Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Маленькая собачка до старости щенок...

Я   люблю собак больших, сильных, и не всяких там     англицких бульдогов и    прочих доберманов,   а   наших   восточно-европейских овчарок – ну тех, что и в ГУЛАГе врагов народа охраняли, и в Великую Отечественную воевали, и    сейчас служат и   в   армии, и в полиции и на границе. Однако я     считаю,   что    держать     крупного   пса в городе не есть   хорошо. Посему если вы    живёте   в городской квартире, но при этом очень    хотите    завести собаку, вам, ИМХО, лучше приобрести     кого-нибудь помельче, а кого именно, вы можете посмотреть ТУТ

Не правда ли,    они, эти    йоркширские терьеры и эти… чихуахуа (ОХ! Выговорилось название!) симпатяги? По-моему,    ДА!

Кроме того, у таких мелких декоративных собачек есть уйма достоинств, например:

- их можно брать с собой туда, куда большие псы не допускаются, например, в    магазин;

- мелких собачек можно приучить пользоваться   кошачьим туалетом или даже    унитазом, а это тоже большой плюс: знаете, иногда,    когда на улице холод или дождь, так не хочется вылезать утром из-под тёплого одеяла и   вести собаку на прогулку;

- мелкие собачки долго живут, а щенков, наоборот, приносят мало;

-    их легко прокормить:   восточно-европейской овчарке нужно каждый   день выносить     здоровенную кастрюлю    овсянки с мясом,    а    мелкому терьеру и   блюдечка той же овсянки хватит;

- маленькая собачка всё равно остаётся   собакой,   а значит,    будет вам и вашим    детям хорошим другом;

- декоративные собачки, конечно,    схватить    за горло злоумышленника не могут. Но        учуять его и   подать лаем   сигнал они могут прекрасно!

- ну, вообще, декоративные собачки такие лапочки!

Так что если    вы решили   завести     декоративного пёсика, заводите,    не   бойтесь. Однако помните, даже   мелкую собачонку надо воспитывать и дрессировать: каждая собака   должна быть приучена к порядку.

Ну, и ещё один момент. Некоторые люди на чистоту    породы   собаки   особого внимания не обращают, а вот другие   хотя завести питомца только чистых кровей. Вот для таких людей у меня есть небольшая шпаргалка С её помощью   можно определить, чистокровная ли собачка вам   досталась. Хотя как по мне, все    наши собаки, чистокровные и не очень, всё равно остаются нашими дорогими и любимыми друзьями.

Tags: жизнь животных, мелкий гешефт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь животных” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments