Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Россия сосредоточилась?

После вчерашнего   собственного пессимистического взгляда на   вывод российских   сил из Сирии даю   для равновесия в рубрике «Вынесено из комментариев» оптимистический   взгляд. Но при этом остаюсь при своём пессимизме…

Этот вывод ударной группировки ВКС - это сигнал миру (ну, тем, кто в теме), что Россия уже сосредоточилась. Не сосредотачивается. Сосредоточилась.

И прежде всего - сигнал для "империи добра".

И судя по реакции оттуда, они начинают понимать, но ещё не знают, какие правильные выводы надлежит сделать.

Вообще, много разных сигналов прошло за последние полгода по миру.

Например, нашумевший фильм ВВС о вторжении России в Латвию. С его сигналом, что Великобритания за Даугавпилс умирать не будет, не готова.

А за что готова? За Варшаву готова? Вот в 39-м полякам говорили, что тоже готовы, а на деле что вышло? А чем литовцы от поляков отличаются? А чем, для лорда Её Величества Адмиралтейства, отличается Краков от Даугавпилса? А чем англичанин 1939 года от англичанина 2016 года отличается? И кому этот сигнал предназначался? Очевидно тем, кто может понять. И не делайте комплименты "латышскому истэблишменту" - это выше их понимания. Если бы они могли понимать - давно бы что-то своё и по-другому стали делать. И про "украинский истэблишмент" - в принципе, имеющий желание, да поймет, но вот никто там не желает иметь такое понимание.

Тогда кому? Другой стороне?

Или ещё и третьим сторонам, и четвертым...

И от кого, только ли это "резюме" чисто английского генштаба, или это коллективные умонастроения так сказать "англосаксов вообще". Англичанка - она всегда гадила, всегда подличала, всегда топтала слабых, всегда обладала непомерной гордыней, но и всегда обладала офигенной чуйкой.

Причем когда я говорю "англичанка", я имею ввиду их по обе стороны Атлантики. И не негра с блудливой улыбкой, и не придурошную недотраханную жидовку с садическими наклонностями, что сменит негра (скорее всего), а тех, кто по настоящему "держит Америку"…

***

Или вот ещё "сигналы из противоположной Вселенной". Из Турции тамошние ахеджакнутые вдруг дружно рванули извиняться перед "русским братом" за сбитый самолет и убитого летчика (братья нашлись!). Почему именно сейчас, почему не сразу, четыре месяца назад? Эрдоган снес половину турецкого Курдистана, какие-то террористы непонятные снесли уже взрывами половину Анкары (только не говорите мне про РПК, РПК никогда против гражданских теракты не устраивали), и тут вдруг "турецкие ахеджаковы" прозрели и кинулись извиняться. С чего вдруг? Сигнал? Да, только его понять верно нужно.

А ещё есть сигналы, идущие с "мировых экономических фронтов" (тут я менее силен, но люди то, кому надо, понимают).

И все эти сигналы надо укладывать в общую мозаику, потому что мир един.

Совершает ли ошибки Путин? Вообще, да. Конечно. Но и исправляет. Конечно, ситуативно. Не так - "минус на минус дает плюс", в политике так не бывает. Тут минусуя минус надо ещё и изменение всего вообще постараться учесть.

Но Путин "ведёт корабль", который за время его капитанства из дырявой калоши превратился в новейший ракетный крейсер. И судя по сигналам "оттуда", он его очень правильно ведет.

Ни поперек курса становиться, ни воевать они уже не хотят. Разве только поперек курса кого другого положить. Украину, например (согласна на самоубийство в особо мучительной форме). Ну, это, конечно, метафорически.

Как-то так.

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1282143.html?thread=28003935#t28003935

Автор комментария vidarr_a


Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments