Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

День сил специальных операций

Оригинал взят у konstantinus_a в День сил специальных операций

В соответствие с указом Президента России от 26 февраля 2015 года, каждый год, 27 февраля отмечается День Сил специальных операций, или День вежливых людей.

В этот день, 27 февраля 2014 года, люди в камуфляже без опознавательных знаков взяли под контроль здания Верховного совета и правительства Автономной республики Крым (на тот момент — в составе Украины), а в последующие дни аэропорт в Симферополе и другие стратегические объекты на полуострове. Они же способствовали поддержанию порядка и безопасности при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о воссоединении Крыма с Россией. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения "вежливые люди".



С праздником всех причастных!


Tags: армия, даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отлить в граните!

    Нет, ну это гениально же! В танке и в светлом будущем - главное не усраться, Искренне заключая бывших врагов в объятья! Так и запомни, товарищ, в…

  • Самая успешная сделка...

    Оно, конешно, Панас Шевченко пишет с ашипками, но в главном-то он прав! Самой успешной сделкой в мире долго считалась приобретение в 1626 году…

  • Роль имен на карте и национальное злопамятство

    Уважаемый charodeyy прислал ссылку на интересную статью старца Холмогория. На карте мира прибавилось русских названий. Пять островов…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments