Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Великороссия глазами малоросса.

Вы уже заметили, что в последнее время   у меня публикуется   много постов на тему «Россия глазами укропов» (Ещё раз напоминаю, что первое место    на конкурсе «Россия глазами укропов» занял Вован из Бутово, выложивший трёхметровыми буквами слово «Россия» глазами укропских гастарбайтеров).

Вчера   в ответ на мой пост В России всё должно быть прекрасно... один из моих читателей прислал свои   заметки о поездке в Россию. Публикую     без ссылки на автора, ибо таково было его требование: «Публикуйте, но не ссылайтесь   на меня - я в Укропии, а вы не хуже меня знаете, какое тут положение…»

Итак, публикуем. Орфография и пунктуация автора сохранены.

В плане чистоты, могу точно сказать, что ситуация в России изменилась значительно в лучшую сторону, по сравнению с началом 90-х годов. Говорю об этом исходя из своего личного видения, т.к. еще с 80-х годов (с детства) бываю в России и вижу , так сказать, процесс в динамике.

Если у Вас получится проедьте в Одинцовский р-н, поселок ***, это по Рублево-Успенке ехать. Был там прошлым летом -- вот там чистота. Реально по улице можно хоть в носках ходить. В каждом дворе современные детские площадки-городки, на небольшой поселок   несколько отличных баскетбольных и футбольных площадок. Каждый день (в 6 утра) по всем дворам и улицам едет машина-пылесос и делает "влажную" уборку.   

Во всех многоэтажках заменены подъездные двери, поставлены стеклопакеты (и это бесплатно!!!), высажены лужайки. Т.е. многое зависит от местной районной администрации.

И люди таки да --- иные чем у нас (к сожалению у нас в/на Украине много людей остервозились и наполнились ненавистью).

Моя машина с укр.номерами неделю стояла на улице во дворе и никто не трогал.   Даже в первый день приезда со мной приключилась смешная история:   пошел в местный магазин, набрал корзину продуктов. Когда рассчитывался на кассе пытался говорить с местным московским акцентом, но потом после вопроса девченки-кассирши: вам пакетик нужен? У меня прорвался наш говор: шо-шо??    На что девченка -кассирша рассмеялась и спросила - Вы с Украины?

В нашем укр- магазине реакция была бы другая --- глаза исполненные ненависти.

И сколько общался там с людьми - ни от кого не видел никакой злобы, хотя по моему произношению меня сразу вычисляли, что я с Украины.

Три раза ГИБДД-шники останавливали меня -- довольно доброжелательны.

Что касается местного дворового хозяйства -- то   таки да. В деревнях мало кто сейчас держит свое хозяйство. Есть конечно, но мало.

В самом этом поселке мой дядя держит хозяйство (на дачном участке, недалеко от дома) - курицы, поросенок, фруктовые деревья,   своя пасека. Но вот он тож из хохлов, родом из Полтавщины, правда понаехал   в Подмосковье еще в конце 80-х.

Хотя вот был в деревне в Курской области (у меня летом целое турне было по России) и заметил, что те, кто не лентяй свое хозяйство держат.   И много ранее заброшенных полей уже облагорожены фермерами.

Был в гостях в одном дворе, так хозяину уже за 60 лет и держит 4-х поросят, большую пасеку, две козы, утки, куры. Рядом лес и речка. Летом рыбачит, в лесу полно грибов, ягод и еще много лесных орехов.

Из разговора с ним , с сохранением местного диалекта:

"нахряна мяне ентат курс долара!? У мяне вон еды на год запасов. Грибов насушил, рыбы навялил, мед продаю".

И еще заметил -- такие вот люди ни на что не жалуются (кроме как на здоровье) и своего президента не проклинают и страной гордятся.

Аминь.


Tags: Москва и область, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва и область” Tag

  • Покойся с миром, мэр в кепке...

    По поводу сегодняшних похорон. Я смотрю, что покойника многие ругают, и даже цитируют бессмертное "Был ли покойник нравственным человеком?" Я на…

  • До чего режЫм транспорт довёл...

    Вот при Лужкове было хорошо: заходишь в электричку, берёшь с собой пивку, кайфуешь в тамбуре под сигаретку, под песни цыган и безногих баянистов, а…

  • Компания Эко-Импульс - вывоз мусора

    Компания Эко-Импульс - вывоз мусора видное Вывоз строительного и бытового мусора, а также услуги по уборке и вывозу снега.

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →