?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятное дело, что сегодня у   всех    в мыслях и на слуху новое обострение конфликта   в Нагорном Карабахе. Давайте   тезисно и по пунктам.

1. Почему вдруг вспыхнуло?

Элементарно, Ватсон:     на бывшей Украине у НИХ, этих пид… наших западных партнёров, не всё получилось (Крым в последний момент ушёл), в Сирии     тоже, и потому ОНИ срочно    решили организовать новую горячую точку в южном подбрюшье России. Президент Азербайджана Алиев был срочно вызван 31 марта в США на ковёр, получил, надо понимать, инструкции, и уже 2 апреля приступил к их реализации.

Ему тут же выразила поддержку   и Турция: вчера     Эрдоган выразил соболезнования Алиеву в связи «с гибелью азербайджанских военнослужащих».

Забавно, да: все, в том числе и европейские соски типа Могерини выступают за «соблюдение перемирия и прекращение огня»,   а Эрдогад соболезнования выражает. Ну-ну…

2. За кого болеть?

Сложный   вопрос. Разумом мы понимаем, что   России    конфликт   в   Карабахе не нужен от слова совсем, и потому она попытается всё это разрулить и снова заморозить ситуацию. Но сердце   наше   с народом Карабаха и Армении. Почему? Да элементарно, Ватсон: потому, что у нас уже два года болит душа за Донбасс, и мы хорошо понимаем жители Донбасса понимают   это ещё лучше), что это такое:

- жить в   одной большой стране СССР и вдруг      оказаться не в СССР, а    в «сувенирном» несостоявшемся государстве Украине Азербайджане, которое к тому же, ненавидит   русских армян и желает их уничтожить:

- всей душой и сердцем стремиться к воссоединению с мамой-Россией мамой-Арменией, а в ответ   слышать   со всех сторон мантры о "территориальной целостности Украины Азербайджана";

- годами жить в непризнанном государстве в условиях   замороженного   конфликта, когда   теоретически Минский сговор подписан Бишкекское соглашение подписано,   и    перемирие вроде бы   соблюдается, но на практике   вялотекущие боевые    действия идут, конфликт тлеет (о какой каламбур - тление замороженных конфликтов) и в любой момент может вспыхнуть по-настоящему.

- ну, и вообще армяне христиане, в своё время       пострадавшие от Турции, Армения состоит в   Евразийском союзе и ОДКБ, и всё такое, а   азербайджанцы вон уже, прям как ДАИШаки, головы режут:

3. Есть ли какие-то    поводы для оптимизма?

Вы удивитесь, но таки есть,   это я вам как пессимист говорю:     получилось так, что этим ганд… нашим западным партнёрам пришлось   выкладывать    карабахский козырь не в самый благоприятный момент. Если бы они выложили его раньше, в те времена, когда    шла полным ходом подготовка к строительству «турецкого потока», и Эрдоган как друг приезжал на открытие мечети в Москву, всё   было бы гораздо сложнее. А сейчас   всё чётко и ясно: с Турцией     отношения     испорчены, «турецкого потока» не будет, армия России   отлично потренировалась в Сирии на ДАИШаках,    русскому оружию сделана отличная реклама (заказы поступают со всех стороно!), так что теперь можно спокойно разрулить и карабахский   конфликт.

4. Разрулят ли конфликт?

Это  тоже   сложный  вопрос. Без  сомнения,  сейчас эти  пид... наши  западные     парнтёры  будут  науськивать  Алиева, помогать  ему  посредством Турции,  и   при  этом  с  интересом  наблюдать,  что    будет  делать  Россия. Вот  азеры  режут   головы,  вот  жгут  людей, прямо как  укропы  2  мая  в  Одессе,  вот они  наступают  на  Карабах. Вот Армения,  считающая  Карабах  своим,  вписывается  за  него,  и  Азербайджан  при  поддержке  Турции  нападает  на  Армению.  Что  будет  делать Россия? Заступится  ли  за  Армению  как  за  своего  партнёра  по ОДКБ  или   нет? Я  лично  думаю,  что Россия      попытается  снова  заморозить  конфликт: недаром вчера   в дело вступили и Лавров,   и Шойгу, и глава ОДКБ Н. Бордюжа.  Но  даже  если  конфликт  заморозят  вновь,  я  в  качестве    вывода  скажу  следующее.

5. Выводы, или как решить тлеющий замороженный конфликт?

Как? Элементарно, Ватсон, Южная Осетия и Абхазия показывают нам пример. Когда   в ЮО и Абхазии агрессор получил    по зубам, а сами ЮО и Абхазия были признаны Россией и прикрыты русским щитом, так там замороженному конфликту и пришёл конец…

Так и тут. Как только агрессор получит по зубам,    а Донбасс войдёт в состав России Карабах     станет частью Армении прикрытой в свою очередь русским щитом, так сразу и наступит там мир…

Так что сколько    резину не тяни,   сколько   конфликт не замораживай, но рано или поздно выбор придётся делать и или сдавать Донбасс Карабах, или…

А если Донбасс   сдадут, это будет   плохо… Очень плохо… В сдаче Карабаха тоже, конечно, ничего хорошего нет, но душа у нас болит больше за Донбасс, чем за Карабах…


Подписаться на Telegram канал sandra_nika

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Стратегия США и московская речь Путина

    Писать я всё ещё не могу - в военное время нельзя паниковать, а я чую, что у меня без паники пока не получается. Так что вот вам ребе Ищенко с новой…

  • Изоляция, однако

    Изоляция, однако. Кстати, расстановка правильная: в центре хозяин (так по протоколу положено), слева и справа - русский с китайцем.

  • Событие месяца

    Тем не менее главное событие месяца - не конфузия на Изюмском шляхе, а то: - что товарищ Си впервые за два с лишним года (то есть считай, с начала…

promo sandra_nika may 28, 09:22 33
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
3 апр, 2016 06:30 (UTC)
Напряг очень сильный, сегодня - завтра рулить будут.
hilderun
3 апр, 2016 06:47 (UTC)
На вопрос "За кого болеть?" есть только один правильный ответ: ни за кого. В этом конфликте нет однозначно правых, и однозначно виноватых.
sandra_nika
3 апр, 2016 06:50 (UTC)
Тёплого изблюю. (с)
Мы не из тёплых, а из горячих. Я за Армению.
(без темы) - hilderun - 3 апр, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2016 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yfweueylth - 3 апр, 2016 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 апр, 2016 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - IGOR MOSKVIN - 5 апр, 2016 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 апр, 2016 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - IGOR MOSKVIN - 5 апр, 2016 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 апр, 2016 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidobudenovets - 3 апр, 2016 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hilderun - 3 апр, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neputin_i_cho - 3 апр, 2016 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hilderun - 3 апр, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
sbracio
3 апр, 2016 07:17 (UTC)
"Южная Осетия и Абхазия показывают нам пример"

В отличии от Абхазии и ЮО, у нас нет границы с Арменией. Сложно будет(
sandra_nika
3 апр, 2016 07:20 (UTC)
Да, сложнее...
Но Карабах войдёт в состав Армении, а не России. Пока.
(без темы) - it3 - 3 апр, 2016 13:01 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 апр, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nialki
3 апр, 2016 07:39 (UTC)
Алиев заглотил крючок Запада по самую печень, думаю эти головы уже задокументированы и теперь его долго будут держать за мягкое место.А конфликт разрулят, т.к. Азербайджан не достиг быстро требуемых целей.
739ru
3 апр, 2016 07:59 (UTC)
Этот конфликт только Мировая война прекратит!
sandra_nika
3 апр, 2016 08:15 (UTC)
И откуда же вы, такой воинственный.
Ирина Рататуй
3 апр, 2016 08:05 (UTC)
Я всегда за армян, уважаю эту нацию.
sandra_nika
3 апр, 2016 08:16 (UTC)
Все же они христиане.
(без темы) - neputin_i_cho - 3 апр, 2016 13:19 (UTC) - Развернуть
dushelovoff
3 апр, 2016 09:06 (UTC)
После первого Минска все иллюзии приказали долго жить.
livejournal
3 апр, 2016 11:22 (UTC)
Замороженные тлеющие конфликты
Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в своей записи «Замороженные тлеющие конфликты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замороженные тлеющие конфликты [...]
it3
3 апр, 2016 13:10 (UTC)
Фразеологизм "от слова совсем" - не наш, не русский.
marc_aureli
3 апр, 2016 15:05 (UTC)
Кое-что о дружбе народов в советском Азербайджане
После резни в Сумгаите и Баку азербайджанцам лучше бы помолчать про армянскую агрессию.
Конечно, все эти гонения и беспорядки были организованы предателями из КГБ по заказу из США, но выполняли-то бесчеловечные приказы обычные советские граждане, уроженцы Азербайджана.
А русским следует помнить, что и в Сумгаите, и в Баку изгоняли не только армян, но и русских. Разница был а лишь в том, что армян грабили, насиловали и убивали, а русских грабили, насиловали и выгоняли.
Как говорится, спасибо огромное за такое милосердие!
В сети полно рассказов русских беженцев из Баку (именно русских).
А в России почему-то про эти "прелести" русско-азербайджанских отношений в позднесоюзном Азербайджане никто не помнит.
Этот негативный опыт отношений полезно всегда держать на уме, тогда глядишь, и на те же грабли не наступишь.

P.S. А вообще, при желании держать Азербайджан в рамках приличий для российских властей не так уж и трудно. В одной только Москве постоянно проживает более 1 млн. азербайджанцев, большинство из которых регулярно отправляет деньги на Родину.

Edited at 2016-04-03 15:12 (UTC)
karaklay
4 апр, 2016 16:51 (UTC)
А вот это уже не смешно, всё входит в какую то погибельную пакостную систему :
Игорь Краснов
2 ч ·
Прикол хотите?.... Свеженький...):
...Москва выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Молдавии Андреем Галбуром.
Комментарии

Александр Тимофеев лаврушкин ярд нашёлся тоже, видимо))


Иван Ушаков грядет масштабный слив

Михаил Михайлов нихрена себе...и Захарова критиковала укровермахт,что он не хочет сближения с Донбассом!нихрена себе раскладухи пошли...((((((((((

Владимир Шамитько Генирал Лебедь в гробу перевернулся...
George Chubukaev Пора дорожную карту рисовать.

Екатерина Чупина Москва глубоко озабочена ------
что б еще кому продать
И кого еще прЕдать ...?..."Не обещайте деве юной любови вечной на земле...".............. А приднестровью и не обещали... не так-ли ...?....

Александр Мильнер ,,друзья,, народов _ дешево не продают !





Елена Николаевна Это даже уже не ДНО. Это и словами описать невозможно. Даже алкаш-ельцин на такое не решился. А эти... тьфу, суки, мрази поганые.

Игорь Краснов Говорящая лошадь жгЕть...) голубь говна набрал в рот...)

Alex Olenitski дно будет признать Арцах(Карабах)частью Азербайджана.

Иван Помидоров Клею хватит всё склеить в "едину" ?

константин кочетов Так и Донбасс спихивают в Залежную....единую...

Александр Мильнер

Галина Алехина Слушайте,это уже совсем не смешно...Только мне кажется,что всё происходящее весьма и весьма последовательно...


Андрей Ярошенко Ничего вы не понимаете, нам нужна вся Молдавия...


Ваха Берзин Опять "хитрый план?

Edited at 2016-04-04 16:54 (UTC)
marc_aureli
4 апр, 2016 20:54 (UTC)
"Москва выступает за сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии."
Думаю, это нужно для того, чтобы оставшаяся часть Молдавии не уплыла в состав Румынии. Об этом в ЕС уже пошли разговоры: типа Приднестровье отдадим Украине, а Молдову в состав Румынии.
(без темы) - karaklay - 5 апр, 2016 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 5 апр, 2016 16:57 (UTC) - Развернуть
karaklay
5 апр, 2016 15:44 (UTC)
Им "нужна вся украина" ... А там кто-то мониторит ситуацию, что с каждым днём нахождения окраины под непосредственным руководством госдепа либо уничтожаются физически, либо убиваются морально ТЫСЯЧИ русских и пророссийских людей, самых лучших, и деятельных и всё больше и больше вырастает молодых выруси-манкуртов в идиологеме антисоветизма- антироссийства- антируси- бендеровщины, таким образом шансов заиметь ВСЮ украйну становится всё меньше и меньше ??? Статистику бы посмотрели, "стратеги", бля, хрЕеновы. А госдеп чётко, по хорошо известной даже последнему диванному политидиоту схеме, апробированной во многих странах, уверенно и успешно проводит свою разрушительную для нас, но несомненно полезную для себя работу.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Комментарии

  • 3 окт 2022, 20:37
    Вот это правильно. Каждой победе радоваться, а поражения принимать стоически. Тогда качелей не будет.
    Я помню, в какой эйфории была от Крыма, хотя и понимала, что за эту лёгкую победу мы не раз ещё…
  • 3 окт 2022, 20:24
    Ну, у Чеченцев тоже поначалу за заслуги было немного красивше с названиями...Всё потом устаканится..
  • 3 окт 2022, 20:20
    Интереснее всего ваша, манкуртов, неблагодарность Ильичу. Он вас утвердил в качестве отдельной "национальности", состряпал руками полоумного грушевского вам искусственный "язык" из южнорусского…
  • 3 окт 2022, 20:08
    Ты, вырусь, не передёргивай. Малороссия, а также Новороссия, Слобожанщина, Крым, Таврия, Русь Червоная, Волынь и т.п, суть земли РУСИ (РОССИИ в греч. транскрипции). И государствообразующим здесь…
  • sandra_nika
    3 окт 2022, 20:06
    Никто из нормлаьных людей гнойного укропа подоляку не слушает.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner