Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

В России всё должно быть прекрасно...

Дорогие   моска… хм… мАсквичи, я вам    щас одну вещь    расскажу, только   вы не обижайтесь.

Знаете, мне у    вас (говорить у НАС пока   рано,   ибо неизвестно, как оно дальше будет) ОЧЕНЬ нравится.    У меня     словно растут крылья, мне    легче   дышать, и мне даже   кажется, что   несмотря на нервы и   спартанские условия жизни моё   здоровье   за   эти две   недели   даже улучшилось.

Я в восторге от весенней Москвы – это просто сказка! Я в восхищении от подмосковной русской весны (термин «русская весна» употребляется здесь в прямом смысле, а не в том,    в каком вы подумали) - это так прекрасно, когда тает снег, по улицам бегут   ручьи,    в воздухе пахнет мокрой   землёй,   на заборе греется на солнышке первая бабочка, а на ели поёт    скворец.

Но мне больно, когда я вижу у вас недостатки: за     хохлосрачи   у меня душа   не болела, а вот когда я вижу,   что у вас кое-где на обочинах валяется мусор, прям как   у    каких-то укропов, мне становится   обидно: не надо мусорить, друзья,   в России всё должно быть прекрасно

Но это была присказка. Сейчас     мы переходим к    сути дела, то есть к той, возможно, немного обидной вещи,   которую    я собираюсь вам сказать.

Знаете,       во времена моего   пребывания   в Укропии мне неоднократно доводилось   слышать от хохлов, что моск…   великороссы ленивые    и не хотят   садить огороды и держать    хозяйство. У хохлов же у малороссов   же   жлобская куркульская хуторская… блин…   хозяйская    душа, и потому они везде, где ни окажутся, тут же   заводят    ставок, вишневенький садок, поросят,   курочек и прочее   хозяйство. Мне прямым текстом говорили: «Знай, увидишь где-нибудь усадьбу с хозяйством, будь уверена - тут живут хохлы!»

А теперь я приехала в Россию и как ОЧЕНЬ справедливый человек вынуждена   признать - увы и   ах, доля   правды   в этих словах есть. Таки   да: пошла я по селу искать        натуральное молоко от одной коровы и домашние яйца - а ВОТ ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ!!! Нету!   За молоко я вообще    молчу – но в    селе, блин, нет даже   кур: утром где-то там за полкилометра один петух кукарекает, и ВСЁ!

Но тётя Сара, то есть я,    очень находчивая (всё что надо,     найду - найдётся всё). Поэтому      в один прекрасный, по настоящему весенний день, когда      светило яркое солнышко, я собралась и почесала в самый конец дярёвни, то есть села. Село, как я    уже вам рассказывала, изначально было     деревушкой   об одну   улочку и   эта улочка   тянется и тянется себе   хрен знает на сколько - минимум километра на три.  

Иду я    себе по улице, глазею   по сторонам.   И вдруг чу! Ахтунг! - до ноздрей моих доносится    теплый   такой, домашний   запах хлева. Я немедленно   делаю   стойку    и начинаю смотреть по сторонам   с удвоенным вниманием. Опаньки! Табличка   на заборе - «козье молоко». УРА!

Захожу. Собаки нет. Во дворе бродят породистые куры, петухи, индюк и индоутки.   Из хлева мне навстречу выбегают козлята    и ягнята. Я   поднимаюсь в хлев   и тихо офигеваю: батюшки, настоящая ферма! Два огромных, чистых и совсем не вонючих козла зааненской породы,       куча     козлят, и с десяток   взрослых   коз, которых хозяйка   доит машинным способом.

Дожидаясь, пока     хозяйка    закончит дойку, я гуляю   по двору, осматриваюсь,   и в голове у меня вертится мысль: «Хозяева хохлы, хозяева хохлы, я чую   это спинным мозгом!»

Мой спинной мозг и моя проницательность меня не обманывают… Хозяйка заканчивает дойку. Хозяйский сын   наливает мне молоко. Я расплачиваюсь и спрашиваю: «А скажите   мне, молодой человек, по моему говору заметно, откуда я?»

- Заметно. Я думаю, вы с Украины.

- Верно. Я понаехавшая.

- Мы тоже.

- Опс!!! Вы откуда?!!

- Из Запорожья.

- А я из Киева! Вы граждане России? Вы тут давно?

- Да, граждане. Да, мы тут давно, с начала 90-х.

- Везёт же людям! А я две недели тому назад понаехала…

***

Из дальнейшего разговора с хозяйкой и её сыном выяснилось, что таки да -   на всё село    фактически одни хозяева, и те   хохлы… И соседи на этих    хохлов, держащих настоящую козью ферму, смотрят как на идиотов…

А это плохо, дорогие мои москвичи… Это никуда не годится. Как это так: в   селе   жить,   участок   в    тридцать соток иметь   и   не держать хотя бы кур?!!!

Простите меня, дорогие мои, но я   этого не понимаю… Это    дико для меня!

Чего? Вам самим лень за хозяйством ухаживать?!! Ну тык это, наймите молдаван или хохлов! )))


Tags: Москва и область, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →