Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О Московском метро

Знаете, граждане, что   я вам скажу: не так страшен чёрт, как его малюют. Уж сколько   ужасов мне     порассказывали   за московское метро - людей толпы, все куда-то бегут-бегут-бегут,   десятки линий и сотни станций, без бутылки не разберёшься, и так   далее. И что же?   А    в итоге    ничего    страшного. Правда, в час    пик   в метро мне ещё попадать не доводилось, но это уже   нюансы - если    уже   во время второй   поездки у меня включился своего рода автопилот, то думаю, и в час пик,   если что,   проблем у меня   особых не возникнет.

Думаю, всё же существует    своего рода «инстинкт горожанина» - если человек долго жил   в одном большом городе и нормально   ориентировался   в нём, то   он и    в другом   большом городе,   пусть даже незнакомом, сориентируется. Киев, конечно, глубокая провинция по сравнению с Москвой, но тем не менее,   это город-миллионник, и   там тоже имеется метро. Так что кто к кукуевскому   метро   привык, тот и московском сориентируется. Ну, а Васям   и Галям из Жмеринки, конечно, будет непросто   и в кукуевском,   и    уж тем паче в московском метро. Я же в метро   практически не блудила - один только раз   свернула не на ту станцию, но и то была    не совсем ошибка, а просто    не самый лучший вариант маршрута.

В общем,   если по пунктам, то будет так.

1. По совету читателей и почитателей я прикупила карту «Тройка» . Для первого раза я на всякий случай   подошла к вежливым   контролёрам, сказала, что я   из Конотопа, улыбнулась,   и сказала «Извините, мы понаехавшие, куда тут    эту карту прикладывать?». Вежливые контролёры     улыбнулись в ответ и сказали: «Вон к тому жёлтому кружочку любой стороной». Этого мне было вполне достаточно.

2. В метро я ходила не спеша, внимательно читала все указатели     и таблички, и в итоге    совсем не блудила и даже дорогу ни у кого не спрашивала. Но забавно, что некоторые пытались спрашивать дорогу   у меня: ну, вид у меня     такой – идёт себе   добрая тётенька, никуда не спешит. Люди смотрят и думают: « Такая не пошлёт, у неё спросить можно!» Ну, и спрашивают, а я в ответ, увы, говорю: «Извините, мы   из Конотопа мы сами понаехавшие».

3. Вагоны   метро очень похожи на кукуевские, что   неудивительно: похоже, все вагоны для метрополитенов бывшего СССР делают на одном заводе. Главное отличие в том, что в кукуевких вагонах нет вайфая, а в московских - ЕСТЬ.

Ну, и понятное дело, названия станций в   кукуевском метро объявляют не на русском, а на укропском наречии и английском языке. И станций с выходом на правую сторону в Москве, насколько я понимаю, больше: в кукуевком метро правосторонних станций всего три.

4. И кстати,   и   в кукуеве, и в Москве на    выходах из станций раздают   совершенно безвозмездно, то есть даром,    газету «Метро». Содержание, разумеется, у киевской и московской газет разное, а название и цена, то есть отсутствие оной, одинаковы.

5. Толпа в московском   метро   тоже не сильно отличается от киевской: в московской больше   неславян, больше людей     с дорогими    гаджетами, а так всё в принципе то же самое… И иногда даже   можно   как бы слегка потеряться во времени и пространстве. Как потеряться? Ну вот так: едешь     по линии, которую уже   можно    назвать «своей», на автопилоте, дремлешь на длинном перегоне, а   потом вдруг отрываешь глаза, когда поезд выезжает на наземный участок, и в первый момент    мысленно спрашиваешь себя: «Ой, это мы       уже на левый берег въехали? Это метро Днепр?» Ах, нет: Днепр далеко. А это Текстильщики…

Вот как-то так…


Tags: Москва и область
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

  • Покойся с миром, мэр в кепке...

    По поводу сегодняшних похорон. Я смотрю, что покойника многие ругают, и даже цитируют бессмертное "Был ли покойник нравственным человеком?" Я на…

  • До чего режЫм транспорт довёл...

    Вот при Лужкове было хорошо: заходишь в электричку, берёшь с собой пивку, кайфуешь в тамбуре под сигаретку, под песни цыган и безногих баянистов, а…

  • Компания Эко-Импульс - вывоз мусора

    Компания Эко-Импульс - вывоз мусора видное Вывоз строительного и бытового мусора, а также услуги по уборке и вывозу снега.

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →