?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После вчерашнего   собственного пессимистического взгляда на   вывод российских   сил из Сирии даю   для равновесия в рубрике «Вынесено из комментариев» оптимистический   взгляд. Но при этом остаюсь при своём пессимизме…

Этот вывод ударной группировки ВКС - это сигнал миру (ну, тем, кто в теме), что Россия уже сосредоточилась. Не сосредотачивается. Сосредоточилась.

И прежде всего - сигнал для "империи добра".

И судя по реакции оттуда, они начинают понимать, но ещё не знают, какие правильные выводы надлежит сделать.

Вообще, много разных сигналов прошло за последние полгода по миру.

Например, нашумевший фильм ВВС о вторжении России в Латвию. С его сигналом, что Великобритания за Даугавпилс умирать не будет, не готова.

А за что готова? За Варшаву готова? Вот в 39-м полякам говорили, что тоже готовы, а на деле что вышло? А чем литовцы от поляков отличаются? А чем, для лорда Её Величества Адмиралтейства, отличается Краков от Даугавпилса? А чем англичанин 1939 года от англичанина 2016 года отличается? И кому этот сигнал предназначался? Очевидно тем, кто может понять. И не делайте комплименты "латышскому истэблишменту" - это выше их понимания. Если бы они могли понимать - давно бы что-то своё и по-другому стали делать. И про "украинский истэблишмент" - в принципе, имеющий желание, да поймет, но вот никто там не желает иметь такое понимание.

Тогда кому? Другой стороне?

Или ещё и третьим сторонам, и четвертым...

И от кого, только ли это "резюме" чисто английского генштаба, или это коллективные умонастроения так сказать "англосаксов вообще". Англичанка - она всегда гадила, всегда подличала, всегда топтала слабых, всегда обладала непомерной гордыней, но и всегда обладала офигенной чуйкой.

Причем когда я говорю "англичанка", я имею ввиду их по обе стороны Атлантики. И не негра с блудливой улыбкой, и не придурошную недотраханную жидовку с садическими наклонностями, что сменит негра (скорее всего), а тех, кто по настоящему "держит Америку"…

***

Или вот ещё "сигналы из противоположной Вселенной". Из Турции тамошние ахеджакнутые вдруг дружно рванули извиняться перед "русским братом" за сбитый самолет и убитого летчика (братья нашлись!). Почему именно сейчас, почему не сразу, четыре месяца назад? Эрдоган снес половину турецкого Курдистана, какие-то террористы непонятные снесли уже взрывами половину Анкары (только не говорите мне про РПК, РПК никогда против гражданских теракты не устраивали), и тут вдруг "турецкие ахеджаковы" прозрели и кинулись извиняться. С чего вдруг? Сигнал? Да, только его понять верно нужно.

А ещё есть сигналы, идущие с "мировых экономических фронтов" (тут я менее силен, но люди то, кому надо, понимают).

И все эти сигналы надо укладывать в общую мозаику, потому что мир един.

Совершает ли ошибки Путин? Вообще, да. Конечно. Но и исправляет. Конечно, ситуативно. Не так - "минус на минус дает плюс", в политике так не бывает. Тут минусуя минус надо ещё и изменение всего вообще постараться учесть.

Но Путин "ведёт корабль", который за время его капитанства из дырявой калоши превратился в новейший ракетный крейсер. И судя по сигналам "оттуда", он его очень правильно ведет.

Ни поперек курса становиться, ни воевать они уже не хотят. Разве только поперек курса кого другого положить. Украину, например (согласна на самоубийство в особо мучительной форме). Ну, это, конечно, метафорически.

Как-то так.

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1282143.html?thread=28003935#t28003935

Автор комментария vidarr_a


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
16 мар, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dixon24
16 мар, 2016 07:50 (UTC)
Сегодняшнее - от Севы из Риги.
Прямо с самого утра - у всех русофобов и баксолюбов бомбит не по-детски. Известие наложилось на весеннее обострение, в связи с чем вялотекущая шизофрения фанатов доктора Геббельса регулярно переходит в социопатические припадки, которые осложняются полным отсутсвием методичек госдепа, в связи с чем объем глупостей, вываливаемых на читателей, стремительно приближается к количеству сказанных слов.

Путин о5 подвёл "Всё цивилизованное сообщество". Снова застал врасплох Чёрного Властелина, который в этом расплохе существует последние два года. Снова сломал только-только начинавшую отлаживаться комфортную для русофобов инфокампанию. А так ведь хорошо всё устроилось:
"Наши западные партнёры" уже начало привыкать к мысли:
Что толпы беженцев в ЕС - это последствия российских авиаударов
Что главная задача грантоедов на ближайшие 15 лет - стонать о российской оккупации Сирии
Что результаты работы российских лётчиков - это на самом деле результаты работы амерских штурмовиков 1938 года постройки
Что Россия теперь будет пахать на "наших западных партнеров", а они смогут приписывать себе все и любые заслуги по борьбе с новым - исламским - фашизмом и российским же присутствием объяснять все неудачи...

И вот теперь вся эта радость в мгновение ока перестала быть актуальной... Есть от чего придти в уныние

Я не знаю, почему именно сейчас была отдана команда на сворачивание активности. Может быть и по финансовым причинам, кто знает. Но то, что эта команда привела к столь массовой истерике русофобов, говорит о том, что всё было сделано правильно. Русофобы вообще давно уже - самая главная лакмусовая бумажка. Если у них пошёл процесс дефекации кирпичами - значит Россия всё делает правильно. Если они молчат или чего хуже - хвалят - жди беды...
Но какими шикарными образчиками маразма кишат сегодня новостные порталы!!!

Путин выводит войска из Сирии, чтобы ввести их к нам в Прибалтику!
Нет, к нам в Украину!
Нет к нам, мы ему нужнее!
А с чего это вы ему нужнее?!! Мы уже 2 года скачем, а значит больше заработали!
А мы!.. А мы!... А зато мы уже в НАТО и у нас флаг ЕС висит законно, а у вас - контрабанда...

Одним словом - укронацисты и прибалтонацисты готовы были сегодня подраться за право первенства по приёму российских танков.

А в это же время за океаном забавно мычал и блеял преемник Псаки - Джошуа Эрнест, привычная текстовка которого о "российской интервенции" смотрелась анекдотично, а другой его вовремя не снабдили... А ведь на него, как Бога, глядели из-за океана целый сонм баксолюбов, которым пришлось отрабатывать как-то самим, пока главный говорилка Белого Дома изображал прилежного дауна.

Вангую, что после некоторого замешательства, "всё цивилизованное сообщество" единодушно осудит приказ Путина о выводе российской авиагруппы из Сирии, и сделает этот приказ основанием для наложения новых антироссийских санкций. Или вы сомневаетесь?

Источник http://seva-riga.livejournal.com/729113.html

Edited at 2016-03-16 07:51 (UTC)
Марк Аврелий
16 мар, 2016 07:58 (UTC)
Зрада чи перемога?
Давайте честно признаем: мы не знаем ни той информации, ни тех соображений, которыми руководствуется Путин. Он вообще очень закрытый человек.
Поэтому пытаться как-то объяснять решения Путина - дело неблагодарное.
Мы можем только по факту давать оценку уже произошедшим событиям.
igor_1973
16 мар, 2016 12:30 (UTC)
Чуть не в тему.
Посмотрите интересное интервью ( от 4 марта) Игоря Беркута.

https://www.youtube.com/watch?v=TeHkCqriTIY

Особенно интересно с 37 минуты, где он рассказывает о своей беседе с советником американского посла Дж.Паетта.
Я теперь начинаю понимать мотивы действия американского посла и вообще отношение руководства США к Украине и украинствующим.



Edited at 2016-03-16 12:31 (UTC)
gaster1973
16 мар, 2016 12:30 (UTC)
Владимир Владимирович тот ещё прикольщик !!
cray_fish
16 мар, 2016 15:05 (UTC)
Есть версия почему вывел:



Домой, пора домой!

Edited at 2016-03-16 15:09 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner