Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Деревянный, говорите? Ну-ну...

Вот вы, граждане,всё ржёте над падением рубля и вообще обзываете его деревянным, а промежду прочим, купить рубль в Кукуеве не так-то просто - я три дня кругами по обменникам, ходила, аки та продовольственная старуха Авдотьюшка по продмагам, пока не наскребла нужную сумму: в один обменник придёшь, рублей вообще нетути, в другой придёшь -там их так мало, что и покупать нечего, а тупой укропский ощадбанк (это на нормальном языке сбербанк) и вовсе ввёл правило, что в день в одном банковском заведении можно купить иностранной валюты (а рубль тоже считается иностранной валютой) не более чем на 3000 гривен. Вот и выкручивайся как хочешь.
А что до укропского ощадбанка, то там вообще идиоты сидят. Прихожу, значит, к ним, спрашиваю за рубли. Они говорят: у нас сейчас всего не помню уж сколько, но мало рублей, но если вам надо, мы вам на завтра закажем рублей на 3000 гривен (смотрите выше правило про покупку валюты не более чем на 3000 гривен на одно рыло).А если вы придёте вдвоём, то мы вам и на все 6000 гривен закажем. Говорю: заказывайте, придём вдвоём. Они мне: хорошо, заказываем. И шо бы ви думали? Сначала он мне сутки мозги парили - ещё заказ не подтверждён, уже заказ подтверждён, но деньги не пришли, зайдите после обеда.
Захожу. И шо би ви думали? Я вот по наивности думала, что раз заказано, то сколько заказано, столько и придёт. А вот хрен по деревне -пришло всего 5 тысяч вместо примерно 15. "Больше нету!" Япона мать. На хрена такой заказ вообще.
Но тем не менее, рублишек мы наскребли с миры по нитке - немного в обменниках, немножко в банках, немножко у людишек. Да-да: был такой случай -захожу я в Правекс-банк (не путать с Приватом, Приват банк кровавого Коломойши, а Правекс когда-то принадлежал бывшему мэру кукуева Лёне-Космосу), спрашиваю за рубли. Нету. Я выхожу себе, и тут догоняет меня какая-то соска с криком: "Я случайно услышала в банке, что вам рубли нужны, а мне как раз папа прислал 10 тысяч!" Ну, вернулись мы в банк проверили купюры на подлинность и совершили сделку...
Мораль сей басни такова: рубль пользуется спросом в укропии. И не надо тут говорить, что он никому не нужен если б рубль был не нужен, лежал бы он себе спокойно в обменниках, а так хренушки.
Так что цените рубль, граждане. И повыгоняйте укропских гастеров - ибо нефиг ценные рубли в укропию переводить.
Аминь.

Tags: финансы поют романсы, чё там у хохлов
Subscribe

Posts from This Journal “финансы поют романсы” Tag

Buy for 20 tokens
Сегодня правительство Ливана распорядилось поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании кабинета. Об этом сообщает ливанский телеканал LBC International . Под арестом останутся все без исключения, пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments