Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

В России всё должно быть прекрасно...

Дорогие   моска… хм… мАсквичи, я вам    щас одну вещь    расскажу, только   вы не обижайтесь.

Знаете, мне у    вас (говорить у НАС пока   рано,   ибо неизвестно, как оно дальше будет) ОЧЕНЬ нравится.    У меня     словно растут крылья, мне    легче   дышать, и мне даже   кажется, что   несмотря на нервы и   спартанские условия жизни моё   здоровье   за   эти две   недели   даже улучшилось.

Я в восторге от весенней Москвы – это просто сказка! Я в восхищении от подмосковной русской весны (термин «русская весна» употребляется здесь в прямом смысле, а не в том,    в каком вы подумали) - это так прекрасно, когда тает снег, по улицам бегут   ручьи,    в воздухе пахнет мокрой   землёй,   на заборе греется на солнышке первая бабочка, а на ели поёт    скворец.

Но мне больно, когда я вижу у вас недостатки: за     хохлосрачи   у меня душа   не болела, а вот когда я вижу,   что у вас кое-где на обочинах валяется мусор, прям как   у    каких-то укропов, мне становится   обидно: не надо мусорить, друзья,   в России всё должно быть прекрасно

Но это была присказка. Сейчас     мы переходим к    сути дела, то есть к той, возможно, немного обидной вещи,   которую    я собираюсь вам сказать.

Знаете,       во времена моего   пребывания   в Укропии мне неоднократно доводилось   слышать от хохлов, что моск…   великороссы ленивые    и не хотят   садить огороды и держать    хозяйство. У хохлов же у малороссов   же   жлобская куркульская хуторская… блин…   хозяйская    душа, и потому они везде, где ни окажутся, тут же   заводят    ставок, вишневенький садок, поросят,   курочек и прочее   хозяйство. Мне прямым текстом говорили: «Знай, увидишь где-нибудь усадьбу с хозяйством, будь уверена - тут живут хохлы!»

А теперь я приехала в Россию и как ОЧЕНЬ справедливый человек вынуждена   признать - увы и   ах, доля   правды   в этих словах есть. Таки   да: пошла я по селу искать        натуральное молоко от одной коровы и домашние яйца - а ВОТ ХРЕН ПО ДЕРЕВНЕ!!! Нету!   За молоко я вообще    молчу – но в    селе, блин, нет даже   кур: утром где-то там за полкилометра один петух кукарекает, и ВСЁ!

Но тётя Сара, то есть я,    очень находчивая (всё что надо,     найду - найдётся всё). Поэтому      в один прекрасный, по настоящему весенний день, когда      светило яркое солнышко, я собралась и почесала в самый конец дярёвни, то есть села. Село, как я    уже вам рассказывала, изначально было     деревушкой   об одну   улочку и   эта улочка   тянется и тянется себе   хрен знает на сколько - минимум километра на три.  

Иду я    себе по улице, глазею   по сторонам.   И вдруг чу! Ахтунг! - до ноздрей моих доносится    теплый   такой, домашний   запах хлева. Я немедленно   делаю   стойку    и начинаю смотреть по сторонам   с удвоенным вниманием. Опаньки! Табличка   на заборе - «козье молоко». УРА!

Захожу. Собаки нет. Во дворе бродят породистые куры, петухи, индюк и индоутки.   Из хлева мне навстречу выбегают козлята    и ягнята. Я   поднимаюсь в хлев   и тихо офигеваю: батюшки, настоящая ферма! Два огромных, чистых и совсем не вонючих козла зааненской породы,       куча     козлят, и с десяток   взрослых   коз, которых хозяйка   доит машинным способом.

Дожидаясь, пока     хозяйка    закончит дойку, я гуляю   по двору, осматриваюсь,   и в голове у меня вертится мысль: «Хозяева хохлы, хозяева хохлы, я чую   это спинным мозгом!»

Мой спинной мозг и моя проницательность меня не обманывают… Хозяйка заканчивает дойку. Хозяйский сын   наливает мне молоко. Я расплачиваюсь и спрашиваю: «А скажите   мне, молодой человек, по моему говору заметно, откуда я?»

- Заметно. Я думаю, вы с Украины.

- Верно. Я понаехавшая.

- Мы тоже.

- Опс!!! Вы откуда?!!

- Из Запорожья.

- А я из Киева! Вы граждане России? Вы тут давно?

- Да, граждане. Да, мы тут давно, с начала 90-х.

- Везёт же людям! А я две недели тому назад понаехала…

***

Из дальнейшего разговора с хозяйкой и её сыном выяснилось, что таки да -   на всё село    фактически одни хозяева, и те   хохлы… И соседи на этих    хохлов, держащих настоящую козью ферму, смотрят как на идиотов…

А это плохо, дорогие мои москвичи… Это никуда не годится. Как это так: в   селе   жить,   участок   в    тридцать соток иметь   и   не держать хотя бы кур?!!!

Простите меня, дорогие мои, но я   этого не понимаю… Это    дико для меня!

Чего? Вам самим лень за хозяйством ухаживать?!! Ну тык это, наймите молдаван или хохлов! )))


Tags: Москва и область, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

  • Рассредоточение

    Думаю, теперь вы все видите, какую опасность таит в себе избыточная концентрация населения в каком-либо регионе - во время эпидемий огромные…

  • Коронобесы

    Пишет уважаемый Б. Булочников. Оставим пока Демиургов с их борьбой между собой за переустройство мира. Нас интересует, что в России. Если Путин…

  • Аленей на переправе не меняют?

    А у меня кто-то спрашивал, почему я градоначальника Собакина Власовым назвала... Да потому что бабу не обманешь - она сердцем чует (с). Сначала он…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну Московская область по сути дачное общество Москвы. Кто ж на даче животину держит? Или живут там, а работают в Москве, тож как же ж покинуть животных.
А в других областях (республиках, краях) уже по другому
Именно. Поэтому держим скотину и садим огород, дабы продавать овощи, ягоды, яйца и т.д. ленивым дачникам.

vokinal

4 years ago

ikarevitch

4 years ago

vokinal

4 years ago

ikarevitch

4 years ago

vokinal

4 years ago

ikarevitch

4 years ago

vokinal

4 years ago

ikarevitch

4 years ago

vokinal

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

vokinal

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

vokinal

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

vokinal

4 years ago

Augusta Grigoryev

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

Десятки лет гнали с земли и отучали от неё, заводы поднимать надо было, оборонку поднимать, на Украине по другому маленько было, мать у меня деревенская и из крепкой семьи, знаю как всё было, вернуть к земле крайне сложно, от станка и 8 часов работы, к тяжёлому вернуть труду 24 часа в сутки? в генах это должно быть, в крови, возрождается потихоньку, не быстрый процесс, государство увидело эту проблему.
Хорошо, что государство увидело проблему без указаний патриотических блоггеров.))

litlship

4 years ago

aleks_visero

4 years ago

litlship

4 years ago

chipollino_luk

4 years ago

litlship

4 years ago

chipollino_luk

4 years ago

litlship

4 years ago

chipollino_luk

4 years ago

litlship

4 years ago

После 90-х яйцо из под домашней курицы выходило в буквальном смысле золотое . Так же и кабанчика выкормить было дорого , да и не чем . Украина ещё столкнётся с этим и опустеют курятники и хлева . Методичка то одна .
Без подсобного хозяйства нам бы в 90-х совсем худо бы пришлось...
В 84-м году обзавелся я дачей в Подмосковье (50 км от МКАД). От автобуса до нее нужно идти через село и все в нем раньше было так, как вам нравиться. Курочки под ногами шныряют, в каждом втором доме корова, за селом на лугу десяток коз и т.д. Но где-то в середине 90-х постепенно все стало меняться и теперь точно такая же картина, как вы описываете.
Причины, на мой взгляд, две - народ стал хорошо зарабатывать, так что финансовая составляющая подсобного хозяйства сошла на нет. И повымерли старики, пережившие войну и выжившие только благодаря своему хозяйству. Так что не только в менталитет тут дело.
Впрочем, солидаризируюсь с вами в главном - жить на земле и не питаться ее плодами неправильно. Я до сих пор не только огурчики-помидорчики на даче выращивают, но и картошку, морковку, лук. Потому как свеженькое только что с грядки совершенно неповторимый вкус имеет.
Держать хозяйство - это еще и привязанность. Кормить скотину нужно каждый день, она выходных не понимает. Какой уж тут отпуск и т.д.?

vveselov

4 years ago

Холоднее в России, а следовательно труднее и дороже держать домашнее хозяйство.
Ага, всю историю русский мужик скотину держал, а вам вдруг холодно стало...

gyrates

4 years ago

nikolay_zaikov

4 years ago

Suspended comment

Ну так хохлы - и есть сельские русские.

У нас в России вот этот ваш парадиз с поросями и курями на юге, где кубаноиды живут))

А Подмосковье - это дачное царство, тут сх производство не многим меньше, чем во всей Юкрейн, но это дело агрохолдингов. А ширмассы дачи держат, чтобы шашлыки не выходных жарить, у нас городская культура и нет сейчас нищеты, чтобы с дачи кормиться была необходимость.
А это не нищета.
Это высший шик. В пендосии продукты из экологических магазинов намного дороже, чем продукты из супермаркета.
А своё ещё дороже. Ибо экологическому супермаркету тоже доверия нет. )

romascha

4 years ago

gyrates

4 years ago

sandra_nika

4 years ago

Deleted comment

razgulay

4 years ago

acer120

4 years ago

Deleted comment

sandra_nika

4 years ago

Все куры, видимо, закупаются за границей. ((
На Алтай же вы не поехали. А тут и три коровы у одного хозяина не редкость, при этом он никакой не фермер, просто - подсобное хозяйство.
К нам женщина из Латвии приходит (медсестра, в Германии на подработках по уходу за пожилыми), вчера рассказывала, что и в Латвии сельское хозяйство ку-ку. Мол, кабанчика кормить - так дорого, что лучше и не заводить.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня на Алтае в селах походу одни хохлы живут)))
Не знаю, как там у хохлов, но у нас москвичи живут в Москве, сельские жители – на селе.

nicksn61

March 12 2016, 09:03:44 UTC 4 years ago Edited:  March 12 2016, 09:05:12 UTC

Ситуация: маленький городок на Кубани. В конце 80-х массово всех наделили дачами, работали на них как муравьи. Сейчас практически 90% стоят заброшенные. Не могу точно указать причину такой безалаберности. Могу только догадываться. Рлка люди на предприятиях трудились "по-совковски", с 8:00 до 17:00, у них было время и силы заниматься еще и дачей, потом сами знаете, что произошло. Мне, например, приходилось обслуживать компьютеры на шести предприятиях, чтобы одеть-обуть семью. Супруге самой добраться до дачи не было возможности, да и дети малые... Так моя дача и пришла в упадок. Потом ситуация стала выравниваться, но, вместе с этим появилось изобилие дешевых овощей и фруктов, которые проще стало купить за копейки, чем заморачиваться с их выращиванием. Ну и наибольшой урон сельскохозяйственному энтузиазму(по крайней мере, моему) нанесло банальное воровство - массово тащилось всё - от морковки до смородины и яблок. Сейчас же заставить себя снова заняться земледелием очень сложно, вот и плыву "как все". Есть, конечно, пенсионеры, которые, почитай, всё лето живут на даче, но и их труды часто подвергаются нашествию.
Вот, как-то так.
PS Да, у нас на участках практически нет построек, а то, что кто-то успел создать, повывозили еще в 90-х.
Можно ли выращивать дыни и ананасы за Полярным кругом? - Можно. Доказано ещё в 19-м веке насельниками северных монастырей.

НО ЗАЧЕМ? Тем более, что в 19-м веке логистика была очень дорогой, а сейчас?

Фермер-индивидуал - уходящий тип. Европа имеет средства кормить орду этих самых фермеров. При этом, разумеется, издевается над сидящими на дотациях дармоедами как только может: огурцы не должны быть кривыми, а коровы должны слушать классическую музыку ))))
Британцы пошли другим путём и под сурдинку "коровьего бешенства" просто прикрыли всё животноводство, кроме крупных промышленных производителей. В США законодательно ЗАПРЕЩЕНО выращивать еду без соответствующих лицензий - и накажут так, как у нас за выращивание опийного мака или наркотической конопли.

Пользователь mzaliznyak сослался на вашу запись в своей записи «В России всё должно быть прекрасно... Но не будет» в контексте: [...] Оригинал взят у в В России всё должно быть прекрасно... [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →