Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ещё наблюдения...

Ну, и ещё пара-тройка наблюдений.

Ручьи. Знаете, граждане,   что ещё   меня   удивило? Обилие   ручейков. Не знаю, везде ли    это, или    просто я попала   в такую местность, НО ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО! Буквально через каждые… ну не знаю    точно,   допустим, через каждые метров      триста натыкаешься на ручеёк. Одни   текут вдоль улицы,   другие поперёк, и тогда     для них    проложены под дорогой специальные     трубы;   третьи     образуют такие крошечные   озёрца, четвёртые   берут своё начало из считающегося священным родника. На кукуевщине в том селе, где находится наша так называемая дача,   такого не   было: то есть когда-то и там текли ручейки, и для них     были     проложены трубы. Но   потом     их (ручейки) забили мусором, позасыпали землёй, ветками и прочей   дрянью, и они или исчезли   и высохли,   или   перестали течь, куда им положено,   и только заболотили местность.    А здесь - иное дело, здесь сразу заметно, что     за ручейками следят,    расчищают    их, а к священному   роднику     ездят за водой. И знаете, там, в роднике под иконой, вода ПРЕКРАСНАЯ. Просто замечательная. ВКУСНАЯ.

Вывод тут    будет такой:   следить   за ручейками - это хорошо и правильно. Будут   живы ручейки - будет полноводной и Москва-река,    а значит, и Ока, и Волга. Исчезнут ручейки - обмелеют и реки. Да, а вот   укропам надобно бы за их наплевательское отношение к водным ресурсам    вообще перекрыть Днепр. Ибо нефиг.

Погода. В начале весны   в   Подмосковье вернулась зима -   за ночь   навалило столько снега, что     пришлось даже отложить свою первую      поездку в Москву – э, нет, думаю,   в такие заносы ехать    по факту первый раз в нерезиновую, это знаете ли, чревато…

Впрочем, погода меня совершенно не удивила - так и должно быть. Рано начало   таять - долго не растает. Поскольку февраль был аномально тёплым, природа     своё возьмёт в марте, апреле, и может быть, даже в мае. Так    что запомните    эти слова, и   скоро их правота подтвердится.

Дополнение к моему посту Сельская архитектура Великороссии и Малороссии

Дорогой друг flackelf , недавно СУПостатами из бани выпущенный, подбросил мне фоточек.

Мазанки в Черниговской области.


***


***


***
Рубленки в Брянской области.


***

Между этими точками всего 250 км.

Георгиевские ленты. Георгиевских лент мне лично попадается   много - они у людей на машинах, на сумках и даже на ветвях деревьев. Раньше мне всегда казалось, что   георгиевскую ленту следует,   дабы не замыливать и не опошлять, носить где-то с конца апреля и до конца июня, то есть до дня памяти и скорби. Но    поскольку   в укропии за георгиевскую ленту могут убить, поскольку в Белоруссии   она на официальных праздниках негласно запрещена,   то, наверное, правильным будет   действительно носить георгиевскую ленту постоянно - как символ победы,   символ русской весны и символ русского сопротивления.

Как бы там ни было, вы не представляете себе, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - идя по улице, вдруг увидеть автомобиль не с жовто-блакитной тряпкой, а с флагом России и с георгиевской лентой…

И вы не представляете себе, как стыдно     и неловко доставать    перед людьми укропский паспорт с вилами…

Вот как-то так.


Tags: Москва и область
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

  • До чего режЫм транспорт довёл...

    Вот при Лужкове было хорошо: заходишь в электричку, берёшь с собой пивку, кайфуешь в тамбуре под сигаретку, под песни цыган и безногих баянистов, а…

  • Компания Эко-Импульс - вывоз мусора

    Компания Эко-Импульс - вывоз мусора видное Вывоз строительного и бытового мусора, а также услуги по уборке и вывозу снега.

  • И не только о Москве...

    Понравилось... Толпы довольных людей. По всему городу. Битком набитые кафе. Музыка. Детские площадки полны. Какие-то весёлые замуты — где-то…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments