Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Первые встреченные

Мда... Я смотрю, сейчас мои посты не о глобальных проблемах, а так, личные впечатления... Ну да ладно, публика поймёт и войдёт, тык сказать, в моё положение...Приступим.
После рассказе о путешествии из кукуева в Москву хочу поведать о первых встреченных мною россиянах - ну то есть не вообще первых, а первых в этот мой приезд, который, как мне хочется думать и верить, станет приездом навсегда, а там кто его знает...
Итак, первые встреченные россияне.
1. Жадный узбек, или киргиз.
Ехал на верхней полке надо мной. Отлично спал. Погранцам показал заграничный российский паспорт. Работает, судя по всему, по линии добычи нефти и газа, ибо по телефону всё говорил об Уренгое и Сургуте. Оказался очень жадным - про таких людей говорят "с дерьма пенки снимает": когда сосед с верхней полки напротив выпил чай, а пакетик с сахаром на столике оставил, этот узбек сахар себе забрал - типа не пропадать же добру.
2. Шофер такси.
Вот его можно только поблагодарить. Вообще с такси отдельная история вышла и я вам сейчас её поведаю. Это выйдет своего рода реклама, но это реклама не за деньги, а в знак благодарности.
Когда я ещё была в Киеве и обдумывала свои первые шаги по земле большой России, меня говорили, что моя поездка от Киевского вокзала до места назначения может обойтись мне в круглую сумму и занять из-за пробок около 6 часов. Но много выхода у меня не было: Москву я знаю плохо, чемодан у меня был огромный, и мне быстро стало понятно, что доехать на метро с пересадками и дальше ещё на автобусе я не смогу. Зная, что на вокзале таксисты заломят огромную сумму, я ещё из Киева заказала себе услугу "Встреча на вокзале" в компании ВИЛГОУ - http://willgo.ru
Где-то через час после оформления заявки на их сайте мне ещё в Киев перезвонил вежливый манагер и уточнил некоторые нюансы. Потом вечером, когда я уже была на вокзале в Киеве, мне пришло сообщение, что заявка подтверждена и всё путём. Потом на платформе Киевского вокзала в Москве меня встретил вежливый таксист Роман, донес мой чемодан до машины и благополучно доставил меня до места назначения.
Так что пользуясь случаем выражаю благодарность фирме ВИЛГОУ и её водителю Роману.
3. Третьим встреченным мною россиянином был вежливый манагер салона Евросеть, где я приобрела российскую сим-карту. Кстати, забавно, что первый и третий встреченные мною россияне, то есть попутчик и манагер салона связи, оказались неславянами: манагер из Евросети тоже был... ну не знаю точно кто, но в общем выходец из Средней Азии.
Вот как-то так. Вежливые люди, Россия щедрая душа.


Tags: Москва и область, волшебная я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё не вечер...

    Мнение от andrey_kuprikov Никита Михалков снова на всех телеканалах, юбилей, Звезда Героя труда от Путина, ретроспектива фильмов,…

  • России хотелось бы, чтобы Европа сохранила голову...

    Ребе Носиков мощно прозвучал. Лидер крайне левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что его страна испытывает…

  • На небе они сегодня оказались нужнее...

    "Утром 21 октября пришло горькое известие для всех православных русских людей. В Москве на 70-м году земной жизни умер бывший председатель…

  • Точно подмечено, да...

    Тонко и остро!))) Приезжая в Питер, москвичи любят сравнивать Питер и Москву. А сравнивать Питер и город, где они родились - не любят Отсель -…

  • Поменьше идеологических схем, побольше реализма!

    Несколько важных замечаний к посту Прагматично и цинично от уважаемого charodeyy 1. Колонии бывают переселенческого типа (Австралия,…

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments