Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Международная панорама

Поскольку в последние дни происходит много важных   международных событий, сегодня   мы сделаем небольшое   обозрение.

1. Несмотря на так называемое перемирие, сирийцы продолжали   боевые действия    в    многострадальной Пальмире, где      ДАИШаки в течение последнего года демонстративно уничтожали памятки культуры,     убивали людей и    творили прочие   непотребства.

Поскольку я пессимист,   то писать    так бодренько, что вот сирийцы при поддержке ВКС взяли   Пальмиру, я   не буду, но   позавчера и вчера там   таки шла   сильная движуха. И увы, при   штурме   Пальмиры мы снова понесли потери,  а  именно:

2. Вчера   во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам погиб     офицер российских сил специальных операций. Как пишут РИА-новости, «офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.

Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен…» - http://ria.ru/syria/20160324/1396442969.html#ixzz43qpexSxW

Это наш пятый   погибший военнослужащий: до этого в Сирии     погибли Герой России лётчик Пешков;    морпех, участвующий в спасательной операции, военный специалист и разведчик, о котором известно очень мало…

Ну что   же. Вечная память и слава герою. Увы, войны   без потерь не бывает. Однако отрадно видеть, что из Сирии   мы как бы ушли, и в то же время остались - то есть и авиация   продолжает шайтанов мочить, и спецы наши в Сирии есть.

3. И потому, дабы предъявить    России очередной   ультиматум   по Сирии и Украине, в Москву вчера   прикатил госсекретарь Пендосии Керри.

Тут я     как пессимист не    буду пересказывать шуточки   про парня с гитарой   типа «А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил - то с Лавровым выпиваю, то матрёшек прикупил…»; и цитировать слова Путина про чемоданчик Керри: «Всё это очень демократично, но неужели некому   помочь госсекретарю чемодан нести? И что там у вас чемоданчике? Уж не денежки, чтоб получше торговаться?» (Ну а чё, на майдан   пиндосы деньги в том числе и чемоданами возили) - я просто скажу, что   если   по Сирии     Керри ограничился общими заявлениями   в стиле «ах как хорошо, что наступило  перемирие», то   по   Украине он продолжал старую песню: выполните Минск, и мы снимем санкции.

В этой связи    я   в тысячный раз напомню следующее: что бы там    хитропланщики не говорили про пункты минского   сговора, в понимании укропов и их хозяев   из США Минск сводится лишь   к двум пунктам: пусть ополченцы разоружаться и уйдут, передав   украм контроль над границей. ВСЁ. И вот именно   выполнения этих пунктов   и будут   требовать от России. А выполнение   этих пунктов есть   полная капитуляция и сдача    Донбасса. А значит, рано или поздно, так или иначе, но придётся принимать решение и или сдавать Донбасс, ИЛИ…

А если   Россия Донбасс сдаст, это будет плохо. Очень плохо. И да, санкции      с России после сдачи Донбасса никто   не снимет - эти пид… наши партнёры просто улыбнутся и скажут: «Хорошо, Донбасс вы сдали, а теперь сдайте Крым, ибо там в    минском сговоре сказано про территориальную целостность Украины».

Само собой, говорил Керри и про укропскую блядь лётчицу наводчицу Савченко и снова требовал её отпустить. И вот тут мы     плавно переходим   к следующему пункту.

4. Вчера эти ганд…     наши западные партнёры демонстративно подгадав    к очередной    годовщине бомбардировок   Югославии Западом, осудили бывшего лидера   боснийских сербов   Радована Караджича. Тут же    некоторые горячие головы     в интернетах начали   говорить, что    вот надо бы   обменять Караджича на Савченко.

Я как пессимист   на    это    отвечу: сие нереально. Во-первых,    Запад на это никогда не пойдёт, ибо им нужна    показательная расправа над Караджичем. Во-вторых,   это как-то странно и дико- менять героя и генерала на       какое-то    ничтожество среднего рода - на окопную   блядь,    психически неуравновешенную садистку Савченко.

5. Ну вот вроде бы всё - обзор основных   событий двух минувших дней мы сделали. В качестве   вывода заметим, что дни таки были ОЧЕНЬ насыщенные. Наблюдалось    настоящее паломничество в Москву: Путин встречался   не только с Керри, но ещё и    с мининделом Германии Швайнмайером, или как там его; и   с наследным принцем Абу-Даби из Арабских Эмиратов. В свою очередь Керри в Москве тоже провёл встречу   с Штайнмайером, или как там его…

Совсем с ума   посходили наши пид… западные партнёры. Понаехали, блин. Что вам    тут в Москве, мёдом намазано? Доколе?



Tags: Запад, Россия, Сирия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments