Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Путешествие из Киева в Москву

Хотелось мне напоследок обхаять укропскую ЖД ( это не жиды, а железная дорога), да что не не очень получается обхаивание...
Ну ничего, я постараюсь...
1. Поезд Киев-Москва подали за полчаса до посадки - какой-то там сраный местный паровоз типа кукуев-лемберг за час, а Киев-Москва за полчаса: мол, едете к москалям, так толкайтесь и спешите.
2. Посадка вообще была отвратительная - на платформе темень, в вагоне темень - еле нашли своё место.
3. За сам поезд ничего плохого сказать не могу: начитавшись и насмотревшись фото о том, как в январе, когда у нас пару недель были морозы, замерз и облЯдянел какой-то там поезд, я ожидала холода в вагонах, но нет: топили нормально, временами даже было немного жарковато.
4. Тупой менеджер дал мне немножко не тот билет (с бельём но без чая), и я опять же ожидала, что за чай-кофе за дополнительную плату сдерут какие-то запредельные суммы, но нет - взяли всего лишь шесть гривен: почти столько же, сколько стоит кофе в электричках - в электричках он пять, а в поезде он был шесть гривен.
5.Укропскую таможню проходили в Конотопе (городок такой, герой фильма "Гостья из будущего" Коля, когда в будущем был, всем говорил, что он из Конотопа).
Шмонали довольно сильно. Правда вещи в общем не смотрели, просто спросили "Ничего запрещённого на продажу - типа иконы, картины, наркотики не везёте? - а так всё серьёзно.
Сначала пустили собаку, которая пробежалась по вагонам, потом таможники пошли: ну точно как в том фильме - "собака с милицией приходила".
Особое внимание уделяли молодым парням, что вполне естественно. Одного вообще сняли с поезда не знаю почему, вроде из-за неправильных документов. Другого шмонали так, что я думала, шо шас ему и в жопу заглянут: чем-то он им подозрительным показался, типа "держите наркомана": косметичку вытрясли (о, а может быть, он не наркоман, а пидор, ибо зачем ему косметичка?),телефоны разобрали, разбули,раздели, но в итоге таки отпустили и даже пожелали счастливого пути)).
6.Кстати о наркотиках. Велели всем приготовить лекарства для досмотра. Я и соседка, старушка божий одуванчик, что к внукам в Москву ехала, всё приготовили, но наши аптечки не проверяли, а к одной бабе, у которой был какой-то сложный, типа наркотикосодержащий препарат, придалбывались: мол рецепт не тот, надо разрешение в минздраве брать, и всё такое.
7. Спать в поезде особо не поспишь (хотя узбек или киргиз сверху спал аж храпел), ибо в 22 часа шмон на укропской таможне, а в 2 часа по кукуевскому времени на российской, в Брянске. Российские таможники почти ничего не проверяли, просто поставили штампы в миграционные карты.
8.Ну а больше писать особо нечего: поезд Киев-Москва идёт фактически без остановок - стояли только в Конотопе и Брянске, где таможни, а потом ещё почему-то в Сухиничах Калужской области.
9. Ну а там уже после Сухиничей осталось совсем ничего -на рассвете за окном вагона медленно проплыл наукоград Обнинск, а там ещё немного - и здравствуй, Москва!
Понаехали тут...Придётся новый тэг вводить - Москва и область, что ли...

Tags: Москва и область, даже не знаю что сказать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →