Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Выставка недоделок

Ох ты какой   нежданчик -   с сегодняшнего дня Россия выводит    свои войска из Сирии… Ну что вам сказать… В общем, скажу я вам следующее.

Я как пессимист всегда   считала, что эти пид… эти ганд… в общем, наши западные партнёры НИКОГДА не дадут России одержать победу в Сирии: если понадобится, костьми лягут,   начнут открыто   поддерживать ДАИШаков,    НАТОвские войска введут, но победит России НЕ ПОЗВОЛЯТ.

Я прекрасно помню заявления,   что операция России в Сирии отнюдь не бесконечна,    и помню, что назывались даже   конкретные сроки: одни говорили о 2-3 месяцах,     другие о четырёх, третьи   о том, что если надо, то   мы там останемся и    подольше. В   итоге оно вышло «немного подольше» - сама операция продолжалась   пять месяцев, а еще через две недели после наступления так называемого перемирия    был отдан     приказ о выводе наших войск.

Я   никогда   не воспринимала всерьёз разговоры о том, что вот Сирия     это какой-то размен,    и что Россия начала    операцию в Сирии якобы для того, чтобы избавится   от западных санкций: ну это   же бред! За   какие-такие   заслуги Западу снимать санкции с России? Уж не за   то ли, что она мочит в сортирах любимых, нежно выпестованных Западом ДАИШаков? Так за это с точки зрения Запада санкции не отменять, а, наоборот, вводить надо!

В общем,    никаких особых иллюзий   и эйфории у меня   не было (ну, потренируются российские ВКС малость на ДАИШаках, и то хлеб…),   но   даже   меня, пессимиста, этот внезапный уход из Сирии, мягко говоря, озадачил, и я говорю: «Блин, как же уже достала вот эта постоянная   половинчатость и недоделанность! Заморозили ситуацию в Донбассе, а теперь морозят и в Сирии… Блин,  это  какая-то  выставка  недоделок  получается!»

И как   пессимист, я    могу   предсказать, как далее будут развиваться события в Сирии.

Точнее, предсказание    уже сделано в посте Минск для Сирии, так что мне    достаточно лишь процитировать его:

«Украинская хунта    так называемая «сирийская оппозиция» никакого перемирия соблюдать   не   будет, так что обстрелы   позиций ополченцев   позиций сирийской    армии   продолжаться.    Поэтому ополченцам сирийской армии придётся или отходить -    никто ведь не будет    тупо   стоять под огнём, надо или отступать, или же отвечать и ввязываться   в бой -   или   же воевать.   А если сирийская   армия ответит на обстрелы, то её    тут    же обвинят    в «нарушении перемирия». Так называемую «оппозицию» Запад      в «нарушении перемирия» обвинять   не будет.

Ни в какие   переговоры       о мире   украинская хунта      «сирийская оппозиция» вступать не будет. Ну как   будет? В переговоры-то она вступит, но потребует     безоговорочной   капитуляции, то есть   разоружения    ополченцев   и контроля   над границей   ухода Башара Асада…»

В сухом остатке    мы получим следующее: ДАИШаки    и так      называемая «умеренная оппозиция» при полной   поддержке Запада начнут особо ожесточённое перемирие (ну вроде того что на днях   было на Донбассе, под Ясиноватой),   и пойдут вперёд. В результате через какое-то время ситуация, без поддержки российских ВКС, снова вернётся к тому же состоянию, в каком она была в сентябре прошлого года- то есть    под контролем сирийской правительственной армии останутся лишь отдельные клочки земли. Затем    сирийскую армию вытеснят и оттуда, Асада свергнут,      и Сирия станет такой же демократической, свободной, мирной и безопасной страной, как Ливия и Ирак. А из базы в Тартусе, где Россия якобы остаётся,   «новое демократическое сирийское правительство» Россию быстренько попросит.

Таким образом, в нашем активе остались лишь «тренировки на кошках»:   российская армия хорошо потренировалась на ДАИШаках, отработала взаимодействие штабов, логистику, утилизировала часть боеприпасов и    некоторое количество террористов (правда, террористы теперь   быстренько восстановятся и залижут все свои раны); пропиарила   свою  силу  и  своё  оружие, и  т.д. Это всё, конечно,   хорошо (тренировки в боевых условиях вещь чрезвычайно полезная),   но осадок   у  меня   всё равно остался…

И втирать мне тут    что-то за хитрый план, за то, что   это офигеть какой неожиданный ход, что    мы выполнили миссию в Сирии, что  теперь  войска  из  Сирии  пойдут  на  Донбасс,   и т.п., не нужно. Я не собираюсь устраивать истерику    в стиле «Путин слил!» (в конце концов, не нам учить Путина и Лаврова геополитике),   но и радостных плясок в честь очередного хитрого плана от меня не ждите.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →