализации солдат и разложения населения. А они свой праздник отмечают скромнее.

Tags: армия
Subscribe

  • Русские пришли - больше не страшно!

    Вот именно что без комментариев - они тут излишни. Фото из Нагорного Карабаха, облетевшее иностранные соцсети. Без комментариев.…

  • Апофеоз войны

    Публикую твит ради фоток под условным названием "апофеоз войны". наши миротворцы едут в Шушу по такой вот дороге.👇 Послать бы тех, кто воет в…

  • Или Россия, или смерть

    А вот ещё очень интересное мнение. В Карабахских событиях Россия вывернулась из цугцванга. Пожалуй, по результатам войны даже значительно…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments