Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Село и люди

Продолжение темы «Подмосковье   глазами коренной киевлянки» - то есть меня.

Сегодня напишем о людях.     К людям   я ещё особо присмотреться   не успела.   Расскажу в нескольких словах, кого встретила.

1) Парочку   обычных деревенских бабок. Совершенно такие   же    как   и   в укропии -   одеты    так же, и любопытны очень, только что говорят   характерным,   очень    заметным   для   моего уха    мАсковким говором. А так - обычная бабка: стоит себе и ОЧЕНЬ внимательно на меня смотрит: это что же за   незнакомая личность в нашей дярЁвне    появилась?

Ну, я конечно, сразу к   этой внимательно   наблюдающей за мной деревенской бабке подхожу и   задаю банальный   вопрос: «Здрасьте, бабушка,    где тут молочка купить можно?» А бабка мне: у нас   тут коров   не держат, вон на том   конце деревни есть, а мы молоко вот здесь в магазине   берём!»

2) Деревенского   дурачка. Тоже очень внимательно на   меня смотрел, и первым поздоровался.   То есть и тут ещё кое-где сохраняется    старинный обычай, когда в селе все, даже незнакомые люди, здороваются   друг с другом.

3) Жлоба и   хама. Иду я, значит, за водой к священному   роднику (о родниках    и ручейках я напишу как-то в другой раз). Вижу    - течёт себе ручей, и мужик и баба из него воду набирают. Подхожу я, здороваюсь и спрашиваю: «Это тот самый   священный родник,   о котором мне столько рассказывали?» А хам мне: «Не звезди, все родники священные!»

Ну… Кабы   это он мне сказал в укропии,    так    всё бы село тут же услышало бы, что я об этом хаме думаю: «Ах ты ж старый козёл! До седых мудей дожил, и такое мне говоришь?!! А ещё   за святой водой пришёл! Да с твоим чёрным ртом из сортира пить надо!»

Но тут у меня   пока никаких прав нет, поэтому    ответ у меня на всё один: улыбаемся, киваем и машем. Посему я улыбнулась,    кивнула, и пошла   выше, к истоку священного родника, где и набрала офигенно вкусной воды.

4) Девицу   в   салоне связи… ну то есть не     в салоне, а на точке продаж сим-карт и прочих аксессуаров. Сначала девица показалась мне грубой, наглой и развязной: «Чё надо?» (на кукуевщине ШОкают, в Подмосковье ЧЁкают, да…). Но потом она   отложила все свои телефонные разговоры,   подобрала мне тариф на планшет, помогла вставить симку, и   вообще, услышав, что я   из укропии (а не сказать   этого нельзя, ибо в России симки только по паспортам продают), проявила   участие. Мелочь, а приятно.

5) Парочку продавщиц   в магазине. Продавщицы тоже были   вежливы и внимательны, но о первых своих   походах в   подмосковные магазины я   попробую написать в другой раз.

6) Нескольких лиц, скажем так, неславянской национальности. Скажем   правду (ибо я    ОЧЕНЬ справедливый человек): неславянских лиц в Московской области ГОРАЗДО больше, чем на Кукуевщине, и это сразу бросается в глаза.

Чур… хм… неславяне вниманием   меня не обделили, что каг бэ немножко странно:    мне ведь   давно не двадцать лет и я отнюдь не модель. Тем не менее   как только   я вошла в торговый центр, парочка    неславян,    зачем-то околачивающихся у входа,      почему-то заулыбались и поздоровались   с мной. Очевидно, всё дело в том. что… хм… неславяне реагируют на всё, что шевелится.

Ещё с    парочкой неславян я встретилась на почте, где они - представьте себе! - тоже становились на миграционный учёт: ну то есть    какой-то тофик, уже     имеющий гражданство или как минимум вид на жительство, ставил на учёт своего   родственника или же приятеля рафика. Эти рафики с тофиками     вежливо попросили у меня ручку, ибо им надо было там что-то дописать, и я вам скажу так: как вы помните, я ещё   в кукуеве писала, что   осознаю,   что   мне придётся стоять в одних очередях с рафиками и тофиками. Но я   ещё раз скажу: вот хоть убейте, но   это всё же неправильно, когда русские до мозга костей люди в одних очередях с рафиками стоят…

Нет, нет, русские ничего   не требуют и готовы   любые пороги оббивать, главное чтоб от этого толк был. Но всё же, всё же, всё же…

Ну вот пока как-то   так. Люди  всегда  и  везде  люди.


Tags: Москва и область
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

  • Покойся с миром, мэр в кепке...

    По поводу сегодняшних похорон. Я смотрю, что покойника многие ругают, и даже цитируют бессмертное "Был ли покойник нравственным человеком?" Я на…

  • До чего режЫм транспорт довёл...

    Вот при Лужкове было хорошо: заходишь в электричку, берёшь с собой пивку, кайфуешь в тамбуре под сигаретку, под песни цыган и безногих баянистов, а…

  • Компания Эко-Импульс - вывоз мусора

    Компания Эко-Импульс - вывоз мусора видное Вывоз строительного и бытового мусора, а также услуги по уборке и вывозу снега.

promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments